Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО

Одесситы из своего кармана платят охранной фирме за охрану нескольких очень интересных объектов. Вот только на деле фирма, похоже, никакой работы не выполняет. Более того, у ее учредителя целая сеть “охранных фирм”… Вместе с еще как минимум одной охранной фирмой - “конкурентом”, они в паре “разыгрывают” тендера. Сдают друг другу две старых семерки ВАЗ в аренду, учат друг дружке персонал… В итоге деньги из бюджета уходят, как вода в песок.

Подробнее - в материале 048.ua.

Фирма “Легион” уже три года подряд выигрывает тендера на охрану станции биологической очистки “Северная”. Она охраняла СБО в 2017, 2018 и будет охранять в 2019 году

И все бы хорошо, но есть несколько нюансов.

Во-первых, станцию биологической очистки “Северная” городской совет передал в аренду “Инфоксводоканалу” в составе единого имущественного комплекса “Одесводоканала”. То есть, в настоящее время этот объект находится в руках у частной фирмы. Из каких соображений он охраняется за бюджетные средства? Не понятно.

Во-вторых, на месте, рядом со станцией биологической очистки “Северная” наши корреспонденты “покатавшись” несколько дней подряд не обнаружили никаких следов присутствия “Легиона”. На воротах “Северной” красуется табличка - этот объект охраняет фирма “Гепард”. И вот сотрудников “Гепарда” нам на месте встретить удалось. Они действительно там есть.

А тем временем оплата “Легиону” за охрану “Северной” потихоньку “капает”.

Что еще охраняет эта фирма? По данным аналитического модуля bi.prozorro, “Легион” выиграл несколько тендеров. Помимо “Северной” “Легион” охраняет также здания по улице Комитетской 10-А и Варненской 27-Б.

С адресом Комитетская, 10А все ясно - по этому адресу расположено Управление капитального строительства Одесского городского совета. Управление капитального строительства доверяет “Легиону” охранять себя.

“В комплекте” с Комитетской, 10А в тендерах фигурирует адрес Варненская 27-Б. Попробуйте поискать сами, что это за место такое. 2Гис утверждает, что здесь находится частная станция технического обслуживания.

Сервис odnodata находит по этому адресу 7 юридических лиц. Все это частные фирмы. В основном строительные.

В СМИ можно найти и другую информацию.

То есть, за средства городского бюджета стерегут то ли здание с офисами строительных компаний и СТО, то ли стройку, которую ведет компания “Будова”.

У учредителя фирмы “Легион” есть целая “россыпь” таких же охранных агентств. Даже с почти идентичными названиями. Одна из его фирм также “сторожит” скандальный Одесский медин.

Итак, по данным аналитической платформы YouControl учредитель ООО ОДА “Легион” - Евгений Гарник. Помимо ООО ОДА “Легион”, он учредил ООО ОДА “Легион-правопорядок” и ООО СПО “Централизованная охрана - Легион”, ООО ОДА “Легион-3000”, ООО “Пожарная безопасность Легион”, . А также “Охранно-юридическое агентство “Каскад”” и Охранно-юридическую фирму Порто-Франко”, подразделение охраны “Дельта”.

“Выигрывают” тендера:  

  • “Каскад” (2 договора, оба без конкуренции, осваивает более 533 тысячи гривен)
  • Уже упомянутый ООО ОДА “Легион” (14 договоров, 13 - открытый конкурс, осваивает более 4 миллионов гривен)
  • “Централизованная охрана Легион” (2 договора, оба без конкуренции, осваивает около 40 тысяч гривен)

Фирмы Евгения Гарника сдают друг дружке транспорт в аренду.

Забавно, но учредитель сети охранных фирм зачем-то пытался попасть в Общественный совет при Одесской областной государственной администрации. Как представитель гражданского общества. От общественной организации коллекционеров “Нумизмат”.

Согласно штатному расписанию, в ООО ОДА “Легион”  работает 16 охранников (по состоянию на конец января 2019 года).

При этом у фирмы, согласно документам, по данным на один из тендеров, 200 комплектов формы, 85 пневматических пистолетов, 46 револьверов, 32 винтовки, 50 бронежилетов, 14 средств связи для автомобилей. Транспортных средств при этом … 2. Два ВАЗа, семерки, которым по 12 лет.

Шестеро из 16 охранников “Легиона” кроме трудовых книжек предоставили на одном из тендеров свидетельства о том, что они обучены в охранно-детективном агентстве ГРИФ.  

ГРИФ, по данным портала Дозорро, основной конкурент “Легиона”. Они встречались на 10 тендерах и 8 из них ГРИФ проиграл “Легиону”.

И учредитель ГРИФа - руководитель общественной организации “Нумизмат”, от которой руководитель “Легиона” хотел войти в общественный совет, как представитель гражданского общества.

И еще один интересный нюанс - вот на этом тендере в качестве имеющихся транспортных средств "ГРИФ" предъявил транспорт, арендованный “Легиона”. Вышесказанное свидетельствует: фирмы "ГРИФ" и "Легион" - связанные между собой лица, которые только имитируют конкуренцию при государственных закупках.

Зачем чиновники из бюджета "спонсируют" охранные фирмы, которые, скажем так, "возможно, не всегда предоставляют оплаченные услуги"? О том, что может мотивировать чиновников на такие действия, вы вскоре сможете прочитать в продолжении этой истории. Продолжение будет связано и с чудо-бухгалтером, внезапно основавшим успешный бизнес

бюджет расходы закупки чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
В среду, 18 сентября, депутаты Одесского горсовета приняли решение подписать  договор об установлении партнерских отношений между городом Одесса и городом Момбаса, который находится в Республике Кения. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Кроме этого, депутаты также решили подписать договор об установлении побратимских отношений с городом Марракеш (Королевство Марокко). 2 сентября на памятнике-указателе городов-побратимов на Думской площади появился горо...
Общество
С 19 сентября но дорогах Украины, в том числе и Одессы и области, появятся и расширятся участки дорог, где будет установлен измерительный прибор TruCAM. Прибор установят преимущественно на автодорогах с повышенным уровнем аварийности, где будет осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Правоохранители создали карту, где указаны новые...
Происшествия
Сегодня, 18 сентября, на улице Черноморского казачества, во время пути трамвай №7 сошел с рельс. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Происшествие случилось возле дома номер 19. В результате аварии никто не пострадал.  В пресс-службе коммунального предприятия КП "Одесгорэлектротранс" сообщили, что трамвай уже поставили на рельсы, а движение трамваев №1, 6 и 7 восстановили. Причины, по которым мог произойти инцидент, выясняются. В социальных сетях сообщаю...
Общество
За три года, с 2017 по 2019, одесская мэрия 70 раз брала в аренду или покупала микрофоны и громкоговорители. Всегда без конкурса. И потрачено на микрофоны уже более 6 миллионов гривен. Сколько потратили на покупку, а сколько на аренду? Об этом сообщает корреспондент 048.ua. У микрофонов и громкоговорителей есть свой собственный код в закупочном словаре - 32340000-8. Что позволяет отследить затраты на микрофоны и громкоговорители в публичном модуле аналитик...
Происшествия
Вчера, 17 сентября, в пропускном пункте "Черноморский морской порт" сотрудники пограничной службы задержали автомобиль, который был в розыске Интерпола.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. По данным правоохранительных органов, вчера, 17 сентября, в Чехии на учет поставили иномарку Audi 2019 года выпуска как похищенную. Пограничники Одесского отряда в этот же день задержали угнанный автомобиль при оформлении транспортн...
Криминал
51-летний одессит дал взятку в 1500 долларов пограничнику, чтобы тот помог ему незаконно отравить в ЕС группу граждан Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. После предоставления неправомерной выгоды пограничнику мужчину задержали правоохранительные органы. Сейчас одесситу объявлено о подозрении. Также прокуратура ходатайствует, чтобы мужчину взяли под стражу. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (...
Происшествия
Вчера, 17 сентября, на пляж возле Черноморска в районе села Санжейка произошел оползень, прямо перед людьми, катавшимися там на автомобиле багги. Об этом сообщает сайт Черноморска 04868.com.ua. Во время поездки по берегу Черного моря на двух автомобилях багги, отдыхающих чуть ли не накрыл оползень. Обвал склона произошел прямо на их пути. Чудом никто из отдыхающих не пострадал. Первый багги остановился буквально в метре от обвала, после чего он скрылся в о...
Происшествия
На улице Преображенской произошло ДТП.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua.  Авария произошла напротив дома №85. Столкнулись автомобиль Лексус и трамвай, следующий по 10-му маршруту. В результате аварии никто не пострадал.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе запустили приложение, которое должно сделать работу городского транспорта более удобной. Подробнее в нашем материале.
Общество
Сегодня, 18 сентября, в Одессе состоялась презентация первого в Украине приложения для смартфонов, которое, как обещают разработчики, сделает общественный транспорт удобнее, чем собственное авто.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал на презентации один из разработчиков Владимир Усов, электронная транспортная платформа Transpod - это приложение для смартфонов, которое позволяет выбрать лучший маршрут с учетом всех видов общественного трансп...
Новости по теме
Почему увольнение директора Одесского художественного музея взорвало интернет
Одесская национальная морская академия отремонтирует лабораторию живучести
“Любители гульнуть”: село под Одессой очень любит финансировать праздники
20-летняя девушка получит 1,5 миллиона за проект реконструкции детской больницы в Одессе
Чиновники в Одесской области наплевали на закон, "подарив" заказ фирме депутата-оппоблоковца?
Одесский “Дом Милосердия” немилосердно игнорирует конкуренцию при проведении закупок продуктов
Крым, туризм, ремонты, школы: что не так с ремонтом Ришельевского лицея в Одессе
Как в Ришельевском лицее в Одессе ремонт начать "забыли", - ФОТО, ДОКУМЕНТЫ
Вселенцы, дозорные и изумрудная сетка - как одесские ученые вместе с ЕС совершенствуют мониторинг Черного моря
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ