В Одессе киллеры, нанятые хирургом-психопатом, убили случайного парня

 В конце  2009 года по спецлинии «102» в Одессе поступило сообщение о том, что в офисе коллекторской фирмы, расположенном в центре города, обнаружен труп мужчины. Сотрудники УБОП немедленно прибыли в офис. Молодой человек лежал на полу весь в крови. На его теле правоохранители обнаружили 27 ножевых ранений.

   По заключению экспертов, убивали мужчину столовым ножом, при этом он отчаянно сопротивлялся. Однако силы оказались неравными, и молодой человек -  сотрудник данной фирмы, к тому времени проработавший там  около 2 недель+, истек кровью. А когда в офис зашли посетители, которые и вызвали милицию, несчастный был уже мертв.

   Правоохранителям предстояло установить, кто и с какой целью мог совершить такое страшное преступление. Практически никаких следов или зацепок, могущих вывести на след злоумышленников, обнаружить не удалось. Однако сотрудники УБОП продолжали работу над раскрытием этого преступления, отрабатывая различные версии.

   Тщательнейшим образом изучалась личность убитого парня, отрабатывались его связи и окружение. И вскоре оперативники установили, что это убийство – дело рук организованной преступной группы. Только вот, как говорится, ошибочка вышла – исполнители перепутали объект.

   В ходе расследования этого преступления и «подвигов» членов уже обезвреженных ОПГ сотрудники УБОП таки вышли на исполнителей убийства на Базарной, которые не утратили былой активности, только несколько изменили район, где совершали преступления – ушли в глубинку.

   … Прошло  около года с момента убийства на Базарной, и правоохранители выехали в Беляевский район для задержания группы лиц, совершивших серию разбойных нападений и краж - как на территории Одесской области, так и на территории всей страны. В ходе работы с надежно изолированными от общества членами ОПГ нашла свое подтверждение информация о том, что многие из них причастны к убийству на Базарной.

   Тщательнейшим образом проверялись все полученные данные, и совпадали даже мельчайшие детали. Более того, очень скоро сотрудники УБОП разыскали гражданина, имевшего непосредственное отношение к заказу данного резонансного убийства и отбывавшего  очередное наказание в колонии в Николаевской области. Его этапировали в Одессу, где он дал правдивые показания на всю группу непосредственных исполнителей убийства. Одного, находившегося на свободе, задержали. С другим было проще – он отбывал наказание в местах лишения свободы, будучи около года назад задержанным сотрудниками одесского УБОП за разбойное нападение.

   Задержанным не было смысла отпираться, уж слишком неопровержимыми были полученные сыщиками доказательства, поэтому они честно рассказали обо всем, дав признательные показания в совершении зверского убийства молодого человека.

   Признались они и в том, что именно этого парня убивать никто не собирался. Просто он был слишком похож на одного из братьев – соучредителей фирмы, которого им «заказали» и, на свою беду, оказался в офисе, где уже не один день ожидалось появление потенциальной жертвы…

   -«Заказанный» бизнесмен взял на себя обязательства, которые не выполнил и  не  мог выполнять в дальнейшем. Цена вопроса была слишком высока, такое не прощают,- рассказывает сотрудник регионального УБОП, участвовавший в раскрытии убийства на Базарной.- Поскольку все эти отношения были связаны с интересами лиц, находящихся в местах лишения свободы, то начались очень серьезные и опасные разногласия.

   Решения об устранении бизнес-партнера, который повел себя «не по понятиям» в таких случаях принимаются без угрызений совести и так же спокойно реализуются – в назидание другим.

   Интересно, что заказчик все время общался с соучредителем фирмы – своей потенциальной жертвой – перезванивался, поздравлял с праздниками. И вовсе не потому, что он надеялся, что бизнесмен исправится и выполнит обязательства. Просто заказчик лично контролировал процесс и отслеживал место нахождения своего обидчика.

   - Человек по кличке «Хирург», сидевший в колонии на момент раскрытия этого преступления - гражданин нервный, с нестабильной психикой,- говорят сотрудники УБОП.- Нахождение в заключении только заострило все его проблемные черты характера. А сама мысль о том, что большие деньги, которые ему в свое время пообещал соучредитель фирмы (будете миллиарды получать с этого бизнеса!), в наличии имеются, но проходят мимо кармана «Хирурга», приводила заключенного в бешенство.    Поэтому исполнителей планируемого убийства он выбирал и настраивал жестко и наверняка.

   Факты свидетельствуют – заказчик и исполнитель контактировали постоянно, связь между ними не прерывалась.

   То, что киллеры могут ошибиться и убить совершенно постороннего человека, «Хирургу« и  в голову не приходило…

   Слежка за офисом велась постоянно. Тщательно контролировалось количество людей в помещении, присутствие там приговоренного к смерти бизнесмена. За несколько дней до убийства соучредителю фирмы просто повезло - в офисе находилось четыре человека, и бандиты уже подогнали машину с оружием и монтировками (чтобы «гасить» всех присутствующих), но к счастью, что-то не сложилось и «ликвидаторы» в офис не вошли…

   Незадолго до убийства «Хирург» к исполнителю – 23-летнему Косте* - приставил для надежности еще одного гражданина – 30-летнего Игоря. Физический крепкий, ранее судимый за разбой бывший десантник, тот осуществлял непосредственный контроль за развитием событий и исполнением убийства. Если что-то не складывалось, тренированный спортсмен Игорь должен был перехватить инициативу и довести запланированное «Хирургом» до конца.

   Так оно и получилось. Когда парень-юрист, которого Костя колол кухонным ножом, порезав себе при этом руку (находка для экспертов-криминалистов!) рванулся к выходу из офиса, экс-десантник, стоявший возле двери, не дал несчастному выскочить на улицу, а втолкнул его в помещение, ударил кулаком в лицо и перерезал горло …

   «Очень приличный парень» - так характеризовали жертву преступных разборок все, кто его знал. Могло ли прийти ему в голову, что, устроившись на работу в Одессе, он найдет там свою смерть? Репутация у фирмы, где несчастный получил место стажера, была очень приличной, да и ее расположение в центре Одессы говорило о финансовой состоятельности. Мальчик, так нелепо погибший в самом начале своей взрослой жизни, ждал от судьбы только хорошего. А уж то, что он падет жертвой финансовых разборок одного из соучредителей фирмы с его весьма неординарным знакомым, начинающему юристу в кошмарном сне бы не приснилось…

    О том, что убили не того, заказчику стало известно на следующий день – резонансное убийство в центре Одессы осветили практически все украинские СМИ, рассказавшие и о личности убитого. А для таких «горячих новостей» тюремные решетки и режим строгой изоляции помехой не являются.

   Попыток ликвидировать того, кого планировалось изначально, «Хирург» сразу после происшедшего не предпринимал – уж слишком большой шум поднялся тогда. Так что «Хирургу» только оставалось поздравить чудом ушедшего от смерти соучредителя фирмы – своего должника - с Новым годом и общаться с ним и дальше…

   Сегодня все, причастные к этому преступлению, изолированы от общества – так спокойнее. Ведь даже самый молодой в этом преступном сообществе (и ранее вроде бы не попадавший в поле зрения правоохранителей Костя) совершил за год до убийства на Базарной еще одно преступление. Получив заказ на убийство, связанное с переделом престижной недвижимости в центре Одессы, он нанес своей жертве 6 ножевых ранений, но человек чудом выжил. Его спасла случайность – лишний вес. Нож просто не смог пробить толстый слой жира и задеть жизненно важные органы. Хотя вины с киллера-неудачника Константина это не снимает…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 20 ноября, одесситы коллективно собрались на прием к директору "Теплоснабжение города Одесса" Ивану Донченко. Но чиновника в рабочее время на месте не оказалось, а охрана не пускала жильцов домов, в которых до сих пор нету отопления. Об этом корреспонденту 048 сообщил Алексей Асауленко. По его словам, у дверей предприятия собрались жильцы домов на Ольгиевской 19, Итальянском бульваре 1, Дворянской 31, переулку Некрасова 2, переулке Нечипуренко...
Общество
Не имеющие никаких полномочий структуры, пользуясь тем, что с юридической точки зрения вопрос пока не урегулирован, берут на себя функции полиции. Но в случае проблем, не понесут такой же ответственности.  Журналисты программы "Схемы" разобрали по косточкам деятельность карманных армий украинских мэров. В том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова.  Юристы программы «Схемы» выяснили, что «Муниципальная стража» сама себе прописывает функции правоохранительн...
Общество
На "Чкаловском" - настоящий погром. Здесь побывали"титушки".  Об этом корреспонденту 048 рассказали сотрудники санатория им. Чкалова  По вполне понятным причинам называть свои имена сотрудники, с которыми удалось поговорить, не спешат. "Не на камеру" рассказывают, что 10 ноября на Чкаловском пляже побывало около 10 титушек, которые громили все, что видели, пока их не остановила полиция, вызванная сотрудниками санатория.  Напомним, мы уже рассказывали вам о...
Аналитика
В Одессе и Одесской области на приобретение легковых автомобилей за счет бюджетных средств потрачено уже более 165 миллионов гривен.  Об этом свидетельствуют данные аналитического модуля bi.prozorro. О том, что одесситы за счет бюджетных денег покупают чиновникам новенькие комфортабельные автомобили, мы рассказывали вам уже много раз. Но регулярная покупка машин для удобства мелких чиновников – только вершина айсберга. На самом деле, наши чиновники, как у...
Общество
Вследствие дождя и порывистого ветра в течение последних суток в Одессе повалено 30 больших ветвей и деревьев, а также зафиксировано 22 обрывов линий электропередач. Об этом сообщает горсовет Одессы. "Вследствие продолжительного дождя и порывистого ветра повалены 23 дерева и 7 крупных ветвей. Также в результате падения деревьев зафиксировано 22 обрывов линий электропередач наружного освещения", - говорится в сообщении. Во вторник, 20 ноября сотрудники комм...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Культура
Вскоре в Одессе можно будет посмотреть на новую скульптуру. Это скульптура-светильник в форме улитки. Об этом корреспонденту 048 рассказал автор скульптуры Андрей Логвин. По его словам, на создание скульптуры у него ушло полтора месяца. Работал над ней не один, а с Олегом Яковенко. Он также сообщил, что скульптура будет размещена на улице Львовская. Кроме этого, у нее будут светиться два плафона. "Это улитка светильник-скамейка. Наша цель - уйти от стандар...
Общество
В Старо-Базарном сквере в Одессе рушится памятник Антону Головатому. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, бронзовая композиция посвящена атаману, командующему Черноморской казачьей флотилией Антону Головатому, была установлена в 1999 году. До этого имя казацкого атамана носила одна из улиц Одессы. Корреспондент 048 также обратился за комментарием о судьбе памятника в горсовет Одессы. Читайте также: Вандалы добрались до станции муниципального велоп...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларацию народного депутата из Одессы Дмитрия Голубова. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.  Как сказано в сообщении на сайте, НАПК утвердило результаты проверок деклараций по 12-ти субъектов декларирования. 4 проверки провели по обращениям правоохранительных органов. Еще 4 - по обращениям общественных организаций. И троих должностных лиц проверили по просьбе частных лиц - разоблачителей. ...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.