В Одессе снова затеяли сомнительную «дорожную революцию» (фото)

Новые дорожные знаки, размещенные в Одессе на Котовского должны то ли снизить количество ДТП, то ли материально помочь инспекторам ГАИ.DSC04513

 Как сообщает управление информации Одесского горсовета, в рамках профилактики ДТП в Одессе были отработаны места наибольшей концентрации дорожных происшествий.

В частности, в Суворовском районе приняты меры по предотвращению возникновения аварийных ситуаций на дороге. Комиссией был проведен анализ проблемных ситуаций, возникающих на перекрестке улицы Марсельская и Днепропетровская дорога. По итогам, принято решение запретить на Марсельской левый поворот по ходу движения в сторону «Молодой гвардии», так как большинство аварий связано именно с этим поворотом.

Вчера на данном участке установлены соответствующие знаки, запрещающие левый поворот, а также была установлена предупреждающая табличка. Через две недели знак вступит в силу.

Аналогичные знаки специалисты КП «СМЭП» и ГАИ установят на перекрестке улиц Добровольского и Затонского по ходу движения в сторону «Молодой Гвардии». Здесь также будет запрещен левый поворот. Об изменениях движения оповестят предупреждающие таблички, а сам знак 4.1.4. "Только прямо и направо" начнет действовать с 28 января.DSC04500

 По мнению авторов новой "дорожной революции", принятие данных мер призвано сократить количество ДТП в Суворовском районе Одессы. Однако, позволим себе усомниться в действенности таких мер.

К примеру, на Днепропетровской дороге поворот на Марсельскую в cторону от кинотеатра "Звездного" и так не значителен. Дома на этой участке улицы только строятся, а клиентов у нескольких СТО не так много. Причем, разворот по движению в сторону Крыжановки выполняется на дополнительной полосе, не выезжая на перекресток, да и ДТП там очень редки, их количество куда меньше, нежели на отрегулируемом по такому же принципу перекрестке Днепропетровской дороги и улицы Академика Заболотного.

Еще хуже обстоят дела на проспекте Добровольского. С отменой поворота, жители северной части поселка Котовского будут вынуждены поворачивать направо и разворачиваться на запруженной припаркованными авто узкой улице Затонского. Иначе пробраться к Суворовской райадминистрации, Дому творчества, областному роддому, районной СЭС или детской больнице №3 - невозможно. А это значит, что об удобстве жителей вряд ли кто подумал, скорее только о инспекторах ГАИ.DSC04498

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать