Военные рассказали о своих планах на одесский санаторий

В Министерстве обороны Украины рассчитывают оздоравливать в "Лермонтовском" около 6000 пациентов в год. Персонал никто увольнять не планирует. 

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства. 

В сообщении поясняется, что после оккупации Россией Крымского полуострова, Министерство обороны Украины потеряло семь санаторно-курортных учреждений на морском побережье.

Ранее переданные министерству санатории не полностью удовлетворяют имеющейся потребности в оздоровлении военнослужащих и ветеранов военной службы.

Поэтому создание санаторно-курортного учреждения на морском побережье одесского санатория «Лермонтовский» позволит проводить оздоровление в летний период большего количества военнослужащих.

Минобороны Украины планирует обеспечить круглогодичное функционирование "Лермонтовского. В таком случае кроватная емкость санатория позволит оздоровить около 6000 человек в год.

"В 2018 году по инициативе Президента Украины и поддержке Правительства из сферы управления Министерства юстиции Украины в сферу управления Минобороны было передано сооружения и здания санатория «Лермонтовский», который находится в г. Одесса. На фондах этих зданий будет создан Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса» на 400 коек", - сказано в сообщении. 

Министр обороны Украины принял решение, что для всех работников, работающих в санатории «Лермонтовский», если они захотят и дальше работать в этом заведении, рабочие места будут сохранены.

Среди задач, которые ставят перед собой в министерстве, приоритетным станет сохранение медицинского персонала, восстановление зданий и сооружений и закупка современного реабилитационного оборудования.

"При проведении медико-психологической реабилитации наших защитников большое значение приобретает качественный досуг больных, в том числе экскурсии, отдых на морском побережье и прогулки в парковой зоне. Ведь заведение расположено в курортном районе, почти в центре Одессы и имеет различные лечебные ресурсы. Профиль лечебно-оздоровительного учреждения будет полностью сохранен и расширен. Это - помощь лицам с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения, заболеваний нервной системы и многих других. Также санаторий заниматься лечением сердечно-сосудистых заболеваний, лечением больных после инсульта, оздоровлением лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата", - сообщают в министерстве. 

Лица, которые в соответствии с законами Украины имеют право на санаторно-курортное лечение в учреждениях Министерства обороны Украины - это военнослужащие Вооруженных Сил Украины, ветераны военной службы, работники Вооруженных Сил Украины, ветераны войны, члены семей военнослужащих ВС Украины и ветеранов военной службы.

Напомним, ранее мы писали о том, что утром 25 января в санаторий "Лермонтовский" не пустили персонал и пациентов. Высказывались предположения о рейдерском захвате

Лермонтовский санаторий военные спор планы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии