Одесским дворникам задерживают зарплату и заставляют работать за «висяков»

В редакцию 048 прислали письмо возмущенные сотрудники ЖКС «Черемушки». По словам людей, руководство им задолжало зарплату.

«Знают ли наши власти о том, что люди работающие там (сантехники, дворники и т.д) не видят уже несколько месяцев зарплат? На все просьбы и мольбы людей ответ один - не нравится, увольняйся! Всё сводится к тому, что люди вынуждены сами покупать себе веники, жилетки, лопаты и так далее!», - сказано в письме.

«Город игнорирует официальных дворников, думаем, это для того, чтобы последние крохи оформленных ушли и дали волю мастерам устроить своих (леваков), они и отпускные, и квартиры, и выходные получают за людей, но в глаза их никто никогда не видел».

По словам написавших в редакцию письмо, вместо «мертвых душ» работают бездомные за ночлег в подвале.

«Постоянные пьянки, бытовуха и уже было несколько убийств, но власти и ДЭЗ закрывают на это глаза! Дворники их называют "висяки", их уже больше чем нормальных дворников, а работают люди без выходных и намного больше положенной нормы, то есть за висяков! Мастера называют это – бесхоз».

«Просим вас, помогите хоть на Новый год получить зарплату! Почему мэр молчит об этом? Кто ответит за голодную жизнь, немало важных людей в городе! Мы умоляем, разберитесь в этом! Многие дворники давно уволены из-за смелости дать интервью, но сил терпеть уже нет, спасите!», - говорится в письме.

Журналисты 048 связались с авторами письма. Работники ЖСК подтвердили, что им сегодня утром пообещали на Новый год выдать авансом по 500 гривен. Когда будет оставшаяся сумма, не известно. Людей кормят завтраками, ссылаясь на то, что одесситы «плохо оплачивают коммунальные услуги».

В свою очередь не видит проблемы заместитель начальника ЖКС Оксана Белюченко. По ее словам, на днях людям выплатят ноябрьскую зарплату. Закрывать декабрь в этом году не будут, так как месяц не закончился.

«Деньги за декабрь наши сотрудники получат в конце января. Раньше нам не позволит бухгалтерия», - заявила чиновница.

Белюченко также отметила, что не знает, какая ситуация в остальных ЖЭКах. 13-той зарплаты в ведомстве не дают.

Ранее одесские СМИ сообщали о расследовании правоохранительными органами масштабных хищений в ЖКС “Черемушки”. Дело затрагивало период с 2009 по 2011 годы. На работу оформляли мертвые души, на которых выписывали зарплату. Будучи вызванными в милицию, они знать не знали о том, что в это время числились на работе в ЖКСе, а один из них вообще был инвалидом детства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать