Мать арестованного Вячеслава Грациотова: верю, что Игорь Марков мне поможет

Мать арестованного Вячеслава Грациотова, нанесшего смертельное ножевое ранение одесситу Роману Трачеву обратилась в партию "Родина" за помощью и поддержкой. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции. Участие в пресс-конференции приняли, также, пресс-секретарь партии "Родина" Александр Христофоров, адвокат, близкий к партии "Родина" Александр Казарновский и девушка задержанного Вячеслава Грациотова Юля.

"Если исходить из записи, выложенной в Интернет со ссылкой на ЦОС УВД области, то она будет иметь серьезное доказательное значение по делу. Там абсолютно четко видно, что на Вячеслава Грациотова и его девушку Юлию напали два человека и в течение минуты нещадно их избивали. <...> Когда после этого у прокурора поднимается рука не просто возбудить уголовное дело, по причинению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, хотя, по сути было видно, что это была оборона - а еще и подписать представление в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей со ссылкой на тяжесть совершенного преступления - то хочется пожелать прокурору, чтобы он те ощущения, которые испытывал Вячеслав Грациотов испытал на себе либо на ком-то из своих близких", - сообщил Александр Казарновский.

По словам Казарновского, обвинение Вячеславу Грациотову еще не объявлено, он задержан "по подозрению", а смерть Романа Трачева была случайностью.

"Никто не хотел лишать его жизни. Об этом свидетельствует то, что взмах рукой, в которой был зажат нож был всего лишь один", - заявил Казарновский.

Он также сообщил, что девушка задержанного подала заявление о возбуждени уголовного дела в отношении второго нападавшего.

"23 числа мой сын пришел домой в 21.40. Когда я его увидела - я просто испугалась. У него лицо было запухшее, красного цвета, лоб был сбит", - рассказывает мать задержанного Елена Грациотова.

По ее словам, сын сообщил ей, что его "били ногами по голове".

"Он рассказал, что они с девушкой сидели возле фонтана, к ним подошли двое ребят старше и крупнее по телосложению, и стали на них валиться. Он повалили Славика на землю один на него упал и не давал встать. Юля, как могла пыталась помочь Славику, но ее отбрасывал второй из ребят. Когда Славик увидел, что Юля лежала на земле, и ее били также, как его - он не выдержал, собрал силы, вскочил на колени и сделал взмах рукой. Они увидели что эти ребята убежали. Славик говорит, когда они убежали - мы тоже не собирались там оставаться", - рассказала Елена Грациотова.

Также, по ее словам Вячеслав Грациотов, будучи в шоковом состоянии провел девушку домой, "родители Юли оказали Славику помощь", и "в без двадцати десять он уже был дома". На следующий день, квартиру Грациотовых, "буквально взяли штурмом" правоохранители, "залезая через балкон и вламываясь через двери".

"Люди были в штатском. Они показали корочки. Один из них показал видео с мобильного телефона и сказал: ваш сын преступник, он убил человека", - рассказала Елена Грациотова.

"В милиции я узнала про какой-то нож, о котором до сих пор ничего не был известно", - добавила мать задержанного. По ее словам, сын не знал о смерти одного из нападавших, о чем свидетельствует его переписка в ICQ. Теперь же мать подозреваемого не может встретиться с сыном, так как правоохранители все время сообщают разную информацию о местонахождении. Сам же Вячеслав находиться в плохом физическом состоянии, имея ряд заболеванй, в частности - вегето-сосудистую дистонию, падает в обмороки, - уверена его мать.

Тем временем, отвечая на вопрос журналиста "Помнит ли ее сын, как он бил ножом?", и "Был ли у него вообще нож?" заявила:

- О ноже я узнала в милиции, после того как она пообщалась с моим сыном. Он сказал: поищи нож дома... перочинный ножик, и принеси. А то ты мне сделаешь хуже.

На уточняющий вопрос: "Как вы оцениваете ситуацию, когда ваш сын идет гулять в центр города с ножом на поясе или в кармане?" Елена Грациотова ответила так:

- Он никогда не ходил с ножом.

По словам Александра Казарновского, "это обычный перочинный нож, который продается в любом магазине" и "стоит смешные деньги".
"Нож находиться в распоряжении правоохранительных органов", - сказал Казарновский.

Тем временем, по словам пресс-секретаря партии "Родина" Александра Христофорова, "Родина" решила заняться этим случаем не ради собственного предвыборного пиара - а потому что сама Елена Грациотова обратилась к "родинцам" за помощью.

"Дело в том, что просто Елена Грациотова обратилась к нам - вот и все", - сказал Христофоров.

"Я верю в то, что Игорь Марков мне поможет", - сообщила Елена Грациотова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
79 питомцев (44 котика и 35 собачек) нашли новые семьи на фестивале для животных из приютов Home me fest #2, который проводили на территории садового центра «Ваш Сад». И даже после его завершения люди продолжают приезжать в приюты сами, чтобы забрать полюбившегося питомца, рассказали 048 организаторы фестиваля. За день фестиваль посетили свыше 2 000 гостей. Новый дом искали 197 питомцев из 20 одесских приютов и волонтерских организаций. Принять такое колич...
Общество
Трудовой коллектив группы компаний ТИС, управляющей терминалами в порту «Южный», просит правительство, Верховную Раду и Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с дноуглублением в этом порту и обеспечить равноправные и законные условия  хозяйствования для частного портового оператора. Об этом говорится в коллективном обращении к высшим органам государственной власти, распространённом группой компаний ТИС во вторник. «На протяжении последних четырёх лет наша ком...
Общество
Организованную губернатором Максимом Степановым встречу в ООГА с возмущением покинула большая часть общественников. По их мнению, «площадка для диалога» нужна чиновникам и силовикам гораздо больше, чем общественно-политическим деятелям и активистам. И ведут себя на этой «площадке» представители правоохранительных органов, мягко говоря, не корректно. Так, глава ГУНП Одесской области, Дмитрий Головин, на протяжении всей встречи над чем-то смеялся. Что так ве...
Общество
Долг одесситов за водоснабжение и водоотведение достиг новой рекордной отметки в 150 миллионов гривен. При этом, только за август с «Инфоксводоканалом» не рассчитались порядка трети абонентов. Из-за астрономических долгов водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может повлиять на надежность водоснабжения и водоотведения. Однако предприятие намерено не допустить перебоев в подаче воды. Поэтому в сентябре был...
Происшествия
Вчера на 7-й Пересыпской из маршрутки №242 вывели задержанных людей и пострадавшего. Как сообщили в полиции, парень и девушка пытались украсть у одного из пассажиров маршрутки кошелек. На это обратили внимание другие пассажиры и сделали им замечание. Тогда молодой человек ранил ножом 68-летнего мужчину. Пассажиры заблокировали выход из маршрутки, чтобы не дать парню и девушке сбежать. Прибывшие на место патрульные задержали злоумышленников. До приезда меди...
Происшествия
Вечером 25 сентября в Одессе произошел пожар в одном из неэксплуатируемых корпусов санатория "Красные зори". Об этом сообщили в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "По прибытии первых подразделений установлено, что открытым пламенем горит крыша деревянного двухэтажного здания по всей площади", – отметили в ГСЧС. Пожар локализовали в 22.13, а в 2.59 25 сентября – полностью ликвидировали. Спасатели отметили, что тушение осл...
Новости компаний
«Зачем обращаться в агентство недвижимости и платить комиссию риелторам?»  Пришел рынок, ориентированный на покупателя, который диктует свои условия и правила игры. Покупатель становится грамотным потребителем, ему нужен товар, которого сейчас на рынке в избытке. Товар можно выбрать на различных интернет - порталах, ознакомиться с месторасположением, просмотреть фото-, видео о товаре, понять планировку…… и даже созвониться с собственником для возможности о...
Интервью
Спустя три недели после скандала в 107-й школе администрация отремонтировала класс и поменяла мебель. А завхоз даже пошла на повышение. Об этом 048 рассказала мама одного из учеников класса. Родители, напомним, после линейки зайдя в класс, были шокированы состоянием мебели: побитые, опасные стулья и парты из разных наборов как будто специально снесли со всей школы. Каким встретил класс детей после линейки Мамы вызвали завхоза и записали на видео их общение...
Аналитика
События в Одессе последних дней приковали интерес всей Украины. Не потому, что покушения, которые случались ранее, менее резонансные, а потому, что активные граждане города решили не молчать. 19 покушений за неполных 9 месяцев этого года на фоне 44 покушений в Украине - это более чем серьезно. Не все, но большинство, а именно 14 покушений было совершено против гражданского актива в Одессе. Это сухая статистика, с которой напрашиваются многие выводы. Но, не...