Одесская СЭС тоже прочитала в Интернете про тараканов в супермаркетах (Фото)

В Одессе посетители супермаркетов все чаще видят тараканов. В облСЭС о насекомых на продуктовых полках знают.

По словам начальника ведомства Любови Засыпка, проверки уже ведутся.

 "Мы увидели информацию в интернете и во все указанные магазины направили проверки", - цитирует газета «Сегодня» слова чиновника.

Засыпка сообщила, что, согласно постановлению Кабмина, магазины проверяются раз в 3 года (несколько лет назад подобные проверки проводились как минимум раз в квартал).

Читайте: В Одесских супермаркетах продают запеченных тараканов

"Если информация о тараканах подтвердится, магазина выпишут штраф. Возможно, кого-то придется и прикрыть" - говорит она.

Причем сумма штрафа за насекомых на прилавках скромная - от 102 до 425 грн.

"Но, по закону, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм хранения продукции руководитель предприятия несет ответственность вплоть до уголовной", - добавила медик.

Интересно, что несмотря на шквал жалоб возмущенных горожан в соцсетях, в областную Госинспекцию по защите прав потребителей никто так и не обратился.

 "Никакого подобного заявления не поступало. Но люди, которые найдут насекомых в пищевой продукции, могут к нам обращаться. Мы рассмотрим заявление, к которому нужно приложить чеки, подтверждающие покупку. Также не лишними будут фотографии некачественного товара. Если вину магазина докажут, покупателю вернут стоимость товара. Но если речь идет о компенсации морального вреда, тогда нужно идти в суд. Причем нужные показания свидетелей", - рассказали в инспекции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать