Среди агитаторов Зеленского обнаружены любители "русского мира"? - ФОТО, ОБНОВЛЕНО

Фигурант дела по 2 мая и один из организаторов "массовки" на 2 мая были обнаружены среди агитаторов "ЗеКоманды". Случайно ли они там оказались?

Это выяснял корреспондент 048.

В сети в последнее время можно часто встретить обвинения, в адрес команды и электората кандидата в президенты Владимира Зеленского, которых обвиняют в излишней любви к государству агрессору.  

А сейчас выяснилось, что в ряды агитаторов "ЗеКоманды" могли оказаться люди, которые открыто поддерживали агрессию Россию по отношению к Украине и даже были в числе организаторов массовых пророссийских митингов. Однако, начать агитировать за того или иного кандидата ведь в принципе может любой желающий - доказать официальную принадлежность к команде того или иного "волонтера" дело не простое. 

Один из "интересных" агитаторов за Владимира Зеленского, это Антон Карайван, более известный как Антон Локоть. Сейчас Антон в фейсбуке постит патриотические посты, активно занимается популяризацией Владимира Зеленского и утверждает, что набирает в его команду людей. Кто этот человек?

Фото со страницы фейсбук Антона Карайвана Фото со страницы фейсбук Антона Карайвана Фото со страницы фейсбук Антона Карайвана

Еще два года назад человек с таким же именем собирал платные массовки для про российских митингов в Одессе. Во время организации им проплаченой массовки для митинга на Куликовом поле в память о событиях 2 мая он был пойман активистами общественной организацией "Оберіг". Активисты сняли видео на котором человек с такими же данными, как у нынешнего агитатора, признается в содеянном. Также в видео "Оберіга" демонстрируются прошлые его заслуги.

Ранее некий Антон Карайван несколько раз был замечен в пропагандистских роликах российских СМИ. В одном из роликов  на митинге коммунистической партии России на честь 23 февраля, некто Антон Карайван (Локоть) рассказывал, что является ополченцем на Донбассе, что из-за Политики Украины он потерял все, а СБУ объявило его в розыск, по этому ему нет назад дороги в Украину. Позже на российском канале этот человек играл роль якобы пойманного российскими спецслужбами шпиона, после чего его не арестовали как поступили со всеми остальными политическими заключенными в РФ, а просто депортировали. 

Антон Карайван на митинге в Москве говорит о том, что он ополченец Антон Карайван на митинге в Москве говорит о том, что он ополченец Антон Карайван на митинге в Москве говорит о том, что он ополченец

Также "тезка" и "двойник" агитатора за команду Зеленского успел прославиться  в Тайланде, где о нем отзываются как об аферисте, и откуда он позже также был департирован за то, что выдавал себя за полицейского.

Кроме того, человек, сейчас агитирующий в социальных сетях за Зеленского (агитирующий, вполне возможно, по своей личной инициативе) числится в базе Миротворца, как пособник оккупантов, который  сотрудничает с российскими спецслужбами и сдаёт им проукраински настроенных граждан.

Антон Карайван (Локоть) пособник оккупантов

Ну а сейчас этот человек утверждает, что поддерживает в Одесской команду кандидата в президенты Владимира Зеленского. Постит, как уже было сказано, на своем фейсбуке патриотические посты и утверждает, что собирает людей в ЗеКоманду.

Об этом рассказывает активист общественной организации "Небайдужі" Роман Герасемюк, который заметил его на одном из политических митингов где, по его словам, Антон Карайван (Локоть) пытался с агитировать его присоединиться к молодой команде. 

Скрин со страницы Антона Карайвана Скрин со страницы Антона Карайвана

Другой возможный "представитель" команды Зеленского, это Владислав Романюк. Он также, общаясь с активистами, утверждает, что занимается набором людей в команду кандидата в президенты, а также ищет наблюдателей на выборы. 

И в то же время, Владислав Романюк известен тем, что ранее он сидел на скамье подсудимых и был заключен в СИЗО за участие в событиях 2 мая, на стороне пророссийских активистов. Владислав Романюк даже оказавшись на скамье подсудимых не скрывал своих симпатий к стране агрессору и сепаратистских взглядов. Такие взгляды он демонстрировал, приходя на судебные  заседания в футболке с флагом "Новороссия", в составе которой, по сепаратистским планам, должна была оказаться Одесса. 

Об этом также на своей страничке в фейсбук недавно написал активист Сергей Стерненко  и опубликовал фото человека в той самой футболке.

Владислав Романюк на скамье подсудимых: Дело 2 мая, Сергей Стерненко Владислав Романюк на скамье подсудимых: Дело 2 мая

Неужели такая биография не помешала ему вступить в команду к Владимиру Зеленскому? Он в переписке с активистами утверждает, что "на волонтерских началах уполномочен офисом" ЗеКоманды. Уполномоченный или нет, сейчас он активно агитирует других людей присоединяться к команде.

Так недавно в социальной сети фейсбук он связался с активистом общественной организации "Небайдужі" Олегом Кузьмой и предложил ему присоединится к ЗеКоманде. Но после комментария Олега Кузьмы "Второе мая смотрю нечему не научило", "ЗеАгитатор" решил прекратить разговор. От дальнейшего общения он отказался. 

Владислав Романюк агитирует вступать в "ЗеКоманду"
Владислав Романюк агитирует вступать в "ЗеКоманду"

По чьей инициативе действуют эти люди и знают ли об их прошлых "достижениях" в "ЗеКоманде" сложно определить, но ранее нашим корреспондентам неоднократно поступала информация о том, что по всей Одесской области называли себя членами "ЗеКоманды" и другие симпатики русского мира. 

В самой ЗеКоманде эту информацию опровергают

ОБНОВЛЕНО 20 марта 2019 года: Официальные представители ЗеКоманды заявили о том, что принадлежность сепаратистов - персонажей данной статьи к их офису - это фейк. Об этом они написали в социальной сети инстаграм. В то же время, ЗеКоманда очень интересно сформулировала свое опровержение. Отметив, что официально вступить в их ряды можно только по официальному адресу, представители команды написали, что сепаратисты Карайван и Романюк - не члены их команды. Но о том, что эти люди могли действовать по собственной инициативе или сознательно компрометировать команду - ни слова. О том, что это за люди и почему они называются волонтерами Зеленского речь не идет. Зато тех, кто поднял этот вопрос, представители ЗеКоманды поспешили назвать своими врагами и распространителями однотипных фейков со скудной фантазией. Действительно, зачем разбираться в мотивах сепаратистов, уверяющих, что они вербуют избирателей в твою команду, если можно просто обозвать людьми со скудной фантазией активистов и журналистов? 

Статья обновлена 20 марта 2019 года. 

Напомним ранее мы писали о том, что одесские власти ради рекламы Петра Порошенко уничтожили двухлетние старания одесситов

ЗеКоманда Владимир_Зеленский сепаратисты русский_мир 2_мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии