Почти 800 одесских детей попали в инфекционку за июль

Причина – острые кишечные заболевания, возникшие из-за невнимательности родителей.

Количество острых кишечных инфекционных заболеваний в городе растёт, заявил сегодня на пресс-конференции Виктор Бакал, главный эпидемиолог управления здравоохранения горсовета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА. Причём основная масса заболевших – дети младшего возраста.

«За июль месяц по предварительным диагнозам в инфекционную больницу Одессы поступила почти тысяча человек. Почти 80% из них – это дети до 12 лет. При том, что обычная заболеваемость кишечными инфекциями у нас максимум до 300 человек в месяц», - уточнила Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной СЭС.

Главные причины такой ситуации - сильная жара, в условиях которой активно развиваются вредоносные микроорганизмы, и несоблюдение элементарных правил гигиены.

«516 или 76% заболевших детей - это дети до 4-х лет. Если бы люди соблюдали элементарные правила гигиены, то заболевших маленьких детей было бы гораздо меньше», – отметил Виктор Бакал. - «Эти цифры зависят от того, как мы сами относимся к своему здоровью, и как мы относимся к здоровью своих детей».

Эпидемиологи напоминают, что главная причина кишечных заболеваний – грязные руки и немытые овощи и фрукты, которые употребляются в пищу. Более того, на данный момент из-за высокой температуры воздуха основными причинами заболеваний становится готовая продукция домашнего приготовления, которая хранится без холода на протяжении суток, а так же водопроводная кипячёная вода, которая после 4-х часов хранения становится отличной средой для размножения микроорганизмов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов