• Головна
  • Одесские полицейские рассказали, за какие нарушения будут наказывать избирателей
12:47, 28 березня 2019 р.

Одесские полицейские рассказали, за какие нарушения будут наказывать избирателей

Голосование, согласно законодательству Украины, является тайным. И за любое нарушение этой тайны можно получить как и штраф, таки попасть за решетку.

Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области.

Отмечается, что избирателям запрещено фотографирование с бюллетенем; трансляция действий в режиме реального времени из кабинки для тайного голосования; пребывать в кабинке с другими людьми; демонстрировать любому заполненный бюллетень перед опусканием его в ящик.

Также члены избирательных комиссий и друге должностные лица не имеют права требовать от избирателей показать заполненный бюллетень перед вбрасыванием в урну; устанавливать специальные устройства, позволяющие контролировать волеизъявление избирателей при заполнении ими избирательных бюллетеней; допускать недостаточное количество кабин или комнат для тайного голосования; допускать пребывания в таких помещениях посторонних лиц.

Разглашение содержания волеизъявления карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет. Также предусмотрено ограничение свободы на срок до 3 лет.

Если закон нарушили члены избирательной комиссии или другие должностные лица с использованием своего служебного положения, им грозит штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, активист показал, как маленькие "бизнес-леди" зарабатывают в Одессе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#выборы #голосование #наказание
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...