Агентство Fitch повысило рейтинги Одессы

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Киева, Львова, Одессы, Днепра и Харькова.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Рейтинг повышен с уровня В- до В. В то же время кредитоспособность Киева, Львова, Одессы, Днепра и Харькова на самостоятельной основе оценивается на уровне bb-. Данный рейтинг выше суверенного рейтинга Украины. Прогнозы по всем рейтингам пяти городов оценены агентством, как положительные.

"Изменение рейтинга Одессы стало возможным благодаря повышению суверенного рейтинга Украины 6 сентября 2019 года. Рейтинг дефолта эмитента Одессы был ограничен суверенным рейтингом, несмотря на что собственные кредитные профили (СКП) были выше на уровне «bb-». Это стало возможным благодаря уменьшению государственного долга Украины, снижению политических рисков и макроэкономической стабилизации в Украине", - сообщает официальный сайт одесской мэрии. 

Напомним, ране мы сообщали вам о том, что в Одессе идет на спад заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Подробнее об том читайте здесь

экономика рейтинг Fitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии