Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал

24-летний парень, риэлтор, летом прошлого года зарегистрировался предпринимателем и сразу же без всяких конкурсов заключил 12 договоров на поставку в одесские школы туалетной бумаги и противогазов.

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Молодой человек продал учебным заведениям туалетную бумагу, которую можно купить по 4,40 гривен за 6,20 гривен. А противогазы, которые можно купить по 460 гривен - за 550 гривен. Также парень торгует дезинфицирующими средствами и жидким мылом.Тоже с хорошей наценкой. Тем временем родители одесских школьников продолжают добровольно "скидываться" в фонды классов, чтобы обеспечить детей той же самой туалетной бумагой. Почему так происходит? Уж не потому ли, что на тендерах побеждают такие "добры мОлодцы"? 

Согласно данным аналитического модуля http://bi.prozorro.org, все 12 договоров приходятся на июнь и июль.

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-1

По данным аналитической платформы YouControl в конце мая молодой человек зарегистрировался в качестве предпринимателя.

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-2

По данным сайта clarity-project, родился предприниматель 10 сентября 1994 года.

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-3

В 2012 году молодой человек с такими данными поступил в Одесский Национальный Морской Университет. (ОНМУ)

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-4

В социальной сети Фейсбук есть страничка молодого человека, которого зовут в точности как нашего предпринимателя, он родился в тот же день и учился в том же вузе.

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-5

В системе Прозорро по одному из договоров он продал КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Суворовского района Одессы 9072 рулона туалетной бумаги ТМ "ОБУХОВ 65". По 6 гривен 20 копеек. В то время, как такую бумагу можно приобрести всего по 4 гривны 40 копеек.

По той же цене купил у предпринимателя бумагу КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Киевского района Одессы

В Малиновском районе тоже купили туалетную бумагу по 6,20 гривен у этого предпринимателя

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-6

КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Суворовского района Одессы приобрел у молодого человека противогазы по 550 гривен. В интернете их можно найти по 460 гривен.

КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Киевского района Одессы у предпринимателя купили 67 противогазов, а через 8 минут еще 25 штук. в общей сложности на 50 600 гривен.

В Малиновском районе тоже купили противогазы

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-7

КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Малиновского района Одессы купил у предпринимателя дезинфицирующие средства. Что єто за средства из опубликованного договора не ясно. Стоит одна “штука” средства 216 гривен. Куплено 458 штук.

КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Суворовского района Одессы приобрел у молодого человека купил жидкое мыло по 44 гривны за литровую упаковку

В принципе, по такой цене можно купить это мыло в интернете в розницу. Но есть варианты и по 40 гривен.  Возможно, открытый конкурс позволил бы что-то сэкономить.

Мыло в литровых и пятилитривых упаковках закупали и в Киевский район. Пятилитровые упаковки закупили по 175 гривен, в то время, как можно купить по 130 гривен. 

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-8 Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-9

В КУ Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Суворовского района Одессы купили универсальное хлорсодержащее таблетированное средство для обеззараживания использованных медицинских изделий по 198 гривен за упаковку. В интернете можно найти по 180 гривен. 

В Киевском районе это же средство у предпринимателя купили на 10 копеек дешевле.

Юный гений: как риэлтор одесским школам противогазы и туалетную бумагу продавал, фото-10

Один из бывших коллег молодого предпринимателя сообщил редакции, что, несмотря на информацию на странице молодого человека, в агентстве недвижимости он давно уже не работает. Проработал он там совсем не долго. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что измаильчане опасаются проблем в городском здравоохранении в 2019 году

закупки тендера школы образование предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии