• Головна
  • Придавило куском стены, открытый перелом: под Одессой едва не погиб спелеолог, - ФОТО
12:02, 6 березня 2019 р.

Придавило куском стены, открытый перелом: под Одессой едва не погиб спелеолог, - ФОТО

Ночью едва не произошла трагедия - чуть не погиб спелеолог в катакомбах. Спасательная операция, длившаяся не один час увенчалась успехом. 

Об этом в фейсбуке рассказал Евгений Лата. 

То, что произошло, достойно сюжета триллера. Владислав Масленко – опытный, уважаемый и сильный спелеолог, попал под обвал, упал в затопленный ход, а сверху на него упал огромный кусок стены. У спелеолога открытый перелом голени.

Вчера в 17:00 спелеолог не вписался в контрольное время и не вышел на связь. Жена немедленно позвонила его коллегам. Все они понимали, что заблудиться опытный специалист не мог и произошла авария. Через несколько часов пострадавшего нашли.  

"Еще в 13:00, в одном из сложных и обвалоопасных районов Одесских катакомб, произошел обвал кровли между 1ым и 2ым ярусами. Влад упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены. Нога оказалась зажатой под скалой. Влад долго копал яму под скалой, чтобы вытащить ногу, а потом под адреналином, смог вылезти на второй ярус и отползти какое-то расстояние, прежде чем его нашли. Сами спасательные работы организовали быстро и очень качественно силами подземщиков и МЧС. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, обезболили, обездвижили и остановили кровь. Все узкие места и обвалы расширили лопатами и топорами и за два часа вынесли на поверхность в карету скорой помощи", - рассказывает Евгений Лата. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам об утренней аварии с пострадавшими

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#спелеолог #ЧП #авария #спасение #спасатели
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...