Горе-мать, бросавшую детей дома одних, привлекли к ответственности в Одесской области

В Подольске Одесской области полицейские привлекли к ответственности мать, которая ненадлежащим образом следила за своими детьми. Дочка и сын не посещали школу и часто оставались дома одни.

Об этом сообщает Подольский отдел полиции в Одесской области.

Как отмечается, женщина с двумя малолетними детьми переехала в Подольск из соседнего района. Когда полицейские пришли к ней домой, то мать не застали:  8-летняя девочка и ее 9-летний брат были дома одни. Они рассказали, что мама дома не ночевала.

Позже появилась и мать, которая рассказала, что месяц назад приехала в Подольск с целью трудоустройства, но постоянной работы не нашла, поскольку свой паспорт отдала под залог. Правоохранители вернули женщине паспорт и составили административный протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Гражданка объяснила, что, скорее всего, вернется на постоянное жительство в Окнянський район, а детей отдаст на обучение в специализированный учебного заведения. Я лично связалась с директором указанного учреждения, подтвердил, что документы уже почти оформлены, дети посещают уроки", - рассказала полицейская ювенальной превенции Подольского ОП Олеся Сухарська.

Горе-мать, бросавшую детей дома одних, привлекли к ответственности в Одесской области, фото-1

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что в службе по делам детей Приморской райадминистрации в Одессе считают, что поступили в рамках закона, забрав 11-летнюю Леру в приют прямо на уроке в школе, вопреки желанию девочки. Подробности читайте здесь.

одесская_область права_детей нацполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии