Одесский врач публикует ВКонтакте фотографии недоношенных детей (Фото)

 Врач неонатолог-реаниматолог, заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных детей ДГБ №1 г. Одесса Виктор Тополенко выставляет свои фото с недоношенными детьми отделения в "Одноклассниках" и ВКонтакте, сообщает корреспондент 048.ua.

Фотографии малышей размещены в альбоме «Моя работа». На многих фотографиях указаны фамилии деток.

Юрист и правозащитник Александр Славский считает, что таким образом нарушаются права ребенка и его родителей.   

Примерно с полугода малыш начинает капризничать, сон становится тревожным или может и вовсе отсутствовать. В большинстве случаев можно без труда диагностировать состояние крохи – прорезывание зубов. Но именно это, физиологическое состояние малыша вызывает большое количество вопросов у родителей. Ведь процесс этот длительный и не всегда простой.

«Публиковать фотографии можно только с разрешения родителей. Это во-первых. А во-вторых, эти фото могут быть объектом медицинской тайны. Особенно, если раскрыта фамилия. Фотографии могут передаваться только по запросу правоохратителей или судебных органом. Так что здесь нарушаются права несовершеннолетних лиц и медицинская тайна».

Медик, опубликовавший фото, нас по телефону заверил, что у него есть на руках письменные разрешения всех родителей. Однако, он переспросил: «В чем заключается разглашение тайны? Там же нет фамилий и диагнозов».  тополенко

 тополенко2

 тополенко3

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать