Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО

Одесситы из своего кармана платят охранной фирме за охрану нескольких очень интересных объектов. Вот только на деле фирма, похоже, никакой работы не выполняет. Более того, у ее учредителя целая сеть “охранных фирм”… Вместе с еще как минимум одной охранной фирмой - “конкурентом”, они в паре “разыгрывают” тендера. Сдают друг другу две старых семерки ВАЗ в аренду, учат друг дружке персонал… В итоге деньги из бюджета уходят, как вода в песок.

Подробнее - в материале 048.ua.

Фирма “Легион” уже три года подряд выигрывает тендера на охрану станции биологической очистки “Северная”. Она охраняла СБО в 2017, 2018 и будет охранять в 2019 году

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-1

И все бы хорошо, но есть несколько нюансов.

Во-первых, станцию биологической очистки “Северная” городской совет передал в аренду “Инфоксводоканалу” в составе единого имущественного комплекса “Одесводоканала”. То есть, в настоящее время этот объект находится в руках у частной фирмы. Из каких соображений он охраняется за бюджетные средства? Не понятно.

Во-вторых, на месте, рядом со станцией биологической очистки “Северная” наши корреспонденты “покатавшись” несколько дней подряд не обнаружили никаких следов присутствия “Легиона”. На воротах “Северной” красуется табличка - этот объект охраняет фирма “Гепард”. И вот сотрудников “Гепарда” нам на месте встретить удалось. Они действительно там есть.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-2 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-3 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-4

А тем временем оплата “Легиону” за охрану “Северной” потихоньку “капает”.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-5

Что еще охраняет эта фирма? По данным аналитического модуля bi.prozorro, “Легион” выиграл несколько тендеров. Помимо “Северной” “Легион” охраняет также здания по улице Комитетской 10-А и Варненской 27-Б.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-6
Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-7 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-8

С адресом Комитетская, 10А все ясно - по этому адресу расположено Управление капитального строительства Одесского городского совета. Управление капитального строительства доверяет “Легиону” охранять себя.

“В комплекте” с Комитетской, 10А в тендерах фигурирует адрес Варненская 27-Б. Попробуйте поискать сами, что это за место такое. 2Гис утверждает, что здесь находится частная станция технического обслуживания.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-9

Сервис odnodata находит по этому адресу 7 юридических лиц. Все это частные фирмы. В основном строительные.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-10

В СМИ можно найти и другую информацию.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-11

То есть, за средства городского бюджета стерегут то ли здание с офисами строительных компаний и СТО, то ли стройку, которую ведет компания “Будова”.

У учредителя фирмы “Легион” есть целая “россыпь” таких же охранных агентств. Даже с почти идентичными названиями. Одна из его фирм также “сторожит” скандальный Одесский медин.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-12

Итак, по данным аналитической платформы YouControl учредитель ООО ОДА “Легион” - Евгений Гарник. Помимо ООО ОДА “Легион”, он учредил ООО ОДА “Легион-правопорядок” и ООО СПО “Централизованная охрана - Легион”, ООО ОДА “Легион-3000”, ООО “Пожарная безопасность Легион”, . А также “Охранно-юридическое агентство “Каскад”” и Охранно-юридическую фирму Порто-Франко”, подразделение охраны “Дельта”.

“Выигрывают” тендера:  

  • “Каскад” (2 договора, оба без конкуренции, осваивает более 533 тысячи гривен)
  • Уже упомянутый ООО ОДА “Легион” (14 договоров, 13 - открытый конкурс, осваивает более 4 миллионов гривен)
  • “Централизованная охрана Легион” (2 договора, оба без конкуренции, осваивает около 40 тысяч гривен)
Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-13 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-14 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-15

Фирмы Евгения Гарника сдают друг дружке транспорт в аренду.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-16 Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-17

Забавно, но учредитель сети охранных фирм зачем-то пытался попасть в Общественный совет при Одесской областной государственной администрации. Как представитель гражданского общества. От общественной организации коллекционеров “Нумизмат”.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-18

Согласно штатному расписанию, в ООО ОДА “Легион”  работает 16 охранников (по состоянию на конец января 2019 года).

При этом у фирмы, согласно документам, по данным на один из тендеров, 200 комплектов формы, 85 пневматических пистолетов, 46 револьверов, 32 винтовки, 50 бронежилетов, 14 средств связи для автомобилей. Транспортных средств при этом … 2. Два ВАЗа, семерки, которым по 12 лет.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-19

Шестеро из 16 охранников “Легиона” кроме трудовых книжек предоставили на одном из тендеров свидетельства о том, что они обучены в охранно-детективном агентстве ГРИФ.  

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-20

ГРИФ, по данным портала Дозорро, основной конкурент “Легиона”. Они встречались на 10 тендерах и 8 из них ГРИФ проиграл “Легиону”.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-21
Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-22

И учредитель ГРИФа - руководитель общественной организации “Нумизмат”, от которой руководитель “Легиона” хотел войти в общественный совет, как представитель гражданского общества.

Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-23
Одесситы платят за охрану, которой нет, фирме, у которой множество “лиц” - ФОТО, фото-24

И еще один интересный нюанс - вот на этом тендере в качестве имеющихся транспортных средств "ГРИФ" предъявил транспорт, арендованный “Легиона”. Вышесказанное свидетельствует: фирмы "ГРИФ" и "Легион" - связанные между собой лица, которые только имитируют конкуренцию при государственных закупках.

Зачем чиновники из бюджета "спонсируют" охранные фирмы, которые, скажем так, "возможно, не всегда предоставляют оплаченные услуги"? О том, что может мотивировать чиновников на такие действия, вы вскоре сможете прочитать в продолжении этой истории. Продолжение будет связано и с чудо-бухгалтером, внезапно основавшим успешный бизнес

бюджет расходы закупки чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии