Одесситы заплатили за "стрёмную" детскую площадку, а депутатша на ней пропиарилась - 048.ua

Одесситы заплатили за "стрёмную" детскую площадку, а депутатша на ней пропиарилась

Одесситы заплатили около 4 миллионов гривен за "благоустройство" компании - фигуранту уголовного дела. Качество и безопасность установленной в рамках "благоустройства" детской площадки вызывает большие сомнения. На детскую площадку прикрутили табличку "Детям Одессы Татьяна Плаксий". Самый интересный вопрос в данной ситуации в том, оплачена эта табличка из бюджета или депутат Татьяна Плаксий изготовила ее за свои деньги? Не менее любопытно, платил ли городской бюджет за прикручивание таблички. Или депутатша сама отверткой привинтила? 

Подробнее - в материале 048. 

В рамках проекта Общественного бюджета Одессы 2018, проводилось создание пешеходного бульвара вдоль ул. Ростовская. Одесситы, из городского бюджета, заплатили за это "благоустройство" около 4 миллионов гривен. Проект предусматривал установку детских площадок общей стоимостью на 1 миллион гривен. 

Инициатором проекта общественного бюджета выступил Орган самоорганизации населения комитет микрорайона "Суворовский" в городе Одесса, учредителем которого является депутатша городского совета Татьяна Плаксий. Которая, кстати говоря, ранее забывала указывать эту организацию в своей декларации о доходах и голосовала (не заявив о конфликте интересов) за передачу своей организации в аренду помещения за 1 гривну

Проект доверили реализовывать фирме "Индом-Плюс", которая является, согласно данным аналитической платформы YouControl, фигурантом уголовного дела. Уголовное дело было заведено для расследования обстоятельств установки пандуса по городской программе "Равенство". Правоохранительные органы подозревают служебный подлог. 

Фирма, которой доверили делать детские площадки в рамках реализации проекта общественного бюджета, согласно данным аналитического модуля http://bi.prozorro.org осваивает значительные средства городского бюджета. Эта компания регулярно, на протяжении всего своего существования, получает заказы без конкурса. Но вот интересный нюанс, уголовное дело есть, а об участии фирмы в реализации городской программы "Равенство" - ни слова. То есть, договора нигде не публикуются. 

На портале Дозорро карточка этой фирмы выглядит более чем скромно. 

Реализация проекта общественного бюджета, о котором идет речь, это единственный открытый конкурс, который выиграла фирма "Индом-Плюс". Еще один открытый конкурс фирма проиграла. Остальные 11 договоров - без конкурса. 

О площадке, установленной в рамках проекта, рассказал в гневном посте одессит Александр Попеску. 

"Впечатление ужасное, это просто шлак, а не место для отдыха. Здесь можно писать целое развернутое сообщение, поскольку убожество такое, что капец! Но больше всего меня негативно поразила детская площадка с покрытием из уже легендарной одесской плитки, полукустарного производства, качели и горки. Наличие чисто формальной площадки для детей с ограниченными возможностями. Здесь меня совершенно клемануло, потому что мне это показалось издевательством - ребенок на коляске может на такую площадку только заехать и выехать с другой стороны. Пока малый бегал, я успел сфоткать этот чудо-аттракцион без ключевого элемента безопасности, без опоры (должно быть так как на последнем фото). Вся горка держится на железяке внизу и нескольких болтах сверху. Конструкция из стекловолокна шаткая и проседает под весом детей, а на вылете ребенок бухается задницей на плитку. Ну и последний левел, чтобы вибесить меня - табличка депутата (ничего против не имею, может она хороший человек и делает для округа много полезного), которая типа все это сделала? Как так, если это проект "общественного бюджета"?", - пишет молодой человек.

Одессит задает вполне резонные вопросы. Если инициатор проекта - орган самоорганизации граждан, то почему табличка "посвящена" не этим гражданам, а депутатше? Или в органе самоорганизации граждан нет граждан, кроме нее самой и ее супруга? Тогда выходит, помещение за гривну депутаты на сессии выдали ее семье, а не мифическим гражданам? Оплатили ли мы производство и установку этой замечательной таблички из своего кармана, то есть, из городского бюджета? Если Татьяна Плаксий сама оплатила и установила табличку, то кто ей это позволил? Может быть, есть смысл обратиться в полицию и заявить о факте хулиганства? 

Возникшие вопросы мы уже задали одесским чиновникам и ждем ответа на информационный запрос. 

Вместо того, чтобы таблички "имени самой себя" прикручивать, Татьяне Плаксий стоило бы проконтролировать, чтобы проект ее организации, реализуемый за наши деньги, был выполнен качественно, не представлял угрозы здоровью и безопасности детей, не выглядел, как издевательство над детьми с ограниченными возможностями. 

бюджет расходы пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На территории Одесcкого кабельного завода "Одескабель" появился уникальный арт-объект - фонарь кабельщик-саксофонист. Об этом сообщила автор проекта Станислава Лисовская. "Кабельщик-саксофонист". Арт-проект, приуроченный к 70-летию Одесского кабельного завода. Хочу выразить огромную благодарность Оксана Бубликова за продвижение и координацию, администрации завода в лице Кристина Аполлонова, согласившейся на эксперимент, виртуозному кузнецу и скульптору Анд...
Происшествия
Утром 19 мая в Одессе горит бывший военный склад на улице Люстдорфской. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одессе". 048.ua выясняет подробности инцидента. Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
На Соборной площади прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации крымских татар.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На площади митинг открыл оркестр ВМС, который после аннексии вышел из Крыма. Оркестр исполнил гимн Украины и гимн крымскотатарского народа. Открыли митинг Мерьем Джелилова, глава крымскотатарской громады Одесской области, и вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский.  Воспоминаниями о том, как происходила депортация, подели...
Происшествия
В субботу, 18 мая, в Одессе в районе "Молодой гвардии" произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На месте сейчас работает один экипаж полиции и две кареты скорой помощи.   Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
Ассоциация архитектров Одессы раскритиковала предварительный проект строительства Дворца спорта. Об этом говорится на сайте ассоциации. Новый Дворец спорта планируют построить по адресу улица Центральный аэропорт. Ради того, чтобы одесские депутаты разрешили КП "Стадион "Спартак" разработать проект землеустройства, в пятницу, 17 мая, собрали внеочередную сессию. После заседание сессии на сайте горсовета опубликовали предварительный проект. "Безусловно, гор...
Происшествия
В ночь на 18 мая в одном из сел Балтского района произошел пожар в жилом доме. В результате пострадал хозяин дома. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Пожарные почти час тушили возгорание на площади 25 м.кв. Хозяин дома 1985 г.р. с диагнозом отравление продуктами горения в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Причина пожара пока неизвестна. Напомним, суд вынес приговор обвиняемому в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО.
Криминал
В Одессе во время презентации курортной полиции задержали капитана полиции, который требовал 2 тысячи долларов взятки от одесситки, которая торговала табаком. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook. "Заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, который на днях был назначен старшим полицейским станции Аркадия на время курортного сезона, в первую очередь начал "налаживать" пр...
Аналитика
Что, как и у кого именно покупает Одесский аграрный университет? Сколько при этом экономит? Ответы на эти вопросы поискал журналист 048 Аграрный университет оказался еще одним местом, где любят закупки без конкурса. Более того, очень любят объявлять ожидаемую стоимость в десятки тысяч гривен, а в договорах уже признаваться, что купили на сотни тысяч. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские ВУЗы попали на карту закупок, которую подготовила...
Криминал
В Одесской области на железнодорожной станции "Усатово" правоохранители задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в серии нападений. Среди них - избиение и ограбление пожилой женщины на кладбище. Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области. Недавно в полицию обратились 20-ти и 65-летняя женщины с заявлениями, что на них напал неизвестный. У 20-летней жертвы он отобрал рюкзак, а на 65-летнюю напал на кладбище, избил ее и отобрал золотые украшен...
Новости по теме
Что у кого и почём покупает Одесский аграрный университет
Кому принадлежат одесские маршрутки
Закон об украинском языке опубликовали со всеми правками: когда он вступит в силу и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Чиновники “проворовались” при строительстве военного городка: возможный ущерб 20 000 000
Что у кого и почём покупает Одесская морская академия
Что у кого и как покупает Одесский университет внутренних дел: экономить не желают
Привычка прибедняться: как скандальная одесская депутатша заполнила декларацию
Строительство “из фекалий”, незаконная свалка, угроза прорыва дамбы в Одессе,- ФОТО, ВИДЕО
Самая богатая судья в Одессе: откуда миллионы
Одесситы заплатили за "стрёмную" детскую площадку, а депутатша на ней пропиарилась