Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев

В Одесской областной универсальной библиотеке им. М. Грушевского прошла лекция "На Аскольдовій могилі український цвіт: правда і міфи про бій під Крутами". 

Об этом сообщает корреспондент 048

Слушателей лекции было так много, что стулья собирали по всему помещению библиотеки. Ученики школы-интерната №87 для слабовидящих детей сами откликнулись, рассказывают воспитатели, посетить это мероприятие. Организатором тематической лекции выступил Одесский областной центр патриотического воспитания. 

"Всегда есть конкретное историческое значение события - на тот момент они выиграли 4 дня для Центральной Рады для подписания Брест-Литовского мирного соглашения с немцами. В принципе, на тот момент, это был местный успех украинского войска. Хотя и поражение. Поражение тоже может быть успехом", - рассказывал в лекции Владимир Полторак, преподаватель истории Украины Одесского национального университета им. И. И. Мечникова.

Говоря о значении боя под Крутами, лектор также подчеркнул молодой возраст погибших. Всем участникам боя было от 14 до 18 лет. 

"Их не просто так взяли со школьной скамьи и повезли воевать. Это был их осознанный выбор. Ну и 3-месячную муштру они тоже прошли", - отметил историк.

Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-1 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-2 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-3 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-4 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-5 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-6 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-7 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-8 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-9 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-10 Одесский историк утверждает: 30 героев Крут - это как 300 спартанцев, фото-11
герои_Крут оборона Владимир_Полторак библиотека_Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии