Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

Итак, эмоции после ответа на вопрос «Ты станешь моей женой?» улеглись, помолвочное кольцо заняло свое место на безымянном пальце, родные оповещены, а дата и место торжества выбраны. Пришло время самого приятного– подбора идеального свадебного платья. Как же сделать так, чтобы наряд сел по фигуре, подчеркивал достоинства, скрывал недостатки, притягивал восхищенные взгляды, а потрясающие впечатления этого дня остались в памяти на долгие годы, расскажет стилист сервиса аренды дизайнерских платьев Rent A Brand.

Какими бывают свадебные платья

Платья могут быть лаконичными и активно декорированными (например, в стиле ар-деко), могут быть пышными (модели «принцесса» и бальное) и прямого силуэта, могут быть с высокой талией (ампир) и с низкой талией (в стиле 20-х годов). Все эти особенности кроя и декора могут сыграть тебе на руку, скрыв нюансы фигуры, которые не хочется афишировать и подчеркнув ее достоинства.

Типы фигуры

Всего можно выделить пять типов женских фигур: груша, прямоугольник, перевернутый треугольник,  яблоко и песочные часы. Тип песочные часы считается «эталонным» и под него и корректируются все остальные типы телосложения.

Тип фигуры Груша, при котором бедра более чем на 20% шире грудной клетки, один из самых распространенных. Для того, чтобы сбалансировать такое телосложение, необходимо подбирать свадебные платья, которые благодаря своему декору или фасону сместят внимание с нижней части тела на верхнюю.

Для такой фигуры подойдет бальное платье с приталенным лифом и пышной юбкой. Этот вариант скроет бедра и подчеркнет тонкую талию. Фигура типа груша будет отлично смотреться в платье принцессы, c плавно расширяющейся юбкой А-силуэта и приталенным топом. Кроме того, хорошо сбалансирует бедра платье «русалка», с юбкой, расширяющейся от колена.

Корректировать тип фигуры Прямоугольник, при котором разница в объемах грудь-талия-бедра не велика, можно с помощью нарядов, либо визуально увеличивающих эту разницу, либо наоборот, скрывающих талию совсем. Оптимальные варианты для такого телосложения: свадебное платье прямого силуэта или наряд с низкой талией. Хорошее впечатление оставит платье полуприталенного кроя.

Девушкам с фигурой Перевернутый треугольник» подойдут свадебные образы, которые сбалансируют широкие плечи (или большую грудь) и узкие бедра. Если такая фигура – твой вариант, выбирай платья с лаконичным топом, и активно декорированной юбкой. Также подойдет платье принцессы и бальное платье.

Для типа Яблоко, у которых талия равна или шире по объему груди и бедер, рекомендуются свадебные образы в греческом стиле с обилием драпировок, наряды прямого силуэта и платья с низкой талией.

Счастливицам фигурой Песочные часы, при котором разница в объемах грудь-талия-бедра составляет более 25%, можно выбирать любой вариант, который подчеркивает фигуру. Табу – платья с заниженной или завышенной талией и наряды прямого кроя.

Как подобрать под себя

Чтобы в этот особенный день ты была уверена в себе и своей красоте, а само торжество запомнилось на всю жизнь, стоит учесть несколько вещей.  Подбирая платье, ориентируйся только на свои ощущения и эмоции. Если тебе комфортно в выбранном наряде, и ты чувствуешь себя стильной и привлекательной – ты 100% будешь производить соответствующее впечатление и на окружающих. Учитывай свой тип и особенности фигуры – открывай и подчеркивай те части тела, которые тебе в себе нравятся больше всего. Если платье активно декорировано, постарайся не переусердствовать с аксессуарами.

Где арендовать

Лучше всего арендовать свадебные платья в проверенных сервисах, например, в Rent A Brand, где представлены только подлинные дизайнерские наряды и есть возможность страховки от возможных неприятностей с платьем. Так, ты точно будешь знать, что в этот особенный день твой внешний вид безупречен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии