Одесса присоединилась к всеукраинскому движению в поддержку семьи Павличенко (Фоторепортаж)

По главным улицам Одессы прошел марш в поддержку семьи Павличенко. В эти дни по всей Украине организовывают подобные акции, не стала исключением и Черноморская Пальмира. Колонна с транспарантами, флагами и возгласами "Свободу честным - свободу Павличенко!", "Сегодня Павличенко – завтра ты", "Один за всех, все за одного", "Вместе и до конца", "Слава Украине – героям слава!" привлекла внимание прохожих, многие из которых впервые узнали о так называемом "деле Павличенко".

"Одесса как неравнодушный город, как украинский город примкнула к всеукраинской акции. Это проблема не толкло Киева, а всей Украины. Поэтому Одесса отозвалась, и на марш пришли неравнодушные люди, собранные в социальных сетях в Интернете. На эту акцию никто денег не давал, никому ни за что не платил. Это – общественное движение, чисто идеологическая акция. Мероприятие несет посыл: если мы сейчас закроем на это глаза, то скоро на месте семьи Павличенко сможет оказаться каждый из нас", - аргументировал организатор марша "Свободу Павличенко!" Константин Силла

Среди участников акции преобладали молодые люди, хотя присутствовали и одесситы зрелого и пенсионного возраста. Кстати, единственная провокация и потасовка произошла именно среди женщин преклонного возраста: в самом конце шествия к колонне примкнула женщина, срывающая символику в цветах украинского государственного флага и выбрасывающая листовки. Кивая в сторону плаката с государственным Гербом Украины и символом, известным, как "идея нации", одесситка назвала присутствующих фашистами. В остальном, марш прошел мирно и без эксцессов, этому способствовало и сопровождение милиции (участники акции даже шутили, что милиционеров было не меньше тех, кто пришел на марш: колонну окружили достаточно-таки плотным кольцом).

Марш собрал неравнодушных к делу Павличенко и происходящему в нашем государстве, присутствовали общественники и политические деятели, впрочем, участники не использовали какую-либо политическую агитацию:

"Никто не собирается делать пиар на таком, поэтому никто не принес флагов. Это не пиар, а акция в поддержку", - объяснил организатор акции Константин Силла.

Главной целью этого марша, как и подобных по всей Украине, - это продемонстрировать власти, что народ Украины не спит, что все за одного и в беде друг друга не бросят, что беспределу вместе можно положить конец.

"Молодежь такими акциями попытается донести мессидж: мы будем той движущей силой, которая в состоянии остановить беспредел этой власти", - подытожил Константин Силла.

Напомним, Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года вечером в подъезде своего дома. На его теле было обнаружено два проникающих ранения в грудь и туловище и три колото-резанных раны в области шеи.

Вскоре милиция объявила о раскрытии преступления. По обвинению в убийстве были задержаны отец и сын Павличенко. Основным мотивом совершения преступления, по версии правоохранительных органов, была месть. Ранее семья Павличенко была выселена из собственной квартиры по решению судьи Зубкова, который рассматривал дела, связанные с земельными участками.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы. Участники акций по всему миру утверждают, что осужденные невиновны, а дело против них было сфабриковано.

 2

 3

 4

 5

 8

 9

 10

 11

 12

 13

 14

 15

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать