
Как выбрать термометр для тела?
Градусник или термометр измеряет температуру тела человека. Выбрать прибор - ответственная задача, особенно если пользоваться им будет мама маленького ребенка. Он должен быть безопасен для здоровья и показывать правильное значение температуры.
Какой термометр выбрать, подскажет фармацевт в аптеке или семейный доктор. Много полезной информации в интернете и на форумах молодых мам.
Для детей старшего возраста выбор прибора не составит труда, но безопаснее будет получить консультацию лечащего врача. В статье мы расскажем посетителям ресурса об электронных и инфракрасных термометрах, которые можно приобрести на сайте medmag.

Основная информация о температуре тела человека
Показатель температуры различных частей тела отличается на 0,2-6°С. У ребенка этот параметр выше, чем у взрослого. Поэтому контролировать среднее значение нормального диапазона температуры важно. Также она может отличаться в течение дня. Интересные факты о температуре:
- в области виска (на лбу) – от 35,5 до 37,5°С;
- в слуховом канале – от 35,8 до 38°С;
- ректально в прямой кишке – от 36,6 до 38°С;
- в ротовой полости (орально) – от 35,5 до 37,5°С;
- классический вариант под мышкой – от 34,7 до 37,3 °С.
Проведение многочисленных экспериментов помогло определить удобные места для измерения показателя температуры тела: лоб, ушко, подмышка или попка.

Характеристика термометров
Градусники бывают 4 видов:
- ртутные;
- электронные;
- инфракрасные;
- жидкокристаллические.
Традиционный градусник, которым пользовались еще за деда-прадеда, показывает очень точные значения, им легко пользоваться. Из недостатков можно отметить, что держать их под мышкой придется до 10 минут. Малышам он не подойдет, так как они подвижные и не смогут столько сидеть на месте. Внутри термометра находится ядовитый материал – ртуть, который упакован внутри стеклянного корпуса. При нарушении его герметичности рассыпаются мелкие шарики ртути. В странах Западной Европы уже запретили использовать данный вид термометров.
Для маленьких ребятишек удобно использовать термометры электронные. Они отличаются по функциям. Младенцам придумали термометр в виде соски. Температура в этом случае измеряется орально.

Детям старшего возраста можно приобрести электронный термометр с игрушкой на кончике. Его устанавливают во рту или используют ректально.
Правильный выбор электронного градусника зависит от физического и психического состояния организма. Измерять температуру этим градусником можно под мышкой. Для командировок лучшим вариантом будет градусник, который быстро измеряет температуру. Для этих целей подойдет инфракрасный термометр с прикладыванием к височной артерии и области барабанной перепонки. Различают контактные и бесконтактные градусники. Они способны за несколько секунд определить точную температуру тела. Прибор измеряет показатель температуры без прикосновения к больному.

Основные преимущества устройства:
- удобно проводить измерения спящему;
- быстрый результат;
- измерение температуры комнаты, детской смеси, воды в ванной для купания ребенка.
Недостатки:
- допустимая погрешность на +-0,5°С вследствие влажной кожи, воспаления слухового прохода, наличия включённого кондиционера или обогреватели, сухого воздуха в помещении.
Такие приборы удобно использовать пожилому человеку и людям с ограниченными возможностями. В магазине medmag представлена линейка электронных термометров для любых потребностей.