• Головна
  • ЕБРР предоставит «Фармак» финансирование в размере 15 млн евро
Новини компаній
16:00, 10 липня 2019 р.

ЕБРР предоставит «Фармак» финансирование в размере 15 млн евро

Новини компаній

Деньги пойдут на увеличение производственных мощностей и оснащение современным оборудованием, расширение производства и строительство нового лабораторно-производственного комплекса.

hFCwKOeLT_w08V_7mKSaR98T2ZhFvAzMLjfi4AbeJQ-IYbscbb89GY0BmdjNgmGlcs4sq8QdiVTB_55JjGaS9SjKC63qPm65T4Y0leg8m_l_XV-DwRuz3RObYJIDGL_DrUi-aWKsVSaq-723ag

Деньги пойдут на увеличение производственных мощностей и оснащение современным оборудованием, расширение производства и строительство нового лабораторно-производственного комплекса.

«”Фармак” выбрал путь непрерывного развития. Мы делаем доступными современные эффективные лекарственные средства. Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития в размере 15 млн евро помогут нам нарастить производственные мощности. Стратегическая цель нашей компании – расширить свое присутствие на международных рынках, оставаясь лидером в Украине. Для этого мы внедряем инновационные технологии, закупаем современное оборудование, создаем новые рабочие места. Всё это требует значительных инвестиций. И уже во второй раз ЕБРР инвестирует в наше производство. Для нас это сотрудничество – признак высокого уровня доверия, работы и развития нашей компании, соответствия ее европейским стандартам и нормам ведения бизнеса. Это еще раз подчеркивает правильность выбранного нами направления и доказывает надежность компании “Фармак” для международных инвесторов», – отметил Владимир Костюк, исполнительный директор АО «Фармак».

«”Фармак – компания с европейскими амбициями и стратегией расширения своего присутствия на иностранных рынках. Поэтому ЕБРР уже второй раз поддерживает “Фармак” и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Инвестиции Фармак помогут компании в области расширения деятельности по исследованиям и разработке, что будет способствовать развитию инноваций, внедрению лучшей отраслевой практики и стимулированию конкуренции среди украинских фармацевтических производителей. Лишь в 2018 г. украинский фармацевтический рынок вырос более чем на 27% в гривне и демонстрирует значительный потенциал дальнейшего расширения. «Фармак» имеет хорошие возможности для того, чтобы воспользоваться этим трендом и предлагать украинским потребителям доступные по ценам высококачественные лекарства », – отметила Флоранс Башелард-Бакал, региональный руководитель департамента производства и услуг ЕБРР.

Всего в 2019 году «Фармак» планирует инвестировать в развитие 1,045 млрд грн. Эти средства пойдут на завершение нового таблеточного производства, проект жидких лекарственных средств (РЛС-3), новый офисно-лабораторный комплекс, ИТ, качество и лабораторное оборудование.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...