Дело о смерти Ильичевской роженицы: действия врачей проверяют в Харькове

Действия врача-анестезиолога по устранению осложнений от анестезии сейчас проверяют на повторной экспертизе.

Об этом 048.ua сообщила помощник прокурора города Ильичевска Татьяна Кобец.

По ее словам, еще осенью материалы отправили на повторную экспертизу в Харьков, так как обнаружились  некоторые противоречия в данных.

Речь идет не об анестезии, а о том,  какие меры принимал врач уже после, при борьбе с осложнениями, возникших от анестезии

«Речь идет не об анестезии, а о том,  какие меры принимал врач уже после, при борьбе с осложнениями, возникших от анестезии», - подчеркнула она.

В то же время она добавила, что в отличие от информации, распространенной в СМИ, противоречий в части определения диагноза нет.

Сразу же после того, как результаты экспертизы прибудут в Одессу, дело будет расследоваться дальше.

«Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время», - отметила помощник прокурора.

Напомним, 28-летняя жительница города Ильичевска Ирина Довгань умерла в ноябре 2012 года после того, как почти год пробыла в коме из-за врачебной ошибки. Абсолютно здоровая беременная женщина сама пришла в роддом, где перед проведением операции кесарева сечения  медики вкололи ей смертельно опасную дозу спинномозговой анестезии, а спохватились лишь тогда, когда у пациентки пропал пульс.

Девушка скончалась от опухоли мозга. Она образовалась из-за того, что кора головного мозга во время клинической смерти слишком долго не получала кислород, говорят специалисты. Сейчас родные погибшей пытаются доказать, что это случилось по вине медиков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать