Прикоснуться к вечности, созерцая полотна Вадима Кучера-Куцана и вспоминая их гениального автора

9 февраля в Одесской филармонии пройдет вечер памяти одесского мастера-живописца с мировым именем, которого уже пять лет нет с нами…

Как проходит наша жизнь? Быстро! И не всегда мы можем добавить слово «интересно». Но в наших силах, к счастью, изменить что-то, наполнив сердце теплотой, ум – проницательностью, а взор – прекрасными картинами. Созерцанием полотен, в которых отразилась ограненная гениальным талантом творческая душа великого одесского художника Вадима Кучера-Куцана.

Как мало нужно человеку, чтобы прожить жизнь, и как много – чтобы оставить после себя бессмертное наследие. Его полотна полны жизни: они разговаривают с нами звуками родного города и голосами знакомых и незнакомых людей, звонко плещут летним ливнем и тихо опускаются на землю снежным покровом, благоухают прекрасными цветками и шумят изумрудными волнами - словом, очаровывают своей застывшей в веках гениальностью. Они нас наполняют той необъятной и всепоглощающей жизнью, которой порой так не хватает в серых буднях.

z1gjOz4XMuv8VaINtrON3PUsOWtQKWYog6YFXlKdCoL9551jnsGxUkPiNfD4AVvg3oMqkVk_TuKo3EX8jw8uTzloBXERpSUo4GSVoAYY02iv5YrxK7uAOu1ljhWnq_FUI5--TIyrEpAKxSIojCooxKl6XcVFgfFPtmPbUZjLuxUEsk6geuWQ8oiDXu4h_eam7YwOFyLbHd0REl5_1bufseB9r_Lckj6Pv6VotTggr15j8B5QJIuDdN3234Mj97fJZ3jsdYbiI7zuu1KgnrlSu5M6Bkvfz4cJ0LP63VAhO4StASJOAirmJegsIGa1lQzp86VYUaxYjSL43lupvTlJP63eOcz7d1zGUXmHZ1oRJgnttvSdNhCVEMJ7Wf-i980OWG5-RPwLwAEkwiqohcfqXCNu

Детищем его полотен стал Одесский оперный театр. И лучше Вадима его никто не смог описать. Проглядывая одну за другой картины с оперным театром, словно проживаешь вместе с ним целую жизнь. День сменяется ночью, зима - летом, а солнце - облаками. В таком же ритме проплывают перед глазами городские пейзажи, натюрморты, портреты… К Одессе художник испытывал безусловную любовь и патриотизм, а к ее главной архитектурной изюминке - юношеское очарование и восхищение. Об этом мы тоже узнаем из его картин!

Живопись Вадима – это сокровищница, с которой каждый из нас унесет драгоценные камни, ограненные кистью и сердцем художника. Этими камушками станут прекрасные воспоминания о танцевально-поэтическом перформансе, посвященному памяти Вадима Кучера-Куцана. Место встречи - Одесская филармония, дата и время проведения мероприятия - 9 февраля в 19.00.

Вас ожидает насыщенная культурная программа

1. Выставка подлинных картин, собранная из частных коллекций.

«Наибольшая награда – это когда твои работы не воспринимают равнодушно, у зрителя при виде них загораются глаза», - говорил Вадим. Отдаваясь всецело своему делу, работая по 25 часов в сутки, и неуклонно следуя своему призванию, он получил эту награду. Его картины излучают невидимый свет, который полностью поглощает зрителя и уводит куда-то в даль – загадочную, незнакомую и тем самым волнующую.

Не пропустите эту возможность – проникнуться прекрасным внутренним миром талантливого художника через его творчество. Чтобы наполнить сердце гармонией, красотой и вдохновением.

2. Танцевально-поэтическая постановка.

Почувствуйте всю гамму творческих переживаний художника, его взлеты и падения, радости и разочарования, тонкие грани душевной красоты, - выраженные в танце и поэтическом слове. Вас закружит в этом перформансном водовороте и окунет с головой в творческую атмосферу, в которой в свое время и родились эти гениальные полотна. Около 7 тысяч бесценных художественных работ было создано мастером. “Я остановлюсь только тогда, когда не смогу уже держать кисть в руках”...

3. Воспоминания и рассказы близких по духу и творчеству людей.

  • Первый учитель, которому посчастливилось узнать Вадима еще тогда, когда творческая заря только загоралась.

  • Верная супруга, верившая и поддерживающая его как никто другой.

  • А также люди, которые помогают другим глубже познать то, что хотел передать нам Вадим в своих произведениях, и лучше узнать великого художника.

EuArA4_bCAzdfHoOTzWSkm25q4BNh_XF71GGpAOyNTlktyhJ3QlS4MNDeo31U1HYL6yzGuvQufr-ieEDJcih3rjlEBBiq9duS4YFVXdwt5gV_VY2A5b2qylXBVu_nI7TjADIHABH4NrFo64cFFvGc85V5Wm3r1m24Uquq7r3fUKeEtHRT02PdqbeG-K89F51idtqpZLQQqXz6O_4GGa8VyLrVS6-SDd_r3cpBzTcZDuaqYHiJfnnPbOACmU-UHMM17_MPsQUOPSWkND-

Действительно, а много ли мы знаем об этом талантливом человеке? Три художественных образования, самозабвенная и полная отдача живописи, признание и почетное место рядом с Рафаэлем, Караваджо, Пикассо. Сегодня работы Вадима Кучера-Куцана можно увидеть в лучших музеях и коллекциях мира. “Я пишу картины, а не самовыражаюсь”, - и этим все сказано.

В этот вечер памяти вы услышите из их уст то, что не прочитаете нигде, почувствуете эмоции и переживания, которых не способна передать ни одна видеокамера в мире. Поверьте, общаться с людьми, знающими близко Вадима, - это большого стоит!

4. Уникальное предложение, которое позволит унести с собой частичку творчества художника.

Есть люди, благодаря которым мы становимся лучше: по-новому смотрим на привычные вещи, замечаем прекрасное там, где всегда видели только рутину, начинаем излучать живой блеск вместо унылого взгляда.

Вадим был именно таким человеком. И он продолжает делать нас лучше - своим творчеством. С 2013 года, после ухода мастера, ни одна картина не была продана и не продается по сегодняшний день. У зрителей есть уникальная возможность приобрести сувениры и репродукции картин от единственной организации, получившей авторские права на творчество Вадима - компании Lenni-Yur, которая является автором проекта. Приобретенные на этом памятном вечере сувениры и репродукции всегда будут дарить вам радость, вселять веру в себя и окутывать аурой совершенства.

5. Фуршет – в стенах Одесской филармонии, где каждый сантиметр дышит подлинной красотой, настоящим искусством, культурным сознанием.

Вас ожидает легкое творческое опьянение: столько культурной пищи и духовных напитков, перемешанных с игристым вином и изысканными закусками – от этого микса просто невозможно не захмелеть. Но какое волшебное послевкусие останется – такой шанс не каждый день бывает.

Мы не будем убеждать, что вас ждет прекрасный культурный вечер, организованный в честь памяти великого одесского художника Вадима Кучера-Куцана. Мы просто скажем, что вы получите доступ к сокровищнице, из которой сможете взять много драгоценных воспоминаний. И наполнитесь безграничной жизненной энергией, которая «бьет ключом» из гениальных произведений Вадима.

Ждем вас 9 февраля в Филармонии на Выставке полотен и танцевально-поэтическом перфомансе.

Билеты можно приобрести в кассах Филармонии или на сайте ukrticket.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии