Мэр Одессы рассказал, как у него не получилось последовать советам Катрин Денев

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что в Одессе у него не получилось реализовать опыт Парижа в ремонте старинных зданий, которым с ним поделилась кинозвезда Катрин Денев.

Об этом мэр сообщил на сессии Одесского горсовета в среду, 31 июля, передает корреспондент 048.ua.

Тему ремонта старинных зданий поднял депутат Эдуард Стась. В частности, он выдвинул предложение обязывать покупателей помещений в центре восстанавливать их, если они предоставляют историческую ценность.

В ответ Геннадий Труханов сказал, что если человек выкупает первый этаж, то требование отремонтировать все историческое здание невыполнимо. Также он вспомнил о Катрин Денев, которой понравилась Одесса, но актриса заметила, что в Париже проводятся своеобразные лотереи для меценатов, которые получают право ремонтировать фасады исторических зданий. Однако, поделился мэр, в Одессе такой вариант не сработал - бизнес на захотел делать такие подарки городу.

Тем не менее, Геннадий Труханов решил на этом не останавливаться и провести конструктивную встречу с предпринимателями по данному вопросу. Он также заметил, что до конца года в Одессе планируется привести в порядок фасады 20 исторических зданий.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что чиновники не знают, как убрать кондиционеры с исторических домов в Одессе.

катрин_денев геннадий_труханов ремонт_зданий одесса архитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии