• Главная
  • Скандал в Преображенском парке: власть привычно "забыла" подумать об одесситах, - ФОТО, ВИДЕО
16:48, 10 июня 2019 г.

Скандал в Преображенском парке: власть привычно "забыла" подумать об одесситах, - ФОТО, ВИДЕО

Одесситы внезапно узнали, что вход в Преображенский парк на время станет платным и будет стоить 200 гривен. Городские власти, предоставив Преображенский парк практически на все лето под проведение фестиваля, как-то "забыли", что живущим рядом одесситам может быть накладно гулять с детьми за 200 гривен в день. Не подумали, сколько территории можно отдать, чтобы не провоцировать конфликтов. Как-то "забыли", что сначала хорошо-бы провести пресс-конференцию и все объяснить, а только потом ставить забор. И как-то уже слишком привычно "забыли", что "Муниципальная варта" вообще-то должна бы обеспечивать безопасность одесситов, а не защищать заборы от людей. В итоге, организаторов мероприятия, обещавшего стать ярким событием, фактически "стравили" с людьми. 

Большую часть Преображенского парка оградили для проведения на его территории "Фестиваля гигантских китайских фонарей". Вход на территорию фестиваля  который пройдет с 25 июня по 25 августа будет стоит 200 гривен. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Местные жители возмущенны действиями городских властей, которые на все лето лишили их единственной зеленной зоны в окрестности. Особенно возмущены молодые мамы, которые гуляют в этом парке с детьми.

По их словам, им оставили десятую часть из всей территории парка - именно ту, где гулять опасно. Как говорят мамы, обычно здесь собираются бомжы, распивающие алкогольные напитки, после чего валяются в нетрезвом состоянии. Также в этой части парка нередко видят наркоманов, которые также приходят сюда употреблять наркотики. Об этом свидетельствуют использованные шприцы, найденные на земле.

На данном участке парка не так много мест, где могут поиграться дети. Одно из них - это место, где ранее был туалет. Некоторые до сих пор ходят справлять нужду в этом месте. 

"Я так ждала лета, чтобы выходить со своим ребенком чаще гулять на свежий воздух, а сейчас получается для того, чтоб погулять в парке, я должна заплатить 200 гривен", - рассказала местная жительница Роксана.

Организаторы, в свою очередь, заявляют, что будут искать компромиссы с местными жителями и что на 18 июня у них запланирована пресс-конференция, на которой они ответят на все вопросы по поводу перекрытия парка и доступа к нему.

Также они заявляют, что фестиваль обещает стать одним их самых ярких и знаковых событий города в этом году.

"30 невероятных световых инсталляций, которые раскрывают историю и культуру загадочной и таинственной Поднебесной. 40-метровый дракон, захватывающая шоу-программа, шедевры китайской кухни, тематические мастер-классы и море позитивных эмоций только этим летом в Одессе!" - сообщают организаторы на сайте фестиваля.

Сейчас на территории парка идут монтажные работы по установке гигантских фонарей. Возле входа в парк постоянно возникают перепалки между местными жителями и "Муниципальной вартой". Местные жители неоднократно вызывали полицию, написали заявление и готовят обращение к городским властям. 

Напомним, ранее мы писали о том, что городские власти хотят забрать у одесситов еще четыре пляжа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преображенский_парк #фестиваль #молодые_мамы #китайские_фонари #молдаванка,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...