Жена полицейского сбила школьницу и не собирается отвечать за это, уверяет мама девочки, - ВИДЕО

Жена сотрудника уголовного розыска сбила девочку, переходившую дорогу возле школы, и покинула место дорожно-транспортного происшествия, не дождавшись патрульных, утверждают родственники пострадавшей. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Инцидент произошел 11 февраля 2019 года возле школы №111. В тот день утром Любовь Наливанная, мать девочки везла свою дочь Джанетт в школу. Женщина рассказывает: доехав до ворот учебного заведения она остановилась, чтобы высадить дочь. Когда Джанетт выходила из машины, впереди не было автомобилей и она уверенно направилась в школу, обойдя автомобиль матери сзади. В этот момент с правой стороны появился внедорожник SsangYong, который сбил девочку и переехал её. 

После ДТП из внедорожника SsangYong выбежала водитель, которая, как утверждает мама девочки, оказалась заведующей отделением в городской больнице №3.  Родственники девочки утверждают, что за рулем внедорожника была Евгения Сергеева. Вместе с ней выбежал муж Валерией Кийлюк, являющийся сотрудником Управления уголовного розыска. Они быстро помогли донести девочку в автомобиль ее матери, после чего супруги, как зафиксировано на видео, скрылись с места происшествия.

Представитель потерпевших, Станислав Коцюруба, настаивает на том, что это серьезное нарушение и водитель должен был оставаться на месте происшествия до прибытия патрульной полиции. 

Любовь Наливанная говорит, что была в шоковом состоянии и для нее главным было здоровье дочери. Поэтому она не обратила должного внимания на виновников происшествия и повезла дочь в больницу. В больнице она встретила Валерия Кийлюка, который уже был с дежурным следователем и Евгенией Сергеевой. Все трое, по словам матери пострадавшей девочки, начали оказывать на нее давление. 

"Все они уверяли меня, что мой ребенок виновата в ДТП сама и мне придется отвечать за повреждение автомобиля. Они давили на меня и заставили меня написать расписку, что я не имею никаких претензий к Валерию Кийлюку и его жене, и не хочу возбуждения уголовного дела. При этом его жена во время разговора несколько раз пыталась нанести мне удары по лицу, выкрикивая угрозы в адрес меня и моего ребенка, уверяя меня в том, что она является влиятельным человеком в области медицины и вообще в городе Одессе, поскольку является заведующей приемным отделением Одесской городской клинической больницы № 3", - сообщила мать школьницы.

Кроме того, по ее словам, когда стало известно, что у ее дочери серьезные переломы обоих ног и ей предстоит сложное лечение, а потом еще и реабилитация, которая не гарантирует полноценного  восстановления функционала ног, Валерий Кийлюк предложил 5500 гривен и пообещал в дальнейшем помогать при лечении. Но на этом вся их материальная помощь закончилась и они перестали выходить на связь. 

Любовь Наливанная говорит, что ее дочь действительно переходила дорогу не на пешеходном переходе и прежде чем перейти ее, еще раз не убедилась в том, что нет опасности. Водитель внедорожника SsangYong должна была быть внимательней, ведь на этом месте стоят знаки "осторожно дети" и ограничение скорости до 40 километров в час. 

Предупреждающие знаки возле 111 школы.Предупреждающие знаки возле 111 школы.Предупреждающие знаки возле 111 школы.

Как рассказал нам представитель потерпевших, позже выяснилось что уголовное дело по данному факту так и не возбудили. Представитель заявил, что следователи саботировали расследование по делу своего коллеги и скрыли сам факт ДТП, списав его в дела по обращениям граждан.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили спустя два месяца, 10 апреля, после того, как потерпевшие написали заявление в Департамент внутренних расследований Национальной полиции Украины в Одесской области. В результате Государственное бюро расследований возбудило еще одно уголовное дело в отношении сотрудников полиции по факту сокрытия преступления.

Но не смотря на это, прокурор Станислав Федосеев, который ведет это дело,  отказывается вручать подозрения его фигурантам, объясняя это тем, что у дела нет перспектив.

Сейчас, как говорит Станислав Коцюруба, возникает вопрос финансирования реабилитации для восстановления полноценного функционирования конечностей, оплачивать которую, как и лечение в целом, Валерий Кийлюк и Евгения Сергеева, отказываются. 

Последствия аварии у Джанетт ДжаредПоследствия аварии у Джанетт ДжаредПоследствия аварии у Джанетт Джаред

"Хочется узнать мысли тех следователей и участковых, их начальников, которые давали санкцию на сокрытие преступления, где потерпевший несовершеннолетний ребенок. Что ими двигало, солидарность? Тогда хочется понять, где край такой солидарности? И что делать нам, простым гражданам когда, даже правоохранительные органы мешают восторжествовать справедливости", - говорит Станислав Коцюруба.

Муж водителя, сбившей девочку, утверждает, что они не отказываются от помощи при реабилитации девочки и готовы помогать. Но, по его словам, проблема кроется в том, что диалог с потерпевшими они ведут через представителя, с которым, как заявляет Валерий Кийлюк, сложно найти общий язык и который сам отказался от любой помощи с их стороны. Почему найти общий язык с мужчиной - представителем оказалось сложнее, чем кричать на маму ребенка, которого только что переехали, требовать у нее расписку и угрожать уголовным делом, не уточняется. 

Любовь Наливанная говорит, что она лично была со своим представителем на переговорах, где они сообщили Валерию Кийлюку и Евгении Сергеевой необходимость прохождения Джаннет дорогостоящей реабилитации, которую мать не в состоянии оплатить. Но тогда муж водителя внедорожника SsangYong, отказался оплачивать реабилитацию, заявив, что он "не собирается лишать свою семью нормальной жизни ради лечения девочки", при этом вытребовал от матери расписку, что она получала 5500 гривен. 

Любовь Наливанная также говорит, что действительно весь диалог с Валерием Кийлюком и Евгенией Сергеевой, она ведет через представителя Станислава Коцюрубу, так как ей надо заниматься своей дочерью, а бегать и выпрашивать помощь у людей, которые переехали ребенка. Тем более, что несколько таких просьб не принесли никаких результатов. 

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что в центре Одессы под автомобилем провалился асфальт. Прочитать про это можно здесь.

дтп авария автомобили школа школьница полиция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Депутат Одесского городского совета от политической партии «Доверяй делам» Татьяна Плаксий не указывает в своих декларациях информацию о своем муже, его имуществе и доходах. Более того, она не указывает в декларациях и своего имущества. Об этом сообщает журналист 048.ua. Речь идет об электронных декларациях депутата за последние три года. Именно после ужесточения наказания за неправдивую информацию в декларациях, депутат перестала вносить туда данные о сво...
Общество
Строение велопешеходной эстакады в Одессе должно было закончиться еще в 20-х числах октября. Но из-за определенных обстоятельств, строительство затянулось. О причинах рассказал начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Шмагай, передает корреспондент 048.ua. На сегодняшний день почти все работы по эстакаде выполнены. Осталось установить ограждения, которые на сегодняшний день уже поставляются городу. Пришло две партии запча...
Происшествия
Сегодня, 22 октября, около 15:00 часов, на перекрестке улиц Ришельевская и Еврейская произошло ДТП.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Авария случилась в результате столкновения внедорожника Mitsubishi и легкового автомобиля Honda. По словам участников дорожно-транспортного происшествия, столкновение произошло в результате того, что внедорожник, двигаясь по улице Ришельевской, резко затормозил. В то же время водитель легкового автомобиля не успел отре...
Новости компаний
Проведенные клинические исследования подтвердили эффективность препарата "Амизон" крупного производителя лекарственных средств компании "Фармак" (Киев) для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Об этом говорится в публикации интернет-издания Український Медичний Часопис. Согласно публикации, ни одна из инфекционных болезней современности не имеет такого распространения, как грипп, при этом ежегодно возникают сезонные эпидемии, во время которых в Украине бо...
Происшествия
Сегодня, 22 октября, одессит Артур Вельский опубликовал в социальной сети фотографии того, как привозят мясо в один из одесских мясных магазинов. Зрелище, мягко говоря, не очень аппетитное. Об этом сообщает журналист 048.ua. Вельский написал, что фотографии он сделал во дворе на улице Армейская, 9 возле магазина мяса и кулинарии "Шницель". На фотографиях видно, что сырое мясо привезли в магазин без упаковки или специальной пластиковой тары (ящиков). Его пр...
Власть
Коммунальное предприятие «Городское капитальное строительство» подало в суд на компании СТ «Будова Отрада» и ООО «МКВ-2017». Чиновники просят суд расторгнуть договор о совместной деятельности с частными фирмами из-за якобы ненадлежащего выполнения ими условий договора. Об этом сообщает журналист 048.ua. Речь идет о договоре между КП «ГКС» и компанией «Будова» о строительстве здания отельного типа на территории Межрейсовой базы моряков. Помимо так называемо...
Общество
Завтра, 23 октября, плановые отключения электроэнергии пройдут по всем районам Одессы, но будут носить локальный и точечный характер. Больше всего таких отключений будет в районе поселка Котовского, Ближних Мельниц, Дачи Ковалевского, 2-ой станции Большого Фонтана и Хаджибейской дороги. Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на данные мобильного приложения Блэкаут. Адреса домов, которые 23 октября будут отключены от электроснабжения: Напомним, ран...
Новости компаний
Душевые кабины уже давным-давно стали составлять здоровую конкуренцию полноценным ваннам. Сделать интерьер гармоничным и функциональным, добавляя больше свободного пространства их основная цель. Чаще всего люди стали отдавать предпочтение именно такому виду сантехнических устройств потому, что современный ритм жизни очень редко позволяет часик-другой понежиться в теплой и душистой воде. Обычно времени хватает на быстрые гигиенические процедуры, но расслаби...
Криминал
Сегодня, 22 октября, в Киевском районе города Одесса в многоквартирном доме на улице Инглези, 1 найден труп мужчины. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Сначала информация о случившимся появилась в телеграмм-канале "Подслушано Одесса". Очевидцы сообщили, что в парадной дома стоит жуткий запах, из-за того, что труп месяц пробыл в подвале. На месте работали сотрудники МЧС.  Вскоре в полиции подтвердили данную информацию. По словам правоохранителей, лично...