Вирус Коксаки в Одессе: в мэрии призвали не приводить больных детей в школы и сады

Вирус Коксаки в Одессе: в мэрии призвали не приводить больных детей в школы и сады, Катерина Маденс

В мэрии призвали родителей не водить своих детей в школы и сады, если у тех имеются признаки вирусных заболеваний. Если учитель обнаружит в классе больного ребенка, то его удалят с уроков в изолятор медпункта до прибытия родителей в школу.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич призвала родителей не водить детей в школы и сады, если у них есть признаки ОРВИ. К тому же она рассказала о том, что в Одессе сейчас среди детей распространяется болезнь Коксаки. Она относится к категории респераторных вирусных инфекций и распространяется очень быстро.

Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ - наличие сыпи на ладонях ребенка. Как сообщила Елена Буйневич, болезнь очень заразна. Если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал.

Глава Департамента образования обратилась к родителям с просьбой не приводить детей в школы, если у них есть какие-либо признаки ОРВИ. Буйневич предупредила родителей о том, что в случае, если учителя заметят признаки болезни, ребенок будет удален из класса и помещен в изолятор медпункта школы, а родителей попросят забрать его из школы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе уже 8 классов закрыты на карантин. Подробности об этом читайте здесь.

Коксаки школы дети ОРВИ Одесса Буйневич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии