Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО

Одесские чиновники рапортуют о том, что наши сотрудники коммунальных предприятий и техника коммунальных предприятий отлично убирают снег на одесских дорогах и в межквартальных проездах. И все бы хорошо, но только договор на эти работы заключен с офшорной компанией, принадлежащей российскому олигарху.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Ситуация с уборкой снега на улицах Одессы полностью под контролем коммунальных предприятий - заявила сегодня на брифинге заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Прейгер.

Чиновница рассказала, что после снегопада на улицы Одессы вышли 82 единицы техники КП "Городские дороги". Работали сотрудники коммунальных предприятий и ЖКС.

"Сейчас в городе наблюдается абсолютная способность проехать как по всем дорогам, так и межквартальных проездов", - уверяет Наталья Прейгер.

Также чиновница заявляет, что там, где снег не убрали, могут находиться зоны ответственности ресторанов, магазинов и других субъектов предприятия.

И пока не убранный снег продолжает таять, образуя гигантские лужи, которые одесситы с трудом “переплывают”, опасаясь, что ох окатят водой проносящиеся мимо автомобили, можно задаться вопросом: А где же зона ответственности фирмы, с которой уже третий год подряд заключают договор на уборку снега?

В этом году, как и в двух предыдущих, по данным портала Дозорро, договор на уборку снега на сумму свыше 4 миллионов гривен заключен с ООО “Строительная компания Эскадор”

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-1

По данным http://bi.prozorro.org/, КП “Городские Дороги” за три года заплатило этой фирме за уборку снега уже почти 10 миллионов гривен.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-2

Это компания, зарегистрированная в офшоре, одним из владельцев которой является, по данным аналитической платформы YouControl российский олигарх Александр Жуков.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-3

Раньше совладельцем компании был депутат одесского городского совета от партии Геннадия Труханова “Доверяй Делам” Юрий Шумахер. Теперь, Юрий Шумахер, остался, видимо, только в числе менеджеров этой компании.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-4
Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-5

“Эскадор” полностью отошел Александру Жукову. А вот несколько других компаний, включая “Ростдорстрой” - от Жукова к Шумахеру и нынешнему директору “Эскадора”.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-6

Депутаты от “Доверяй делам” очень состоятельные и “талантливые” бизнесмены. Лишнее тому подтверждение декларация Юрия Шумахера.

Связанные с ним фирмы осваивают миллиарды.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-7

На тендере “Эскадор” предоставил в качестве подтверждения наличия опыта работ документ от самого организатора тендера, КП “Городские дороги”. Также фирма предоставила документы о том, что владеет полутора десятками автомобилей и еще около 150 арендует. Правда, среди арендованных велико количество легковых автомобилей.

Напомним, в прошлом году, заказав у этой фирмы уборку снега, чиновники с таким же точно энтузиазмом рапортовали, что снег убирают работники коммунальных служб. В прошлом году “этот номер прошел”, так что в этом году сумма стала больше. Видимо, олигархам в Лондоне деньги нужнее, чем одесситам.

Почему российский олигарх не убрал снег на одесских улицах, - ФОТО , фото-8

Может быть, компания Александра Жукова и хотела убрать снег. Просто не успели, ведь коммунальные службы так хорошо справились с этим сами. 

снег коммунальщики уборка бюджет тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии