• Головна
  • Похоже на встречу с секретарем горкома: как одесский мэр ненависть к активистам разжигал
16:42, 19 лютого 2019 р.

Похоже на встречу с секретарем горкома: как одесский мэр ненависть к активистам разжигал

Блогер Юрий Христензен поделился своими впечатлениями от торжественного приема у мэра Геннадия Труханова. Получилось очень поучительно. 

Большой пост Юрий Христензен опубликовал в фейсбуке. 

По словам блогера, на демократию это было не похоже, а было похоже на встречу с секретарем горкома партии. При этом мэр так убедительно хвалил себя и так красноречиво ругал мерзких активистов, что последних "убить хотелось". И все бы хорошо, да только блогер оказался сам из тех "мерзких проплаченных активистов". И когда дома поделился впечатлениями от встречи с супругой, она посетовала, что надо было у мэра расспросить, где же платят активистам. А то ведь Юрий "только тащит из дома на свои активности". 

Забавный и поучительный пост Юрия Христензена мы приводим полностью: 

О МЭРАХ, ВЕТЕРАНАХ, И НЕМНОЖЕЧКО ЗА ОДЕССУ

Был сегодня на торжественном приеме у мэра, посвященном 30-летию окончания 25-й официально признанной войны СССР. Называлось мероприятие чуть иначе, но смысл именно такой. Сначала мэр говорил правильные слова, потом прошла торжественная процедура награждения. Потом началась интересная часть, на которой я присутствовал впервые. Каждый мог что-нибудь попросить, а мэр вызывал соответствующего заместителя и давал достаточно грамотный ответ по каждому вопросу.

Просьбы касались нужд ветеранов. Колясочнику помочь с автопротезированием, беженцу из Донецка с ограниченными возможностями с жильем. Были благодарности за уже оказанную помощь. На демократию это было мало похоже, скорее на встречу с секретарем горкома партии. Но это уже наша общая культура, которая берет свое начало еще с челобитных царю. Мэр помогает, чем может, и на том спасибо. Конечно, лучше, чтобы таких вопросов не возникало, но это уже дело будущего. А мы пока живем в прошлом.

Потом мэр долго рассказывал о проблемах города, которые он успешно решает. Особое внимание было уделено многочисленным врагам, которые мешают работать на благо одесситов. Был рассказ про неправомерное судебное преследование мэра за покупку здания Центра обслуживания граждан. Также городской голова упомянул о субботнике, который он с депутатами горсовета провел в разрушающемся историческом здании. Про Летний театр, про "Догтаун" для собак и про проплаченных активистов, которые дискредитируют все эти начинания мэрии.

Мэр говорил настолько убедительно, что у меня самого появилось желание порвать всех этих активистов, которые мешают сделать наш город красивым. Например, на субботнике, мэр с депутатами вынесли из подвала архитектурного памятника 10 тонн строительного мусора. По существующим расценкам они заработали бы по 160 гривен. А проплаченные активисты получают по 300 грн за стояние перед мэрией и по 1000 грн за брошенные в сторону мэрии камень или бутылку. Препятствуя строительству "Догтауна" активисты нанесли городу ущерб на 1,5 млн грн. Сажать за такое надо.

После мероприятия стоим возле мэрии, курим. Ждем Колю - председателя Совета ветеранов Киевского района, чтобы вместе ехать домой. Вертолетчик из Джелалабада рассказывает, как они забирались на 7200, спасаясь от Снигеров. Какой цвет на этой высоте у сигареты и какой и губ вертолетчиков и десанта. Подходит Саша из наших, джелалабадских. Слово за слово. Саша вспоминает, как сбили вертушку на приграничном хребте, и как в ней погиб его заменщик. Вертолетчик - А я в том вертолете горел...

Дождались Колю, едем домой. Обсуждаем встречу с мэром. Он, конечно, правильно все говорил, но немного недоговаривал. Начали с покупки здания Центра обслуживания. Я начинаю вспоминать заголовки газет.

- Смотри, сначала продали единый имущественный комплекс за 11 млн грн. Потом в этом же году город купил часть этого комплекса за 180 млн грн. Как не крути, какая-то из этих цен не была рыночной.

- Да знаю я, - откликнулся Николай.

- По Летнему театру, - продолжил я. - Мэр говорит о радикалах, которые камнем попали в голову генералу милиции. Но ничего не говорит о том, что на этом историческом месте планировали построить торговый центр. Я собирал подписи против строительства. За день подписались две тысячи человек, среди которых противники и сторонники мера. Если бы работали цивилизованные методы взаимодействия с мэрией, не было бы никаких радикалов.

- А этот субботник, - оживился Николай. - Тот дом несколько раз поджигали. Там уже деревья растут в трещинах исторической штукатурки. Разве можно было до такого доводить?

- После последнего поджога меня попросили снять видео с камер наблюдения, - добавил я. - Кабели питания были обрезаны. А официальная версия - "Бомжи подожгли".

Потом случилась небольшая пауза, потому что мы въехали не в ту полосу. Коля сначала просил подвести его к администрации, а потом сообразил что уже вечер и администрация не работает. Чуть нарушили и поехали по другому маршруту. По дороге обсудили строящийся "Догтаун", который по слухам имеет больше отношения к игровым автоматам, чем к собакам. В общем, не знаешь уже кому верить - мэру или "проплаченным активистам".

Послесловие.

Приехал домой, делюсь впечатлениями с Анютой. На что она делает логичное замечание.

- Следующий раз, когда будешь в мэрии, уточни, как попасть в список "проплаченных". А то, ты все тащишь из дома на свои активности, а можно, оказывается, деньги зарабатывать :)

Потом добавила.

- У Саши Бабича, который за сохранение исторического центра с мэрией бодается, машину сожгли. Если бы пожарные быстро не приехали, могли бы люди погибнуть. Соседи немного угорели, а его жена и дети вроде в порядке.

Так и живем...

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что полиция расследует поджег машины Александра Бабича. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мэр #активисты #ненависть #Труханов
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...