Власть Одессы раздражает то, что город превращается в нью-йоркскую подземку (фото)

Настоящим бедствием для Приморского района стало молодёжное увлечение стрит-артом. По мнению коммунальщиков, форма, выбранная одесскими уличными художниками, извращена и наносит значительный ущерб, как эстетике города, так и коммунальным службам Приморского района.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

 «Уже испорчено свыше 2000 квадратных метров фасадов домов. Стыдно перед гостями города! Мы периодически направляем рабочих для удаления этих «наскальных рисунков», но сразу всё закрасить не получится», - отметил Малхази Чхартишвили, директор ЖКС «Порто - Франковский».

По информации коммунальщиков, на ликвидацию «молодежного творчества» на стенах домов требуется свыше 40000 гривень.

«У жителей Приморского района очень много коммунальных проблем, и финансовые средства тратить на ликвидацию следов бескультурия части подрастающего поколения неразумно. Хотя можно выделить человек 20, и они будут работать более недели на закрашивании рисунков, но кто будет заниматься ремонтом крыш, ликвидацией аварий в подвалах? Стоит отметить, что на фасадах, где мы убираем рисунки, буквально через пару дней появляются новые чёрные надписи и трафареты», - сообщил Малхази Чхартишвили.

На территории ЖКС «Фонтанский» больше всего от стрит-арта страдают улица Сегедская и Французский бульвар.

«Испорчено 1800 квадратных метров фасадной стороны зданий. Мы посчитали, что на затирку и покрытие новым слоем краски потребуется 43 700 гривень. Последняя избирательная кампания тоже добавила чёрного "креатива" на стены жилых домов и магазинов. Жители Приморского района считают это настоящей проблемой, которая требует комплексного решения», - подчеркнула главный инженер ЖКС «Фонтанский» Алла Минулина.

«Милиция, школы и, главное, воспитательный процесс в семье. Ведь это НАШИ дети рисуют! Кто-то же даёт им деньги на баллончики с краской, кто-то ж проходит мимо и не делает замечание. А вот если поймать за руку, да заставить за счёт родителей закрасить надпись. И сделать это руками горе-художника. Вот тогда уменьшится количество испорченных стен», - считает жительница Приморского района, пенсионерка Вероника Радионовна.

А вас раздражает то, что город стает похожим на подземку в Нью-Йорке?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать