Одесский «ИнтерХим» вылетел из кубка Украины

25 января в Киеве прошёл ответный матч ¼ финала кубка Украины по баскетболу среди женских команд, в котором столичное «Динамо-НПУ» принимало действующего обладателя трофея, одесский «ИнтерХим-СДЮСШОР им. Литвака».

Об этом сообщает спортивный обозреватель 048. 

Напомним, что в первой игре наши землячки хоть и проиграли, но дали бой киевлянкам, уступив лишь 5 очков. В отчётной встрече борьбы не получилось, «Динамо» без проблем добилось победы со счётом 85:52 и пробилось в финал четырёх.

После матча главный тренер «ИнтерХима», Ирина Щипакина, дала интервью, в котором сказала следующее:

- Почему сложили полномочия?

- Потому что уступили, может команда не хочет выигрывать. В первом матче у нас желания было намного больше. Конечно, еще и Киев не попадал. А здесь в начале не получилось, и опустили руки. Не поборолись до конца. Ну а команду «Динамо» поздравляю с продолжением борьбы за кубок. В этом году у нас конечно состав не тот, имею в виду комплектацию, но надеюсь, молодежь «обыграется». И в конце чемпионата мы покажем игру. А кубок прошел мимо нас - это жизнь.

- Например, из молодых Бакал у вас хорошо сыграла, центровая Бондарюк интересная.

- Бондарюк интересная? Она уже мама двоих детей. Вот это интересно, дети интересны. Имею в виду для будущего украинского баскетбола (улыбается). А Аня Бакал? Так, еще Аня Сугак, Зозуля 2002 года рождения получат практику. Девушки, те, которые травмированы, вернутся, и я думаю, мы в следующем году покажем. А этот год получился несколько смазанный. Но что поделаешь?

- Ключевой момент поражения какой?

- Начало игры. Если бы не это, если бы мы выдержали, было бы по-другому. Но, вы же видите, стабильности нет. Жду большего от Сергеевой. Хотя она уже много тренируется с командой, но ей не хватает стабильности. Она должна быть более агрессивной, тем больше получается вторым номером. Количество фолов меня удивила тоже. Не сыграли, одним словом.

- Но будете бороться за выход в плей-офф?

- Знаете, я очень благодарна нашим спонсорам. Хочу выразить большую благодарность ИнтерХиму. Потому что мы всем обязаны им. Ну, конечно и спортивной школе имени Бориса Давыдовича Литвака. Поддержку мы ощущаем только от них. И нам, лично мне, и команде, очень хочется попасть в плей-офф. Показать себя и для болельщиков показать, что мы все же команда. Даже с таким составом, неполным. Потому и Глебова, новый игрок в команде, Наташа Бондарь не тренировалась прошлый сезон. Ну, есть свои нюансы, но все равно девушки с характером. Я надеюсь, что мы в плей-офф обязательно попадем и себя еще проявим.

баскетбол игра спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии