Часть одесского побережья таки попала в частные руки

Большую часть побережья в районе Ланжерона в Одессе переписали на частных лиц.

Об этом пишет "Думская".

"Результатом затянувшегося строительства набережной на Ланжероне стало то, что большой кусок побережья в этом районе перешел в собственность частных лиц и, скорее всего, будет закрыт для простых смертных", - отмечает издание.

По данным издания, реконструкция ланжероновских плит и подпорной стенки в набережную осуществляется согласно договору, который был заключен между фирмой "Нерум" (владельцы дельфинария "Немо") и муниципальным управлением инженерной защиты территории города и развития побережья еще в 2008-м году.

6555dcd-1.jpg
 Этот кусок набережной теперь частная собственность?

Согласно документу, после ремонта берегозащитных сооружений и строительства прогулочной набережной все это имущество должно было остаться в собственности территориальной громады Одессы.  

Однако этой осенью "Нерум" подал в Приморский районный суд иск против мэрии, потребовав признать объекты набережной — несколько нежилых строений, фонтаны, клумбы, подпорную стенку и вымостку — новосозданным имуществом, которое должно принадлежать его "создателю", то есть дельфинарию".

6d7822a-2.jpg
 

"Третьей стороной в этом споре выступили некие частные лица — пять человек, — заявившие, что еще 1 октября "Нерум" передал им все свои права на это имущество. А посему собственниками набережной являются они", - отмечает издание.

"15 ноября судья Сергей Погребной (замглавы Приморского суда) согласился с аргументами истцов и удовлетворил все их требования. Насколько известно, вердикт никто не обжаловал, и он вступил в законную силу", - пишет "Думская".

По данным источников издания в муниципалитете, МБТИ уже выдало частным собственникам набережной техпаспорта и документы, подтверждающие их права.

"Третьи лица", в пользу которых и принял решение Погребной, — это пятерка учредителей "Нерума", в том числе депутат Одесского горсовета от Компартии Украины Андрей Кисловский", - подытожили в "Думской".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать