Мэр Одессы отправился в суд: причина - имущество и активы его жены

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение об отбытии в командировку на заседание суда по делу о заведомо ложной информации в декларациях за 2015 и 2016 годы.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

На сайте Одесского городского совета с опозданием, но появилось распоряжение мэра о том, что он отправляется на заседание суда по делу ложной информации в декларациях. Подписал Труханов его еще 29 октября, но пресс-служба мэрии опубликовала документ лишь вчера вечером. 

Важно отметить, что речь идет о заседании в Высшем антикоррупционном суде Украины в Киеве. Сегодня в 14:00 у Труханова там состоится первое подготовительное заседание.

Мэра будут судить за то, что он в своих декларациях скрыл имущество и активы своей жены, с которой якобы находился в разводе, но продолжал совместно проживать. Одним из аргументов детективов, которые расследовали это дело, стало рождение младшей дочери Труханова уже после развода с Татьяной Колтуновой.

Также важно и то, что после открытия этого уголовного дела, мэр перестал появляться в публичных местах с Татьяной Колтуновой. Ранее же он регулярно посещал мероприятия вместе с ней и даже пресс-служба Одесского городского совета не так давно еще публиковала их совместные фотографии на сайте города, называя Колтунову супругой мэра.

Напомним, ранее мы рассказывали читателям о том что именно не декларировал мэр Одессы и публиковали фото шикарной недвижимости его жены. Подробнее читайте в нашем материале тут.

Труханов суд жена НАБУ САП ВАКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии