Как вести бизнес по-английски одесситу?

Бизнес в Англии считается приоритетным направлением развития Королевства. Он составляет большую часть ВВП страны, поэтому надежно защищен гарантиями государства. Открытие фирмы в этой юрисдикции - привлекательная возможность для украинцев расширить возможности собственного бизнеса. Туманный Альбион отличают стабильность, респектабельность и, конечно же, перспективы развития. 

Какие виды деятельности разрешены в Англии для жителей Украины, условия для регистрации компаний, организационно-правовые формы – ответы на эти и другие вопросы вы прочтете в данной статье.

Условия регистрации компаний для украинцев

Как показывает статистика, Англия находится на третьем месте среди государств Европы, где легче всего открыть бизнес. Страна не предъявляет ограничений к нерезидентам относительно видов деятельности. Украинцам наравне с англичанами доступны любые сферы бизнеса: торговля, транспортные услуги, IT-сфера, криптовалюты, онлайн-казино и многое другое.

Стоит сразу отметить, что данная юрисдикция – это не оффшор, Англия скорее относится к зонам для комфортного ведения бизнеса. Поэтому чтобы дело вашей жизни было рентабельным и оправдывало затраты, нужно правильно подойти к выбору организационно-правовой формы компании. 

Перед подачей документов для регистрации компании, ознакомьтесь с существующими моделями и выберите целесообразную для конкретного рода занятий:

  • Публичная компания с ограниченной ответственностью. В Англии это называется Public Limited Company (PLC).

  • Партнерство с ограниченной ответственностью или Limited Liability Partnership (LLP).

  • Частная компания с ограниченной ответственностью, именуемая Private Limited Company (LTD).

Процедура регистрации

Процедура регистрации компании в Англии состоит из следующих этапов:

  • Внесение в реестр Companies House. Для этого необходимо выбрать уникальное название фирмы (лучше заранее подготовить несколько вариантов), адрес регистрации, определить директора и акционера. Далее необходимо зарегистрировать устав, учредительный договор. Кроме того у вас должны быть готовы документы, подтверждающие личность акционеров и сведения об акциях новой компании.

  • Внесение в реестр налоговой и таможенной служб монархии. 

  • Оформление страховки на штатных сотрудников фирмы.

Налогообложение и отчетность

Как уже отмечалось ранее, оффшором в полном смысле слова Англию назвать нельзя. Здесь компания обязана платить корпоративный налог, а если обороты в год превышают 82 000£, то и НДС. Также предусмотрены отчисления на национальное страхование.

Особенность налоговой системы такова, что размер отчислений напрямую зависит от масштабности бизнеса, рода деятельности компании и организационно-правовой формы. Подоходный налог может варьироваться от 0% до 45% от прибыли. По НДС основная ставка составляет 20%, при этом некоторые сферы облагаются по минимальной ставке в 5 % (например, детские коляски, оборудование для лиц с ограниченными возможностями) или даже 0% (продукты питания, детская одежда, литература). При регистрации партнерства, где одна компания зарегистрирована в Англии, а другая – в классическом оффшоре можно вовсе избежать налогообложения и сохранить прибыль.

Относительно системы финансовой отчетности, то в Англии она гораздо проще, нежели в Украине. В основном отчеты подаются один раз в год в установленный период для каждой фирмы. Для неработающих фирм подаются так называемые «спящие» отчеты. При просрочке даты отчетности на компанию возлагается штраф, а фирма исключается из реестра.

Самостоятельно разобраться со всеми нюансами новичку очень сложно. Поэтому эксперты рекомендуют обращаться в проверенные компании для регистрации бизнеса в Англии. Offshore-Express – надежная компания с накопленным опытом и ответственным подходом к каждой задаче. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию относительно регистрации фирмы в Англии и реальную помощь профессионалов в ведении бизнеса за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии