Топ-10 лучших одесских курьезов за 2012 год (Фото, Видео)

048 подводит итоги-2012, где мы с вами, наши дорогие читатели, вспоминаем все, что принес нам год Черного Дракона. Сегодня речь пойдет о забавных ситуациях, над которыми смеялись все без исключения одесситы.

1.    Памятник писающему Сталину

1

 7 мая в одесском парке Шевченко, возле Карантинной стены активисты украинской партии «Братство» установили памятник Иосифу Сталину. Новое изваяние было несколько непривычным для изображения Сталина-деспота, отца народов и тирана. Ведь скульптуре подвели трубки и вода - на открытии Сталин действительно писал. Такие же скульптуры были установлены в Киеве и Львове, правда одесский опорожняющийся Сталин не простоял и несколько часов – шуточный монумент разбили неизвестные.

2.    Муха грызла Костусева

Казус произошел совсем недавно во время брифинга для прессы, который по окончании ежегодного отчета перед громадой давал городской голова Одессы Алексей Костусев, мэра атаковала муха. Костусев долго терпел домогательства насекомого, поле чего стал нервно отмахиваться руками и даже вышел из кадра.

Нахальность насекомого немного смутила мэра Одессы, однако он не стал ловить муху, как президент США Барак Обама, и, даже не попытался съесть насекомое, как расправился с молью однопартиец Костусева, представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Мэр Одессы вышел из ситуации более цивилизовано, отшучиваясь от пикантной ситуации.

3.    Поздравление губернатора с годовщиной Чернобыля

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в этом году поздравил ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

"Поздравляю вас с праздником, - заявил во время встречи с ними глава обладминистрации, - хочу подчеркнуть, что областная государственная администрация делает все возможное, чтобы оказывать посильную помощь чернобыльцам. И я благодарен вам за то взаимопонимание, которое сегодня существует между областной властью и вами", - сказал Матвийчук.

 Напомним, 26 апреля 1986 года произошел взрыв реактора на ЧАЭС. По официальным данным, сразу после аварии погиб 31 человек, более 400 тысяч людей были переселены.

4.    Марков забыл имя Онотоле

Накануне выборов оказалось, что кандидат в народные депутаты «родинец» Игорь Марков не знает, как зовут человека, которого он назначил своим доверенным лицом на выборах.
Конфуз произошел на пресс-конференции, собранной политиком, как раз для представления доверенных лиц. 

Игорь Марков забыл имя и отчество Анатолия Вассермана назвав того Александром Владимировичем, После лидер партии «Родина» вспомнил, что «Онотоле» Вассерман стал из-за имени «Анатолий», и назвал его Анатолием Владимировичем. В результате,   исправлять кандидата пришлось самому Вассерману, который сообщил, что его зовут Анатолием Александровичем.  Интеллектуал предположил, что Марков сделал ошибку, перепутав его инициалы с инициалами брата Вассермана.

5.    Плохому подложили свинью

Очередной предвыборный скандал произошел в августе в центре Киева неподалеку от главного офиса Партии регионов. Доблестными работниками ГАИ был остановлен и задержан автомобиль «Жигули», в прицепе которого была выявлена рыжая свинья. После недолгих разбирательств было выяснено, что документы на животное отсутствуют, а потому у водителя были отобраны права, и под эскортом ГАИшного автомобиля «Жигули» с прицепом были выдворены за пределы столицы.

1

Таким образом милиция попыталась сорвать акцию протеста под центральным офисом ПР. Там собрались активисты из Болграда Одесской области, где развернулась борьба за право быть выдвинутым в депутаты от правящей Партии регионов.

" Мы не можем терпеть беспредел, нагибательство и бандитизм, который устраивает в округе Плохой. Мы хотим, чтобы руководство нашей партии знало, что они нам подсунули!», - заявили тогда недовольные болградские регионалы.

6.    Памятник Жукову "недосчитался" Золотой Звезды Героя

Бронзовый бюст был установлен на пересечении проспекта Маршала Жукова с проспектом Академика Глушко.

Деньги на скульптуру выделил глава бюджетной комиссии Одесского горсовета, кандидат-самовыдвиженец на выборах в Верховную Раду Юрий Преснов. Создатель памятника допустил несколько грубых ошибок. В частности, на мундире Жукова изображены всего три медали "Золотая Звезда" Героя Советского Союза, хотя он был четырежды Героем.

4

Кроме того, скульптор поместил на грудь маршала один из немногих знаков отличия, которым того никогда не награждали - орден Отечественной войны. Жуков носил два высших военных ордена СССР - "Победа". Этот знак отличия, как и орден Отечественной войны, представляет собой пятиконечную звезду на фоне расходящихся лучей. Однако он намного больше, сделан из других материалов и усеян драгоценными камнями. Кроме того, в центральной части "Победы" помещено изображение Кремля, а на Ордене Отечественной войны - серпа и молота.

7.    Танцы под Linkin Park

Пользователь YouTube OneOfTheSmurfs выложил в Интернет ролик, на котором одесский охранник перед концертом Linkin Park самозабвенно танцует под песню легендарной американской рок-группы.

За один день видео собрало больше 8 тысяч просмотров и около 130 комментариев. Больше пяти тысяч людей «лайкнуло» ролик. Сам автор видеозаписи называет одессита «Crazy guy».

8.    Чудаки на матраце

Одесские потопы принесли немало неприятностей горожанам, но среди неприятных воспоминаний останется и хорошие. Такие, как например, креативная выходка группы парней, которые к разбушевавшейся 11 июля стихии отнеслись с юмором и решили поплавать на надувном матрасе по затопленной улице Армейской.

9.    Голые в Одессе

Обнаженные мужчины периодические веселили в этом году одесситов.

Вечером 1 октября также полностью голый мужчина прошелся по улице Ришельевской в районе Одесского оперного театра. По словам очевидцев, парень выбрался из свадебного лимузина и несколько минут гулял около театра. После прогулки мужчина попытался забраться обратно в автомобиль, но дверь ему не открыли. Молодой человек, в чем мать родила, скрылся в направлении фонтана на Театральной площади.

1

На следующий день эксгибициониста видели на Греческой. Парень, двигаясь с Канатной, прошелся по автомобилю, после чего спрыгнул и продолжил свой путь в направлении улицы Леха Качиньского.

10.    Азаров оказался доволен в Одессе «инцестом»

Красноречивую опечатку сотворили мастера по нетрадиционным связям с общественностью Кабинета министров под управлением Николая Азарова.

После очередного визита в наш город на Правительственном портале появилась загадочная запись:

«Премьер-министр доволен реализацией инцестпроектов в Одесском порту». Впрочем, программисты поспешили тот час же исправить опечатку, но, тем не менее, пикантный осадок остался.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать