Технологии светодиодного освещения от для вашего дома

Для людей, которые живут сейчас, освещение является привычным дополнением пространства. И мало кто задумывается, насколько эффективно любое используемое устройство. Если говорить о тех же лампах накаливания, которые есть в большинстве домов, то не многие знают, что у них очень низкая эффективность, до пяти процентов, нежели у  лед светильников. И этот показатель меньше, чем был у нетехнологических паровозов, используемых в прошлом столетии.

Еще полтора десятка лет тому можно было лишь ответить, что технологии несовершенны, но с тех пор ситуация сильно изменилась. В конце прошлого века были созданы уникальные источники освещения, которые назвали светодиодами.

Их особенность в том, что излучение создается без нити накаливания, которая нагревается, как в хорошо известных нам лампочках. Энергию выделяют электроны, когда ток проходит по границе металла с полупроводником. Такое излучение отличается от остальных и по структуре, ведь оно не содержит вредного ультрафиолета и инфракрасного спектра.

Преимущества и недостатки светодиодов


Конечно, ничто не совершенно, и у каждого нового явления люди стремятся выявить не только преимущества, но и недостатки. <strong>Светодиоды обычно сравнивают с лампами накаливания и люминесцентными:

яркость наиболее низкая у ламп накаливания, а самая высокая у светодиодов;

срок службы наиболее короткий у тех же ламп накаливания (1000 часов), а максимальный у светодиодов (до 100 000 часов);

при отсутствии ИК излучения у светодиодной продукции она лучшая и по этому показателю, ведь в лампах накаливания такое излучение высоко;

максимальное количество УФ выпускают люминесцентные лампы, в лампах накаливания оно не высоко, а в светодиодах отсутствует;

максимальная светоотдача у светодиода, а минимальная у ламп накаливания;

показатели потребляемой мощности примерно одинаковы, но все же у светодиодов они могут быть очень низкими, от 7 до 21, в то время как у люминесцентных ламп стабильно равны 20, а у ламп накаливания 25;

стоимость наиболее низкая у ламп накаливания, а самая высокая у светодиодов.

Сравнивая показатели долговечности, видим, что срок использования светодиодной продукции в сто раз длиннее, чем у лампы накаливания, и это значительная разница.

При сравнении экономичности также можно заметить, что светодиодная продукция потребляет ее меньше, в 4-7 раз, в зависимости от прибора. Учитывая срок использования, получится огромная экономия расходов на освещение, и это снижает любые эксплуатационные расходы.

Низкая инерционность – один из важнейших показателей, и также стоит упомянуть, что подобные приборы могут работать в режиме импульса, причем абсолютно без ущерба для себя. Поэтому светодиоды используются в сигнальной продукции, при создании световых эффектов.

Невысокая светоотдача позволяет устанавливать светодиоды в самом точном исследовательском и медицинском оборудовании. Они почти не нагреваются, пожаробезопасны. Поскольку светодиоды не изнашиваются, качество их лучей с течением времени практически не меняется.

Как видно, по всем техническим показателям светодиодная продукция значительно опережает другую, поэтому даже ее немалая стоимость не является препятствием к тому, чтобы она становилась все более востребованной. Приобрести ее можно в магазине LALED.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии