Одесским бомжам - «Православное поколение»

Каждое воскресенье ровно в 13-00 на Привокзальной площади города Одессы собираются люди. Это бездомные, нищие, лица без определённого места жительства и другие представители «социального дна». Приходят для того, чтобы бесплатно поесть.

Уже второй год еженедельно это становится возможным благодаря активистам одесской организации  «Православное поколение». 

«Православное поколение» - это клуб современной христианской молодежи исповедующей каноническое православие. Клуб создан при поддержке и патронаже Одесского Свято-Ильинского монастыря и насчитывает уже несколько сотен участников.

Целью клуба является  духовное просвещение молодых людей, участие в богослужениях, изучение Библии, совместных просмотр и обсуждение поучительных фильмов, а также , встречи, знакомства для православных и многое другое.

Основной возраст участников – от 18 до 35 лет.  В теплое  время года ребята часто собираются на природе. Это пикники,  приятные беседы, песни под гитару… В зимнее же время встречи проходят в помещении библиотеки храма Свято-Ильинского мужского монастыря. Там же проходят лекции, семинары, чаепития.

Но есть у этих ребят еще одно очень важное дело, без которого само существование данной организации не имела бы явного смысла. Это кормление нищих, больных, убогих.

Место кормления выбрано не случайно. Вокзал, всегда собирающий вокруг себя бездомных, одесский Привоз, на территории которого скитаются в поисках подаяния нищие и калеки, близость «Молдованки» - сравнительно неблагополучного района, делает это место удобным местом для того, чтобы помочь тем, кто нуждается.

Каждую неделю здесь собираются все желающие накормить бездомных. Люди приносят с собой разную, но главное качественную домашнюю пищу, заранее разделяя и согласовывая список продуктов. Кто-то обязательно сварит и принесет борщ, кто-то вкусную и питательную кашу, другие приготовят салат, пюре или солянку. На десерт- обязательно сладости и горячий чай.

Нужно отдать должное организаторам – во время акций соблюдается порядок и дисциплина. Люди за питанием стоят  в строго упорядоченной очереди. Но голодным тут не остаётся никто, еды хватает на всех, остатки же собираются в отдельные пакеты, которые потом развозятся по больницам и детдомам.  


Главная особенность этой акции состоит в том, что организация не имеет спонсоров,  не стремится к известности. Всё, что приносят активисты для кормления бездомных, приготовлено своими руками, куплено за деньги каждого, по мере возможностей. И выдаётся непосредственно «из рук в руки». По мнению организаторов, любое спонсорство здесь может испортить бескорыстность акции

В центре устанавливается палатка, внутри – раздвижной стол. На нем раскладывают первое, второе и третье. Девушки занимаются распределением и раздачей пищи, парни  следят за порядком. Перед началом трапезы всегда произносят совместную молитву.

В социальной сети «Вконтакте» была создана страничка, в которой происходит координация всех событий клуба :  http://vk.com/pravpokolenie

«Любой, накормивший бездомного, все равно что себя накормил», - сказал когда-то святитель Иоанн Златоуст. И это во истину так.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать