У Одесского трамвая снова украли несколько сотен метров контактного провода (фото)

В ночь на 10 января в очередной раз произошла очередная кража контактного провода на трамвайных путях в районе 9-ой станции Люстдорфской дороги в направлении 11-ой станции.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Воры намеревались украсть около 400 метров провода. Однако их спугнул ночной вагон. Тем не менее, было украдено 70 метров провода, еще 300 метров были срезаны и подготовлены ворами, очевидно, для транспортировки.

"Кража была бы более масштабной, но мы, зная о возможности краж и о том, что проблема до сих пор не решена, вынуждены пускать ночной вагон. Именно благодаря этому воры не успели украсть остальное, а забрали только 70 метров. Но такие вагоны - это непозволительная роскошь для предприятия, ведь, по сути, они ходят пустые", - сообщил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Полунин.

Однако на отдаленных маршрутах, таких как № 20 и № 27, предприятие вынуждено запускать такие трамваи, иначе убытки КП могут быть еще большими. Только в этом году воры украли около километра контактного провода. О прошлогодних случаях сообщалось многократно. Только в сентябре 2012 года провода были срезаны четыре раза. Так, в ночь на 2 сентября 2012 года была совершена кража контактного провода марки МФ-85 длиной 65 м на 11-ой станции Черноморской дороги. 7 сентября по ул. Черноморского казачества у Ярмарочной площади была совершена кража еще 50 метров контактного провода. На следующий день преступники похитили 240 метров контактного провода на ул. Дача Ковалевского угол пер. Бабушкина. Также была совершена кража контактного провода в районе 11-ой станции Люстдорфской дороги.

На этот раз реакция правоохранителей на данное ЧП, по словам директора "Одесгорэлектротранса", была спокойной: приняв звонок о происшествии, на место преступления никто не выехал, а заявление о случившимся предложили завести позже.

Транспортники просят одесситов, которым что-либо известно о фактах краж, звонить по тел. 717-54-00.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов