39 полицейских в Одесской области задекларировали более 10 миллионов гривен доходов - 048.ua

39 полицейских в Одесской области задекларировали более 10 миллионов гривен доходов

В Одесской области 39 сотрудников полиции задекларировали доходы за 2018 год свыше 10 миллионов гривен. Пустые декларации с гигантскими зарплатами выглядят очень странно.

Откуда деньги? В этом разбирались в редакции 048.ua

Специалист регионального сервисного центра МВД Андрей Балюк задекларировал 31 миллион 396 тысяч гривен доходов. Живет этот страж порядка с женой и дочерью. Владеет квартирой и скромным автомобилем Шкода. Почти 22 миллиона гривен - это его официальная зарплата. Остальное - пенсия. Больше у семьи ничего нет. Ни расходов, ни сбережений.

Полицейская патрульной полиции из Измаила Ирина Моисеева задекларировала 27 миллионов 577 тысяч доходов вместе с супругом. У них есть две квартиры. Площадь одной - 10 квадратных метров, а второй - 16 квадратных метров. Доходы семьи - официальная зарплата. Муж заработал 15 миллионов, а патрульная - 12 миллионов. То есть, некоторым патрульным в Измаиле платят по 1 миллиону гривен в месяц. Сбережений, активов или расходов у семьи нет.

17 миллионов “с копейками” задекларировал Виталий Грубый, ведущий консультант-администратор Территориального сервисного центра 5153 РСЦ МВД в Одесской области. Кроме солидной зарплаты у Виталия Грубого есть две дочери.

Документовед территориального сервисного центра №5141 Оксана Стрижук задекларировала около 16,5 миллионов гривен. Она живет с родителями мужем и сыном. У папы есть 2 дома, а у мамы - участок. Есть машина, которой уже 19 лет. Зарплата сотрудницы полиции за 2018 год - около 3,8 гривен. Остальные доходы - зарплата мужа и пенсии родителей. Муж, участковій полицейский сектора превенции, заработал 12 миллионов.

16 миллионов задекларировал Анатолий Вакарчук, полицейский-водитель. Живет он с женой и двумя сіновьями. Владеет комнатой 12 кв.м. И автомобилем Шевроле Авео. 9,9 миллионов гривен - его официальная зарплата. Еще 6 миллионов “с копейками” - зарплата жены. Больше - ничего. Ни сбережений, ни расходов, ничего.

Зам. командира взвода №1 роты № 2 БПОП ГУНП в Одесской области Сергей Хащевский задекларировал доходы чуть ниже 16 миллионов. Живет с женой и дочерью. Семья владеет тремя квартирами, стареньким автомобилем Шевроле. Все доходы - основная зарплата Сергея Хащевского. Сбережений или еще чего-нибудь нет.

Инспектор патрульной полиции Илья Мурзак задекларировал 15 миллионов. Это его официальная зарплата и больше у него нет вообще ничего. Шаром покати.

Инспектор дежурной части Суворовского отделения полиции Вадим Мазураш живет с женой и дочкой и владеет половиной квартиры. Судя по тому, что семья получила разовую выплату на ребенка, девочка только родилась. Зачем страдать с новорожденным ребенком в половине квартиры площадью в 47 квадратных метров при зарплате почти в миллион гривен в месяц - не понятно.

Чуть меньше 15 миллионов задекларировал инспектор патрульной полиции Максим Писарук. У него есть квартира и официальная зарплата больше миллиона гривен в месяц. Читательницам “на выдане”, возможно, стоит обратить на парня внимание.

Еще один сотрудник патрульной полиции с доходом немного не дотягивающим до 15 миллионов Евгений Трочинский. У него, кроме очень старого автомобиля Опель и нехилой зарплаты ничего нет.

Около 14 миллионов задекларировала Елена Германович начальник сектора реагирования патрульной полиции в Николаевском отделении Лиманского отдела. У нее есть квартира, зарплата и больше ничего.

Александр Баланюк, начальник сектора криминалистического обеспечения следственного отдела Овидиопольского отдела полиции, указал в декларации жену с дочерью и зарплату. Этим он и ограничился. Семья нигде не живет при зарплате Александра почти 14 миллионов в год.

Далее в списке присутствуют инспектора патрульной полиции, следователи, полицейские из батальонов специального назначения, участковые… Но ситуация в декларациях примерно одинаковая. Старенький ВАЗ и гигантская зарплата - больше ничего. Однокомнатная квартира, гигантская зарплата и больше ничего. Семья, зарплата и больше ничего. Зарплата в 1 миллион в месяц и больше ничего. Складывается впечатление, что эти полицейские просто допустили ошибку при заполнении декларации и поставили пару лишних нулей. Но многие из них заполняют этот документ уже не в первый раз. Так что, что это за странные систематические “ошибки” не понятно.

В общем, наш корреспондент остался в легком недоумении. То ли надо бросать все и срочно бежать устраиваться работать в полицию за миллион в месяц, то ли наши правоохранители заполняют документы левой ногой с завязанными глазами и эти документы потом вообще никто не проверяет. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что Киевский районный суд города Одессы приговорил к 3 годам лишения свободы главу Захаровской (Фрунзовской) районной государственной администрацией Дмитрия Франчука, который начислил себе 65 тысяч гривен премии. При этом правоохранители “спотыкаются” об декларации на нашем пути к открытому и прозрачному правовому государству как-то слишком уж часто.

декларации доходы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
В каком состоянии находится сегодня знаменитый Ришельевский лицей? За фасадом этого легендарного учебного заведения скрывается как минимум разруха. Похоже, что еще и воровство, и мошенничество. Чем занимается директор - папа вице-губернатора и кандидата в народные депутаты от "Слуг народа"?  Родители учеников старших классов в шоке от происходящего. Мы проверили, как обстоят дела на самом деле. Дела плохи. Руководит лицеем папа заместителя главы Одесской о...
Происшествия
На улице Екатерининской 27/1 в очередной раз "заминировали" торговый центр. Эвакуировали сотрудников и посетителей.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Сотрудники полиции рассказали, что до этого их вызывали в ТЦ "Афина" и ТЦ "Европа".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что соседские войны под Одессой закончились убийством.
Происшествия
Сегодня днем на Люстдорфской дороге автомобиль, попавший в ДТП, заблокировал движение трамваев.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На данный момент движение трамваев уже восстановлено. Инцидент произошел на 4-й станции, напротив заправки СОКАР. Было блокировано движение трамваев №3, 13 и 26. Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что ночью в Одессе сгорело 2 автомобиля.
Культура
В пятницу, 19 июля, - предпоследний день показов фильмов в рамках Одесского международного кинофестиваля. Показы кинолент состоятся на трех локациях: кинотеатр "Родина", театр Музкомедии и "Мультиплекс", передает 048.ua. Фестивальный центр "Родина" (кинотеатр "Родина") В 10:00 здесь покажут британскую киноленту "Рэй и Лиз" (2018). В глухом общественном захолустье в окрестностях Бирмингема семья Биллинґемив осуществляет чрезвычайные обряды и нарушает социал...
Криминал
В Черноморске Одесской области женщина подозревается в том, что ночью она зарезала своего соседа в его же доме.  Об этом сообщают в ГУ Национальной полиции в Одесской области. По версии правоохранителей, женщина, которая недавно сменила место жительства, не нашла общего языка со своим новым соседом. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила отомстить нелюбимому соседу. Она пришла к нему домой, пока он спал. Дверь была незаперта. Он...
Происшествия
На улице Ильфа и Петрова ночью сгорело два автомобиля.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Информация о сгоревших машинах сначала появилась в социальных сетях. Фото сгоревших автомобилей с подписью "взорвались/сгорели 2 машины  на Ильфа и Петрова 31" опубликовали в телеграм-канале Подслушано Одесса.  В пресс-службе полиции и ГСЧС опровергают факт взрыва. При этом сообщают, что пожар действительно был.  В ГСЧС говорят о вероятном поджоге одного из автом...
Политические новости
Сергею 25 лет, закончил экономико-правовой факультет им.Мечникова. Занимает должность ведущего специалиста в юридическом отделе Госпродпотребслужбы. Последние 4 года занимается активной общественной деятельностью. Принимал участие в широком ряде протестных акций против застройки Летнего Театра, «Дома с одной стеной» и Гагаринского Плато. Совместно с рядом общественных организаций, боролся за «пляж Хмельницкого», «Отраду», освободил пляж «Чайка» на 10-й ста...
Происшествия
Одесский зоопарк вместе с директором Игорем Беляковым присоединился к популярному в сетях челленджу Bottle Cap Challenge. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Суть такого челленджа проста - нужно открутить пробку, касаясь ногой горлышка бутылки. Но директор зоопарка решил взять в оборот доступные ему активы и открыл бутылку...змеей! В челлендже Bottle Cap Challenge приняли участие уже более 200 тысяч пользователей социальных сетей. Мало кто знает, что фл...
Криминал
Утром на улице Кордонной из припаркованного автомобиля Тесла похитили 570 тысяч гривен, MacBook и документы. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Злоумышленник разбил у припаркованного автомобиля Тесла, заднее боковое стекло, из которого похитил две сумки и скрылся с места преступления на автомобиле Volkswagen  серого цвета. В сумках находились деньги - 570 тысяч гривен, ноутбук Apple и документы. В полиции нам подтвердили, что данный факт действительно...
Новости по теме
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Закон про педофилов: почему хорошо, что он есть, и что в нем плохо
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в долгую: как “Оппозиционный блок” годами “засевал” Одессу “гречкой”, - ФОТО, ВИДЕО
Партия "Доверяй делам": как в Одессе партия мэра НАЗК врала
Кто “крышует” незаконную свалку и добычу песка на полях фильтрации в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО
Странные “Подводные профессионалы” осваивают бюджетные миллионы: а есть ли ремонт?
Цель ‒ "захват" всех дворов. Как жильцы одного дома проводят культурную экспансию в Одессе
Распиаренные: зачем одесский ВУЗ тратит бюджетные миллионы на рекламу
В деле о декларациях одесского мэра появились новые обстоятельства