В каких новостройках Одессы дешевле делать ремонт?

При покупке квартиры не все задумываются о ремонте, зачастую тратят последние деньги, а когда дело доходит до ремонта, то оказывается, что это совсем не дешёвое удовольствие. В зависимости от качества постройки дома (неровности на стенах, потолке и полу, отопительной системы, утепления фасада, электропроводки, труб водопровода и канализации, окон и входной двери, способа обслуживания дома) ремонт квартиры в Одессе может обойтись дороже или дешевле. Даже у больших строительных компаний, в отдельно взятых квартирах бывают недостатки, а некоторые застройщики и вовсе не могут похвастаться положительными отзывами. В связи с этим, при покупке квартиры стоит внимательно проводить осмотр! Лучше, чтобы это делал специалист, так как некоторые моменты самому заметить сложно.

В каких новостройках Одессы дешевле делать ремонт?, фото-1

Из нашего опыта можем сказать, что при своевременном обнаружении недостатков, строительная компания за свой счёт их устраняет. В нашей практике такого рода единичные случаи были в домах Кадор Груп и Будовы. Приносим благодарность от имени владельцев квартир этим компаниям за принятые меры по устранению недостатков. Другие строительные компании таким похвастаться не могут и свои недочёты скидывают на плечи инвесторов и владельцев квартир. Стоит отметить и наш профессионализм, благодаря нам, заказчику удалось сэкономить некоторую сумму денег.

В каких новостройках Одессы дешевле делать ремонт?, фото-2

После удачной покупки квартиры все задают себе вопрос, во сколько обойдётся ремонт, какие цены на ремонт в квартире? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Но мы постараемся это сделать хотя бы примерно.

В каких новостройках Одессы дешевле делать ремонт?, фото-3

Для примера возьмём однокомнатную квартиру 40 кв.м. с готовой стяжкой и достаточно ровными стенами, такими как в жк Омега. В квартире будет выполнен качественный и долговечный ремонт, но без изысков (потолок ровный натяжной, на стенах поклеены обои, на полу ламинат, в ванной плитка, электромонтажные работы в квартире выполнены качественными материалами, и т.д). Такого рода ремонт и черновые материалы (штукатурки, клея, провода и всё для электрики, трубы и всё для сантехники, коммуникации для кондиционера) будет стоить 2500 грн за кв.м. * 40 кв.м.=100 000 грн. Так же нужно будет закупить чистовые материалы (обои, плитка, ламинат, плинтуса, межкомнатные двери, розетки, включатели, люстры), мебель во всю квартиру (кухня, прихожая, спальня), сантехнику в ванную комнату, бытовую технику (кодиционер, варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, стиральная машина, телевизор) – это всё примерно будет стоить 180 000 грн, это при условии, что закупаться всё будет из расчёта оптимальное сочетание цена-качество. Исходя из выше сказанного весь ремонт в однокомнатной квартире 40 кв.м. примерно обойдётся в 280 000 грн.

В каких новостройках Одессы дешевле делать ремонт?, фото-4

Если же в квартире неровные стены, нет стяжки, плохая входная дверь, плохие окна, фасад не утеплён – стоимость ремонта будет значительно выше. На стоимость ремонта влияет и то, как обслуживается дом. Не редко бывают случаи, когда дом сдают, а лифты в нём не работают, в доме не включено отопление, трубы отопления и водопровода проложены в стяжке и со временем дают течь, дом не имеет контейнера для вывоза строительного мусора, дом не охраняется и т.д. Эти все детали вам могут подсказать только прорабы и мастера строительных компаний, которые выполняли или выполняют ремонт в разных новостройках Одессы на протяжении как минимум пяти лет.

Материал подготовлен компанией "Аура ремонта"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии