На что обратить внимание при выборе ткани для пошива штор: 5 секретов от Les Stores

На современном рынке существует много разновидностей тканей, используемых для пошива штор. Каждый тип материала отличается такими показателями, как фактура, оттенок, плотность, вес и т.д. От выбора ткани зависит не только внешний вид изделия, но и ряд других показателей: сложность в уходе (чистке), уровень прозрачности, степень уменьшения пространства в комнате и т.д. Именно поэтому, чтобы выбрать качественную ткань для пошива штор, стоит учесть максимальное количество нюансов.

mW0LeyTnW3w3JQ4UGxp63VzToW9HKoJTkh1FwuMgtmxMVgt0WKKFsSs5fCktC_UDttyo8ywA8uVK4FJa2-vLcbKJzLhhejnMV1VEcwlBmxdJlJEE2lMHAzyr6ArFOv6kCgt0VVyh

На что обратить внимание при выборе ткани для штор

Самое важное, что стоит учесть при выборе ткани — сочетаемость с общим стилем дома (мебелью, стенами). Гармония в доме значительно сильнее влияет на психическое состояние жильцов, чем вы предполагаете.

Комната

Выбирайте ткань с учетом комнаты, где будут располагаться шторы.

1. Гостиная. Для больших комнат можно выбирать плотные тяжелые ткани, например жаккарду, бархат. Используя их можно добиться красивой драпировки. В небольших комнатах лучше вешать более легкие ткани. Сатин, тафта, парча. Кроме того, можно использовать:

  • велюр (ворсистая мягкая ткань, очень универсальная, не мнется);

  • шелк (достаточно легкий, но дорогостоящий материал, сложен в уходе, склонен к деформациям и выгоранию);

  • лен (очень уютная, натуральная ткань, используется в детских);

  • вискозу (синтетический гипоаллергенный материал, отлично подходит для драпировки, не стойко переносит воздействие раздражителей, например УФ лучей, сложно чистится).

Если в гостиной имеется выход на лоджию или балкон, лучше купить искусственные волокна, которые легко чистить.

2. Спальня. Здесь все зависит от стиля и личных предпочтений. Например, к восточному дизайну отлично вписывается тафта, парча и шелк. К провансу лучше использовать легкие полупрозрачные ткани, желательно натуральные, такие как лен или хлопок. Современная спальня неплохо смотрится с лаконичными, но добротными тканями, например, рогожками или велюром. Северные традиции подразумевают использование легких полупрозрачных тюлей в сочетании с функциональными шторами, плотно закрывающими окна ночью.

Очень привлекательно, благородно, а главное — уместно, смотрятся струящиеся, мягкие ткани, слегка стелящиеся на пол. Они придают комнате атмосферу релакса и роскоши.

3. Кабинет. Наиболее солидно и презентабельно смотрится тафта. При этом она отлично защищает комнату от яркого дневного света, позволяя работать с компьютером и проектором. Также тафта отлично чистится.

4. Кухня. В данной комнате лучше использовать недорогие, желательно искусственные шторы. Материал должен легко чиститься, стойко переносить агрессивное воздействие пара и химии, не удерживать пыль. Идеальный вариант — полупрозрачная полиэстерная ткань. Стоит избегать наслоения текстиля.

5. Детская. Здесь действуют особые требования к ткани. Она должна быть:

  • натуральной;

  • дышащей;

  • гипоаллергенной;

  • практичной (легко должна чиститься).

К таким тканям относится лен и хлопок. Важно обратить внимание на предпочтения ребенка и обратиться за подсказкой к специалисту, который раскроет секреты использования тканей для детских комнат.

Размеры

Кроме учета комнат и общего дизайна, важно сделать точные замеры окон с карнизом, и не упустить другие факторы, влияющие на размер штор. Например, планируя высокую тесьму, стоит брать материала на 5-10 см. больше запланированного. Кроме того, припуски на подгиб заберут 30 см: 10 снизу и 20 сверху.

Также важно учитывать, что большинство тканей (в особенности натуральных), имеют ширину не более 1,5 м. Поэтому для создания густых штор, нужно будет соединить несколько полотен вместе продольным швом.

Бренд и коллекция

Выбор бренда и коллекции — больше необходимость, чем прихоть. Если приобретать даже дешевый материал у известного, надежного бренда, вероятнее всего, что он будет качественным. К лучшим коллекциям относятся:

  1. Sonata.

  2. York.

  3. Rich.

  4. Otrada.

  5. Ultra.

  6. H и др.

Каждая коллекция создана для декорирования комнаты под определенный стиль. Ознакомиться с особенностями коллекций вы можете на сайте Les Stores. Здесь же вы можете обратиться за бесплатной консультацией к специалисту, который не только ответит на все вопросы, но и предложит дельные советы.

rEizvKiNRaODPeJmvxTpMN-l9Z4XKjiFlyfB0TS5zr3Z1ne9hKr7Fvkog-sam_YdAPq0AiGz8c-kFOuZ_H-oGSeCArnL7-GVE1o_PDzL0BbmNxzhY5910_knc83Zi98GwjW08Q0E

Особенности и преимущества ткани от Les Stores

Les Stores — специалисты с многолетним опытом. Мы предлагаем не только огромный выбор материалов, но и услуг, в том числе бесплатный замер и создание эскиза нашими дизайнерами. Кроме хорошо структурированного каталога товаров, на сайте вы найдете также портфолио, где представлены наши работы. Мы гарантируем высокое качество наших товаров, предоставляем приятный сервис и оперативную доставку. Наше месторасположение — Одесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии