В Украине реально открыть свое дело и честно работать

«Я хотів би розказати, який може бути секрет нашого успіху. По-перше, ми маємо любити нашу державу. По-друге, маємо бути відповідними громадянами, відчувати власну відповідальність за державу. По-третє, маємо сумлінно робити свою справу, бо кожен з нас робить внесок у розвиток держави. Тому я закликаю усіх сьогодні осмислити і для себе визначити, що Україна – це не просто місце на карті, а це наш дім, майбутнє якого залежить саме від нас» (В.Гройсман)

www.uawelove.org

Секрет успеха Украины простой: необходимо любить свою страну, верить в свои силы и добросовестно выполнять свою работу. Именно эта мысль премьера Владимира Гройсмана стала ключевой на заседании Кабинета Министров, что состоялось на прошлой недели.

– Любые изменения мы может проводить вместе – через свою ответственность и ответственность миллионов. Украина – это не просто место на карте. Это большая европейская страна с безграничными возможностями, – заявил глава правительства.

Вместе с тем, он призвал граждан освободиться от предрассудков, связанных с недооценкой своей страны и пессимизмом, которые присутствуют среди населения, при этом добавил, что развиваться и менять жизнь на лучшее способен каждый украинец.

К слову, многие отмечают положительные преобразования в обществе.  Украинцы не только стараются улучшить свое материальное благосостояние, но и стремятся культурно расти, уделяют время саморазвитию, стали более серьезно относится к творчеству и искусству. Благодаря такой тенденции в Украине заметно увеличилось количество арт-кафе и андеграундных баров. Одним из таких является бар «Стакан» в Одессе. Несмотря на название, это заведение рассчитано на думающую и свободомыслящую публику, которая проводит время с пользой. Такую концепцию заложили его основатели и сумели ее сохранить. С одним из учредителей «Стакана» Юрием Димпулом мы пообщались,

Один из учредителей «Стакана» Юрий  Димпулов рассказал, насколько реально в Украине реализовать задуманное и открыть свое дело, а вместе с тем найти именно своего клиента.

– Как появилась идея открыть «Стакан»?

– Путешествуя по Европе, можно встретить заведения, куда посетители не просто приходят посидеть в смартфонах, а поиграть в настольные игры, почитать книжки, провести время в творческой атмосфере. И полтора года назад мы с друзьями решили создать нечто подобное в Одессе.

На старте было сложно донести наши идеи, так как бар возле железнодорожного вокзала откровенно ассоциировали с наливайкой. Вскоре это мнение удалось изменить.

Трудно было и с проверками: за две недели после открытия к нам шесть раз приходили из разных инстанций! Но у нас все честно и чисто, поэтому работаем спокойно.

– Что из задуманного удалось реализовать?

– Во-первых, мы смогли собрать свою аудиторию, которая правильно восприняла нашу идею. А дальше – мы проводим творческие вечера. С аншлагом проходили встречи с такими поэтессами, как Ксения Вересковская, Юлия Ленская, Ирма Петрова, Владислава Ильинская, Виктория Дешико. Время от времени организовывали «Мозги в Стакане» – это игра наподобие популярного «Квиза» и «Что? Где? Когда?». Также транслировали футбольные матчи, болели за нашу страну на «Евровидении», следили за успехами спортсменов на Олимпийских играх.

В прошлом году проводили стендап-встречи в формате «открытого микрофона». Но импровизации и качество шуток, предложенные комиками, не подошли для нашей публики. Потому от этой идеи мы отказались.

– Понимаю, что начинать любое дело в неспокойное время трудно. А были ли мысли покинуть страну?

– Признаюсь, в какой-то момент были мысли уехать, как и у многих. Потому что в Украине присутствует очень большой элемент непредсказуемости: порой стремительно меняются правила, требования, законы... Тем не менее, если усердно и честно работать, то успеха можно добиться. Поэтому сейчас уже мыслей уезжать нет.

– Раз мы откровенно беседуем, что заставило остаться и, более того, открыть свой небольшой бизнес?

Все просто: мне нравится Украина, Одесса, ее колорит, климат, кухня, чувство юмора, отзывчивость людей, дух свободы. И если уеду я, уедут те, кто хочет работать и развиваться, то кто останется? Уверен, рано или поздно все наладится.

– Есть мечты, которые хотелось бы реализовать?

– Чтобы все идеи, которые задумывались, встречали минимум сопротивления со стороны контролирующих органов. Не нужно помогать – не мешайте.

Можно работать и зарабатывать честно, имея свое дело в Украине. Главное не пытаться сэкономить, давая взятки, а делать все, как положено. Где бы вы ни были и чем бы ни занимались, важно старание и терпение, продуманный план и позиция. Вы спросили: «иммигрировать?» Это самый простой способ бежать от проблем, притом неизвестно куда. Поэтому советую особенно молодежи находить себя здесь: получать образование, ставить цели, зарабатывать свои «шишки», благодаря которым можно прийти к успеху.

Автор: Алексей Лосинец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В субботу, 21 сентября, около 16:40 на перекрестке улиц Пастера и Торговая столкнулись два автомобиля. В результате пострадал пассажир одного из авто. Об этом сообщает пресс-служба управления патрульной полиции в Одесской области. Fiat двигался по ул. Торговая и, приближаясь к перекрестку с ул. Пастера, где работал светофор, не предоставил дорогу авто Mercedes, который двигался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.  Отмечается, что п...
Экология
Вчера, 20 сентября, в Одессе на четвертом всеукраинском экологическом форуме "Ecobusiness в Україні-2019" обсудили проблемы и перспективы для бизнеса, связанные с переменами государственной политики в сфере экологии. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Большинство спикеров этот период экологической политики Украины называли "зоной турбулентности" для предприятий, так как помимо объединения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины с Мини...
Происшествия
В результате смертельного ДТП на дороге в Одесской области 21 сентября погибли 9 человек, еще 4 находятся в больницах в тяжелом состоянии. Об этом в Facebook сообщила и.о. главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова. "Смертельное ДТП в Овидиопольском районе, забрало жизни 9 человек, 4 в тяжелом состоянии в больницах области сейчас. Невероятно жаль людей, все погибшие молодые до 40 лет", - написала Светлана Шаталова. По ее словам, сейчас продолжают...
Происшествия
В субботу, 21 сентября, на 3-й станции Люстдорфской дороги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая №13 и Chevrolet Aveo. Об этом сообщается в "Подслушано Одесса". Очевидец также опубликовал фото с места инцидента. Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что днем в Одесской области произошла жуткая авария. В результате погибли 9 человек, три человека получили травмы. Больше об этом читайте здесь.
Происшествия
В результате жуткого ДТП на дороге в Одесской области 21 сентября пострадало три человека.  Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибло 9 человек, еще двое получили травмы. Отмечается, что информация об инциденте поступила спасателям в 14:11. "Спасатели с помощью гидравлических инструментов изъяли тела 4-х погибших и 2-х пострадавших с микроавтобуса. В результате ДТП погибло 9 человек и трое п...
Происшествия
В Овидиопольском районе между селами Новая Долина и Прилиманское произошла смертельная авария. Грузовик столкнулся с грузовиком, который возвращался из областного центра. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области. По предварительной информации, в результате инцидента погибли девять человек, еще двое - травмированы. Точное количество пострадавших устанавливается. На месте находятся следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-т...
Происшествия
В Одесской области автомобиль скорой помощи заглох, когда приехал забирать пациента - 80-летнего накануне пропавшего дедушку, который находился в тяжелом состоянии. Об этом сообщила одесситка Елена Ионова в Facebook.   "Несколько дней назад, Одесщиной прокатилась информация о пропавшем 80 - летнем дедушке. Петр Арсентьевич - бродил почти неделю, без пищи и воды, потеряв память и оказавшись один на один с бедой. Волонтеры на 6 день нашли пенсионера, время з...
Происшествия
18 сентября судья Арцизского районного суда Одесской области вынес приговор матери, которая в пьяном состоянии не заметила, что ее 6-летняя дочка получила алкогольное отравление. Об этом сообщается в судебном реестре, передает корреспондент 048.ua. Как установило следствие, 27 августа вечером, когда женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, ее 6-летняя дочка выпила около 100 г алкоголя и получила "алкогольное отравление". Женщине инкриминирова...
Происшествия
В сеть попало видео, на котором видно, кто повредил LED-качели, которые установили в прошлом году на Греческой площади в Одессе. Видео опубликовало КУ "Центр-077". Напомним, 18 сентября неизвестные вырвали жгуты электропитания и управления Led-подсветкой одной из качелей. В результате - половина качели не работает. Как сообщали тогда в мэрии, вандалы регулярно вырывают их прямо с основанием, а также оставляют надписи на поверхности этих качелей.  Как видно...