Ювентус – Кьево: встреча команд с разных полюсов таблицы

21 января в матче 20-го тура чемпионата Италии лидирующий «Ювентус» на одноимённом туринском стадионе примет идущий последним «Кьево». Подтвердит ли фаворит свой класс?

По данным Socialbet.ru Полярное положение команд в нынешнем розыгрыше Серии А вполне подтверждается историей их личных встреч. Таковых на данный момент насчитывается 33, и гости за это время выиграли лишь раз, причем с минимальным счётом 1:0. Историческое событие случилось в 2010 году и, естественно, в Вероне, а не в Турине.

Более того, за последние 13 встреч даже ничья фиксировалась всего раз. Хотя, справедливости ради, в стартовом туре этого розыгрыша итальянского чемпионата «летающие ослы» оказали ожесточенное сопротивление, и только на 90-й минуте «Ювентус» смог вырвать победу - 3:2. Средняя результативность личных встреч этих клубов составляет 2,73 гола за игру, причем на долю веронцев приходится даже меньше одного.

В нынешнем чемпионате все эти тенденции сполна находят себе подтверждение. Туринцы привычно возглавляют таблицу Серии А, потеряв за круг всего 4 очка в поединках с «Дженоа» и «Аталантой». При этом они забивают по 2 гола за игру, меньше всех пропускают, лидируют по точности передач и идут вторыми по владению мячом и количеству ударов за игру. Словом, у подопечных Аллегри почти нет слабых мест, а те, которые есть, едва ли уязвимы для «Кьево».

Гости в этом сезоне лидируют только по количеству фолов. Только в заключительном туре прошлого года «летающие ослы» одержали свою первую победу. Что характерно, дома над предпоследней командой турнира и с минимальным счётом 1:0. Однако, чтобы быть объективными, нужно сказать, что новому тренеру «Кьево» Доменико Ди Карло удалось остановить падение в пропасть.

За то время, что он в клубе, в Серии А было сыграно 7 туров, из которых его подопечные проиграли лишь «Сампдории», хотя в соперниках были и «Лацио», «Наполи» и «Интер». Победа, правда, тоже была всего одна, но Новый год веронцы встретили с осторожным оптимизмом. До спасительного 17-го места ещё 8 очков, но надежда пока не потеряна.

Многое будет зависеть от того, насколько успешно «Кьево» будет выступать после возобновления сезона. Матч против «Ювентуса» станет для него первым после трёхнедельного перерыва, так что угадать, в какой форме находятся сейчас гости, практически невозможно.

Зато «старая синьора» в 2019-м уже успела взять Суперкубок Италии и преодолеть барьер 1/8 финала в национальном Кубке. При этом туринцы ни разу не пропустили. Забили, правда, лишь три, а «Милан» серьезно обижен на судейство, но всё это уже лирика. Факт в том, что подопечные Аллегри в порядке и готовы успешно продолжать набирать очки в чемпионате.

Единственная сложность заключается в том, что у хозяев целый ряд кадровых потерь. И если без Куадрадо, Бенатия и Барзальи туринцы уже играть привыкли, то отсутствие Манджукича, а также перебравшего карточек Пьянича создаёт некоторые проблемы, которые, впрочем, вполне решаемы благодаря глубине туринской скамейки запасных.

У гостей продолжает лечить кресты вратарь Андреа Секулин, что позволяет легенде клуба Стефано Соррентино даже в 39 лет не иметь проблем с практикой. Травмирован также Джоэль Оби, а Вальтер Бирса, игравший важную роль в центре поля, перешёл в «Кальяри».

Поединок начнётся в 22:30 мск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии