В Одесской области зафиксирован первый летальный исход от переохлаждения

Ежегодно в зимнее время, накануне ухудшения погодных условий, милиция, спасатели и медики предупреждают граждан об опасности переохлаждения, напоминают правила поведения во время морозов и дают советы, как избежать обморожения.

   Но, как сообщает пресс-служба облуправления милиции, для некоторых категорий граждан зима наступила внезапно, ведь они не смотрят телевизор и не слушают радио, поэтому советы специалистов проходят мимо них.

   Речь идет о тех, кто не имеет постоянного места жительства или злоупотребляет алкогольными напитками.

   Остановимся на последних. Многие из них считают, что алкоголь согревает, но специалисты утверждают, что такое мнение ошибочно. На самом деле употребление спиртных напитков лишь создает иллюзию согревания - организм под воздействием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду, и, как следствие, кожа перестает отвечать на действие холода сжатием кровеносных сосудов.

   Иными словами, при употреблении алкоголя мороз просто не ощущается. При этом усиливается теплоотдача, и замерзнуть можно быстрее.

   Алкоголь может помочь согреться только если им растирать кожу. Употреблять его допустимо лишь тогда, когда человек уже оказался в теплом помещении и находится там не менее 3-4 часов.

   Но, к сожалению, некоторые этого не понимает. Поэтому и последствия такого легкомысленного отношения к себе не заставляют себя долго ждать.

   В течение суток только в городе Котовске Одесской области, зарегистрировано три случая, когда люди пострадали от холода и алкоголя.

   Так, 48-летний житель Котовского района умер в карете скорой помощи. Причина смерти - переохлаждение.

   Еще один житель этого же района, мужчина 1965 г.р., после употребления алкогольных напитков по дороге домой отморозил пальцы на обеих руках. А 26-летний котовчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскользнулся и упал, в результате чего сломал нос.

   Это - лишь первые жертвы холодов. А впереди еще новогодние и рождественские праздники, когда спиртные напитки будет употреблять гораздо большее количество граждан.

   Поэтому милиция предупреждает: чтобы уберечь себя и своих близких от переохлаждения, следует придерживаться некоторых правил:

- не выходите на улицу без необходимости. Если же это невозможно, то сократите время пребывания на морозе;
- не употребляйте алкоголь перед выходом на улицу и во время пребывания на морозе (лучше выпейте горячего чая).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать