• Головна
  • Снег в Одессе появился сегодня: синоптик рассказал, ждать ли еще, ‒ ФОТО, ВИДЕО
12:47, 27 березня 2019 р.

Снег в Одессе появился сегодня: синоптик рассказал, ждать ли еще, ‒ ФОТО, ВИДЕО

В среду утром, 27 марта, снег в Одессе наблюдали жители разных районов города. Снежные осадки заметили, в частности жители центра города, Черемушек, Ленпоселка, Молдаванки и Слободки.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Ближе к обеду тучи над Одессой рассеялись, снег ушел и даже появилось солнце. Снег никоим образом не навредил цветущим на пересечении улиц Базарной и Ришельевской в центре города деревьям абрикос. Кроме этого, на улице Базарной спокойно продолжили расти цветы на клумбах и кустарники.

"Проходил территорию Украины атмосферный фронт окклюзии (фронты окклюзии образуются при смыкании теплого и холодного фронтов; они могут быть по типу как холодного, так и теплого фронтов, ‒ ред.) и на нем наблюдалось выпадение осадков в виде снега. Это было ночью, потому что была прохладная погода ‒ чуть ниже 0 градусов. Снег выпал, в основном, в Западной и Северной Украине, местами в центральных областях страны и даже в Одесской области. Для марта месяца ‒ это не очень частое явление, но в целом, такое бывает", ‒ рассказал корреспонденту 048.ua синоптик Украинского Гидрометеорологического центра Владислав Билык.

Синоптик Украинского Гидрометеорологического центра также отметил, что в ближайшее время подобные циклоны над Украиной не прогнозируются.

"Но я бы не сказал, что это был последний снег. Бывало и так, что у нас даже в мае падал снег", ‒ рассказал Владислав Билык.

Отметим, что сегодня синоптики Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей обещают в Одесской области от 7 до 12 градусов тепла с ветром 0-2 м/с.

В то же время, согласно данным сайта Sinoptik, уже завтра, 28 марта, в Одессе температура воздуха прогреется до 8 градусов тепла. Прогнозируется ясный день, даже не смотря на то, что после обеда небо затянут тучи. К вечеру облака рассеются. Осадки не прогнозируются. Ближе к выходным потеплеет и 31 марта, синоптики прогнозируют от 4 до 15 градусов с пометкой "плюс". Утро в воскресенье в Одессе будет безоблачным, и к концу дня небо останется ясным. Осадки в этот день не ожидаются.

Напомним, в начале марта на Одессу, а также Одесскую область обрушилась непогода, которая в результате привела к разрушениям в разных районах. Из-за этого уже утром 11 марта ГСЧС Украины в Одесской объявила первый уровень опасности. Обещали сильный ветер - от 15 до 18 м/с. После полудня 11 марта на город обрушилась пылевая буря.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#снег_в_одессе #погода
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...