В Одесском кинотеатре показали львовский "Креденс"

В одесском кинотеатре Синема-сити прошел социальный показ фильма-победителя Одесского кинофестиваля. Лента получила приз ФИПРЕСС, как лучшее украинское полнометражное кино.

Сообщает корреспондент 048.

Картина уже вышла в ограниченный украинский прокат. По жанру - это трагикомедия. Действие развивается в канун Рождества во Львове. В центре сюжета - большая львовская семья, с четкой градацией "старого" и "нового" поколения. Представители старшего - говорят на русском языке. "Какую страну п...ли", - вылетают традиционные для так называемого "ватного" мышления фразы из уст отца - главы семейства. Новое поколение представлено в фильме молодой парой - дочкой Натальей и зятем Орестом. Язык - украинский. Орест - интеллигентный музыкант, виолончелист. 

В киноленте несколько гиперболизированно внимание к главному герою. Абсолютно все и всё старается нарушить его моральные устои, поломать привычки и вмешаться во внутренний мир. 

Сестра жены срочно хочет от Ореста ребенка, директриса филармонии, где работает герой, тоже не прочь провести с ним вечер за командировку в Вену. Все усугубляется, когда в семейные отношения главного героя начинают вмешиваться родители Натальи (старшее поколение). Они дарят им старый сервант ("Kredens" - немецкое слово), который когда-то во Вторую Мировую "дед из самой Германии припер" в качестве трофея. 

Эта часть антикварной мебели стает символом чего-то давно ненужного, в моральном смысле, даже лишнего в жизни. Именно Креденс, в знак протеста, не согласия с навязанными "устоями" Орест просто сбрасывает с балкона под конец фильма. И становится свободным.

Кинофильм рекомендован к просмотру для зрителей 12+. На этом показе зал Синема-Сити был забит. 

В Одесском кинотеатре показали львовский "Креденс", фото-1 В Одесском кинотеатре показали львовский "Креденс", фото-2
трагикомедия_Креденс фильм Синема_Сити кинопоказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии