Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции.

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., Лавров Александр

По причине малоподвижного образа жизни развиваются многие болезни. Чтобы улучшить общее состояние здоровья врачи рекомендуют заниматься спортом не только взрослым, но и детям. При таких условиях улучшиться кровообращение и тонус мышц. Кроме того, в ходе занятий развиваются личностные качества.

Телефон, планшет, компьютер – это устройства, которые «забирают» много времени и снижают качество жизни. Благодаря боевым искусствам получиться не только укрепить мышечную систему, но и снизить риск развития патологий.

Боевые искусства в чем польза?

Физические нагрузки полезны для здоровья. Различные системы единоборств позволяют:

  • повысить иммунитет;
  • укрепить организм;
  • улучшить кровообращение;
  • снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • развить личностные качества – внимательность, быстрота реакции, уверенность в себе.

В школах боевых искусств в Одессе работают специалисты, которые комплексно подходят к обучающему процессу.

Хотите стать более уверенным в себе и изучить правильную технику борьбы?

Посетите данное учреждение. Вы не только улучшите свое самочувствие, но и переосмыслите жизненные ценности.

 В данном проекте мы предлагаем вам ознакомится с такими организациями боевых искусств в Одессе как:

Стать участником проекта:

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-1

Ястреб, клуб каратэ

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-2 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-3 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-4 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-5 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-6 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-7 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-8 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-9 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-10 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-11 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-12

Клуб «Ястреб» был основан 5 октября 1999 года, президент клуба Гайдрик Валерий Николаевич. В нашем клубе преподается стиль «Шотокан» , направление школы W.S.K.F. (World Shotokan Karate Federation) основателем которой является Хитоши Касуя.

В связи с популяризацией спортивной версии каратэ WKF(World Karate Federation), и принятие этой версии в олимпийскую семью, направления нашего клуба разделились.

Существует направление традиционного каратэ , со своей программой освоения традиционной техники и аттестации на КЮ(цветные пояса) и подготовка к ДАН- комиссии (на чёрные пояса).

Второе и приоритетное направление это подготовка к спортивным турнирам как для начинающих , так и до чемпионатов различных уровней внутри страны и за рубежом. Наш клуб один из 15 официально зарегистрированных клубов в Одесской федерации карате ОФК, которые в свою очередь представляют Украинскую федерацию каратэ(УФК ) от Одесской области . Только члены УФК могут участвовать в отборе на чемпионаты мира и Европы WKF, с последующим отбором на олимпийские игры.

Существует ли единственно правильный ответ на вопрос , со скольки лет детям лучше начинать заниматься каратэ?

Чтобы дать корректный ответ, тренер или преподаватель, прежде всего, захочет увидеть самого юного кандидата. Возможно, специалист попросит о возможности пообщаться с ребенком один на один, без присутствия родителей. Главное - узнать мотивацию, уровень интереса к каратэ, учесть другие пожелания ребенка. Занятия спортом с самого юного возраста помогают физическому, психическому и интеллектуальному развитию малыша, укрепляют его здоровье. Каратэ не исключение, являясь сложно-координационным видом спорта помогает развить мелкую моторику, которая напрямую влияет на развитие речи .Каратэ учит уверенности в себе и умению не дать себя в обиду , дисциплине и уважению друг к другу , так же вырабатываются лидерские качества , необходимые на протяжении всей жизни. Занятие олимпийским видом каратэ WKF для детей от 4 лет и старше.

Ваши дети будут учиться боевому искусству у опытных тренеров.

Проходить аттестацию на пояса, а также участвовать в соревновательных мероприятиях. Благодаря этому виду спорта у вашего ребёнка развиваются:

  • Мышление
  • Скорость
  • Реакция
  • Моторика
  • Выносливость

Также закаляется характер и многое другое.

Безусловно, детям такого возраста требуется особое внимание. Здесь необходим не просто опыт и знания тренера или преподавателя в области боевого искусства, но и педагогические навыки, опыт и мудрость, т. к. на время занятий, от 1-1,5 часа, тренер в известной степени заменяет родителей. Некоторые дети на первых порах еще не в полной мере ощущают себя в коллективе, часто плачут, ищут глазами родителей: есть ли папа и мама в додзё(зале). Маленькие дети нуждаются в поддержке и сочувствии. Тренер должен организовать тренировочный процесс таким образом, чтобы дети забыли на время, что у них есть родители и с наслаждением погрузились в групповые занятия, нашли себе друзей и с нетерпением ждали каждого следующего занятия.

Очень важно , чтобы родители и тренеры стремились к всестороннему гармоничному развитию ребенка как в духовном, так и в физическом смысле. Форсирование тренировочного процесса ради заурядных целей (победы на соревнованиях, чемпионские титулы и т.д.) могут убить в маленьком каратисте самое главное - интерес к единоборству.

Наглядный пример , один из наших тренеров Юлия Палашевская, которая выросла в нашем клубе, начав тренироваться когда ей не было 3-х лет и на данный момент: Палашевская Юлия Сергеевна МСУ , 1 Дан , призёр молодёжного Чемпионата Мира 2019 г в г. Сантьяго – Чили.

По многочисленным просьбам родителей , с 2020 года, Юлия Сергеевна начинает развивать направление «Киндер спорт», где могут начать обучение дети с 3-х летнего возраста, тренировки будут проходить по программе общего развития в игровой форме. В процессе тренировок будет ставиться упор на развитие моторики, координации, скорости и гибкости . После этих тренировок, Вам будет легче определиться к какому виду спорта у Вашего ребёнка имеются более выраженные способности. И Вы сможете продолжить тренировки в нашем клубе или по рекомендации тренера, попробовать ,подготовленного , ребёнка в других видах спорта.

Наши тренера:

  • Палашевский Сергей Александрович МСУ , 2 Дан
  • Палашевская Юлия Сергеевна МСУ , 1 Дан
  • Касапова Алла Николаевна
  • Гайдрик Валерий Николаевич 3 Дан, традиционное каратэ

Адреса наших тренировок:

Будем рады всем желающим присоединится к нашей огромной семье под названием – КАРАТЭ, от 3 лет и старше .

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-13

Союз Дзёсинмон - Сёринрю каратэ-до Украины

Что такое каратэ, стиль Дзёсинмон?

Каратэ - система боевого искусства, которая сфомировалась на острове Окинава, в 1770 – 1775 г. ( источник книга Х.Икеды «Современное каратэ древнего стиля”, 2 тома. 2006 г. ) на основе практики местной акинавской борьбы Японии и привезенной практики боевого искусства с Китая. Это сочитание сформировало основы для зарождения каратэдо, а толчком для развития послужил запрет на ношение оружия ( впервые в 1477 г.). Каратэ - пустая рука, это путь совершенствования своего тела, умение и практика ведения боя без оружия.

Человек без оружия не нападает сам, но обладая навыками каратэ может защититься, рассчитывая на себя, на свою силу духа и волю. Основное отличие от спортивных версий единоборств, каратэдо отличается тем, что техника не направлена на бой с одним противником, а на более одного и до 8 человек с оружием.

Стиль каратєдо „Дзёсинмон” , в переводе „путь к спокойствию сердца” или „врата непоколебимого Духа” стиль молодой и динамично развивающийся. Он берет своё начало с 1969 году с острова Окинава, Япония, а затем г. Кагосима, Япония. В основу стиля легли закрытые древние стили, практика Гранд-Мастера Х. Икеды в разных додзё и в том числе в Китае.Одним из самих известных учитилей Х.Икеды был мастер –Киятакэ Тётоку.

Штаб квартира стиля находится в г. Токио. Основатель стиля (соке) Хошу Икеда, 9 дан, родился в г. Кагосима в сороковых годах. Свои полномочия главнокомандующего - сошихана им переданы второму поколению каратистов в 2012 г. в частности Айе Икеда. В 2016 году гран-мастер оставил нас о чем сожалеем, но и надеемся на его поддержку с неба. Многочисленные встречи и семинары соке Икеды приносили нам часть его мастерства и передаются нами, я с гордостю могу сказать, что мой учитель Хошу Икеда, был самым уважаемым мастером в свое время.

СТИЛЬ НА УКРАИНЕ!

Союз Дзёсинмон-Сёринрю каратэдо Украины, (регистрация с 1990 года, опыт тренировок более 25 лет) организация практикует занятия боевым исскуством –каратэдо, во всех наших п’яти залах в разных районах, участие в соревнованиях, семинары в том числе в Японии, тренировки летом в спортивном лагере на берегу моря, медосвидетельствование в спортивном диспансере, одежду с атрибутикой стиля и многое другое. Главное это наш контроль за состоянием здоров’я и самочувствия. Вашим ребенком будут заниматься аттестованные и опытные тренера (сэнсэи), а также помощники с опытом спортивных соревнований, применять методики разработанные в Японии, где главное воспитание, уважение, дисциплина и совершенствование во всем, мы развиваем в учениках здоровую конкуренцию.

Спортивная жизнь начинается с 8 лет, все очень безопасно, а контакт в область головы, у детей, отсутствует. Наша организация, уже много лет, член Украинской Федерации каратэ, (УФК карате), которая член Всемирной Федерации каратэ. Эта спортивная версия – олимпийская и включает в себя более 100 стран и имеет, кроме Чемпионатов Мира и Эвропы, Молодежные Кубки Мира и перстижные Премьер Лиги для взрослых, мировой рейтинг спортсменов в базе данных УФК виден всем жедающим, можно проверить уровень любого спортсмена и его победы на соревнованиях. Это Ваш «билет» в цивилизованный европейский мир, где очень ценятся достижения спортсменов.

Наши льготы:

- БЕСПЛАТНО ЗАНИМАЮТСЯ:

  • Дети инвалиды детства
  • Дети без родителей (сироты)

- УПЛАЧИВАЮТ 50% ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА:

  • Дети переселенцев
  • Дети с многодетных семей
  • Взнос второго и третьего ребенка с одной семьи уменьшается на 50 %
  • Дети, которых воспитывает один отец или мать одиночка
  • Родители которые работают учителями в Школе или лицее где проводяться занятия по каратэ!

Талантливых детей освобождаем от уплаты членских взносов и оказывает значительную материальную помощь для участия в соревнованиях (проезд, питание, стартовые взносы, форма).

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СТИЛЯ ДЗЕСИНМОН НА УКРАИНЕ:

І ЭТАП

В 1988 году на Украину в г.Одессу прибыл инструктор Школы Дзёсинмон СССР, имеющий квалификацию зеленый пояс Борис Султанович Аушев, вокруг которого образовался группа активистов желающих постигнуть технику каратэ-до Дзёсинмон.

Занятия проводились в спортивных залах Одесского государственного университета, с поддержкой Председателя Спортивного Клуба Бузуяна Н.И.. 24 февраля 1990 года заключен договор между Школой Дзёсинмон и Украинским Отделением Дзёсинмон о сотрудничестве. Все отношения между коллективным членом строились на принципах изложенных в Положении. Стиль Дзёсинмон получил официальный статус на Украине.

Это была первая официальная регистрация Школы Дзёсинмон каратэ-до на Украине.13 октября 1990 года создана Одесская областная Федерация Дзёсинмон-Серинрю, официально зарегистрирована в Одесском областном спортивном Комитете Министерства спорта Украины.

II ЭТАП

10.06.1991 года Украинская Школа Дзёсинмон-Серинрю каратэ-до и Спортивный Клуб Одесского государственного университета заключили договор согласно которого все спортивные залы были предоставлены для занятий со студентами в не учебное время по каратэ-до. Подготовленная программа Школы Дзёсинмон Украины принимается в качестве учебной программы боевой подготовки для студентов следственно-прокурорской и следственно-милицейской специализации юридического факультета. 13 июля 1991 года создана Школа Дзёсинмон-Сёринрю СССР25 сентября 1991 года была учреждена, Федерация Дзёсинмон каратэ-до Украины.

III ЭТАП

1 декабря 1991 года в актовом зале Одесского государственного университета прошла учредительная конференция по созданию Союза Дзёсинмон-Сёринрю каратэ-до Украины как общественной организации со статусом всеукраинской, распространяющей свою деятельность на всю Украину.

14 февраля 1992 года Министерство юстиции Украины регистрирует Союз и выдает свидетельство за № 201.

Всю работу по созданию и официальной регистрации Союза Дзёсинмон-Сёринрю каратэ-до Украины возложил на себя Панько Михаил Михайлович. Он же на данном этапе и является председателем СДСКУ и официальным представитилем Дзёсинмон в Украине. Ученик основателя стиля Хошу Икеды.

НАШИ ЗАЛЫ В ОДЕССЕ:

Контакты:

Одесская Федерация Ушу 

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-14 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-15 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-16 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-17 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-18 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-19

УШУ – это вид спорта, где каждый может найти себя, или то, что ему будет по душе, благодаря разнообразию стилей и многогранности направлений.

Ушу помогает достигать различных целей:

  • оздоровление организма;
  • укрепление слабых  мышц и связок;
  • ровной осанки;
  • достижение спортивных вершин;
  • найти в себе и реализовать скрытые таланты;
  • учиться преодолевать страх и неуверенность в себе и многие другие.

Но любая цель достижима, если есть дисциплина. Все это реализуется при помощи тренировочного процесса в который входит освоение спортивных комплексов, психофизического тренинга, дыхательной гимнастики. Занятия Ушу положительно влияют на развитие организма ребенка. Регулярные тренировки способствуют ускорению обмена веществ, укреплению сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. В процессе изучения, освоения и выполнения элементов техники ушу развиваются такие качества как сила, гибкость, быстрота, выносливость и координация движений. К основным элементам техники ушу относятся: удары руками, ногами, прыжки ушу, акробатические элементы, удары в прыжке, умение владеть палкой, мечом, копьём, а также техникой без оружия. УШУ включает в себя контактное и неконтактное направление. УШУ – это вид спорта, который не имеет возрастных ограничений. Могут заниматься как юные спортсмены (от 4 лет), так и взрослые. Ушу для детей – это не просто секция, где он проводит время 3 раза в неделю по 1,5 часа, это еще и одна команда, дружный коллектив, где профессиональные тренеры – преподаватели ставят основной целью – развитие, в первую очередь, каждого спортсмена как личности.

Адреса: 

Контакты: 

Одесская федерация киокушинкарате FightclubTYPHOON

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-20 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-21 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-22 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-23 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-24 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-25 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-26 Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-27

Адреса залов:

Пн; ср; пт:

  • 16:00-17:30 младшая (4-9 лет)
  • 17:00-18:30 средняя (10-13 лет)
  • 18:30-21:30 старшая (14-100 лет)

Вт; чт:

  • 15:30-17:00 молодые тигрята ( 3-6 лет)
  • 17:00- 18:30 младшая (6-9 лет)
  • 18:30-20:00 средняя (10-13 лет)
  • 20:00-21:30 взрослая(14-100 лет)

Сб:

  • 10:00-11:30 средняя(10-13 лет)
  • 11:30-13:30 младшая(3-9 лет)
  • 18:00-19:30 взрослые(14-100 лет)

Тренера:

Леонов Кирилл Александрович Судья Международной категории, МС Украины, III-Dan

Бегиашвили Борис Бичекович Судья Национальной категории, II-Dan

Лободюк Юрий Сергеевич Судья Национальной категории, МС Украины, I-Dan

Пн; ср;пт:

  • 17:00-18:00 младшая(3-6 лет)
  • 18:00-19:45 средняя(7-13 лет)
  • 20:00-21:30 старшая(14-100 лет)

Тренер: Винниченко Павел Николаевич Судья Международной категории, II-Dan Вт

Чт:

  • 18:30-20:00 общая группа(4-10)

Сб:

  • 14:30-16:00 общая группа(4-10)

Тренер: Гребенюк Игорь Игорьевич Судья Национальной категории, МС Украины, I-Dan

Пн; ср; пт:

  • 16:00-17:30 общая(4-14 лет)

Тренер: Пухтицкая ДарьяРомановна Судья Национальной категории, КМС, 1КЮ

Вт; чт:

  • 16:00-17:30 общая(4-14 лет)

Сб:

  • 10:00-11:30 общая(4-14 лет)

Тренер: Леонов Кирилл Александрович Судья Международной категории, МС Украины, III-Dan

Вт., чт.:

  • 17.00-18.00 младшая( 3-6 лет )
  • 8.00-19.45 средняя(7-13 лет)
  • 20.00-21.30 взрослые (14-100 лет)

Сб.:

  • 10.00-11:00 младшая( 3-6 лет )
  • 11.00-12:30 общая группа

Тренер: Винниченко Павел Николаевич Судья Международной категории, II-Dan 

Пн; Ср; Пт:

  • 17:30 - 19:00 общая группа

Тренер: Мирошниченко Максим Вадимович.

Контакты:

Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-28
Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-29
Школы боевых искусств в Одессе: спортивные клубы,секции., фото-30
ММА Клубы единоборств борьба Боевые искусства Школы боевых искусств UFC Бокс Каратэ Айкидо дзюдо восточные единоборства самбо единоборства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии