Скандал в Климовском квартале: одесситы жалуются на нападения и избиения

Жители дома по улице Куйбышева, 28, которые создали ОСМД в доме, жалуются на угрозы и попытки физической расправы.

Об этом одесситы сообщили в ходе пресс-конференции.

Как рассказала председатель ОСМД Алла Апчел, жители дома тщетно пытаются уже многие годы добиться  прав на общие площади, а также пытаются разобраться в аферах с передачей офисных помещений в здании.

Сложности и проблемы со строительством начались еще с самого начала, когда по программе строительства жилья для военнослужащих дом начали достраивать несколько организаций -  воинская часть А-4338, а ЗАО «ПИК» -  генеральным подрядчиком-инвестором данного дома.

Но на финальной стадии дом не был закончен из-за ликвидации части. Затем здание по решению исполкома достраивать взялось ЗАО. Но пострадали, как водится, одесситы, которые не смогли вовремя получить документы на жилье. Чтобы ускорить процесс одесситы попытались создать ОСМД, но столкнулись с морем препятствий со стороны частников.

«Нам вообще никто не сообщил, что дом сдали в эксплуатацию, чтобы не давать нам документы и задержать создание ОСМД», - отметила она.

Вместе с тем в это же время в доме создали ООО «Флагман-К», руководить которым стала директор жена руководителя предприятия «ПИК» Елена Кузьминская. Одесситов склоняли заключить договор с ООО на обслуживание, но инициативные горожане в помещение управления ЖКХ города создали ОСМД. В результате возник спор, который уже многие годы тянется в суде. Два предприятия никак не могут поделить имущество. ОСМД обвиняет в махинациях и продажах офисных помещений ООО, а второе называет ОСМД фиктивным.

«В протоколе учредительного собрания не прописана доля каждого в процентах, как положено по закону; в уставе ОСМД «Виктория-А» не указано, чем именно владеет ОСМД и т.д. До сих пор никто в нашем доме не знает, сколько человек состоит в ОСМД, Эта «страшная» тайна, как и годовой финансовый отчет, хранится за семью замками», - сообщил в своем обращении председатель общего собрания жильцов дома Инициативная группа дома по подготовке общего собрания Вадим Мазурчук.

Со своей стороны, члены ОСМД утверждают, что все заявления Мазарчука, а также решения судов в пользу ОСМД противозаконны и пролоббированы председателем Высшего совета юстиции Владимиром Колесниченко.

«Мазарчука опекает лично председатель совета юстиции в Киеве и господин Колесниченко. После того, как мы стали проверять, на кого оформлены офисы, выяснилось, что два офиса на ту же фамилию (Колесниченко, - ред,). Здесь начались неприятности решения о незаконности ОСМД. Суды отказывают во всем», - отметила руководитель ОСМД.

Она добавила, что последние годы, в том числе и сейчас, поступают многочисленные угрозы со стороны ЗАО «ПИК».

«На нас нападают. Избивают, но правоохранители не реагируют. Мы просили милицию, если кто-то нас избивает, накажите, но никто не реагирует. На прошлой неделе напали на меня, пытались отобрать сумку и судебные документы», - отметил инвестор Денис Гусь.

Одесситы уверены, что цена судебной защиты для частников – эти два переданных офисных помещения ценой в 300 тысяч долларов, который записан на некоего господина Колесниченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать