Откатные ворота в Одессе: готовые конструкции и фурнитура по лояльным ценам

Откатные ворота – удобная сдвижная конструкция, требующая для открывания наличия свободного места лишь вдоль забора, правда, в 1,5 раза больше, чем сам проезд. Для их создания требуется приобрести подходящий комплект фурнитуры и материалы на саму створку, а также обеспечить фундамент с закладной со стороны отката и нащельники на опорных столбах для крепления ряда элементов. Сделать ворота можно самостоятельно, чтобы не переплачивать вдвое монтажной организации.

Материалы и порядок действий

Прежде всего надо определиться с шириной проезда и материалом обшивки ворот. Длина створки и вес конструкции влияют на выбор комплекта фурнитуры: небольшие легкие решетчатые или из профнастила устанавливаются на «малую», для более тяжелых кованных или деревянных, а также на проезды свыше 5 м приобретают «большую».

Консольная конструкция предполагает, что створка перекрывает проезд, опираясь хвостовиком в половину ее длины на расположенные вне проема роликовые опоры. В самом проеме ворота движутся «на весу». Вся конструкция будет размером в 1,5 ширины проема, именно такой длины направляющий профиль требуется взять с комплектом фурнитуры, именно столько места должно быть для отката с одной из сторон от проезда.

Основная нагрузка от конструкции будет приходиться на опорные ролики, поэтому под них заранее готовится фундамент с закладной деталью. Берется горячекатаный швеллер шириной больше основания опорных кареток (18-24 см) и длиной в ½ проезда, дополняется каркасом из арматуры снизу и бетонируется таким образом, чтобы фундамент был ниже глубины промерзания, а закладная оказалась вровень с дорожным покрытием.

Металлические опорные столбы доработки не требуют. С кирпичными и каменными предполагают вывод закладных на обращенную во двор грань, к которой приваривают металлические трубы – нащельники.

Для нормальной работы откатные ворота требуют наличия специальной фурнитуры, заказать которую можно в компании VorotNet.

Комплект включает:

  • рельс - основание створки;

  • две роликовые опоры – по ним будет ездить конструкция;

  • верхние ролики - удержание вертикали;

  • верхний и нижний уловители - предотвращение деформаций и снижение нагрузки на каретки и рельс;

  • концевой ролик для заезда створки на уловитель;

  • защитные заглушки на торцы рельса.

Рельс располагается в самом низу створки. На нем, как на основании, можно «собрать» внешнюю и внутреннюю раму из стальных труб разного сечения. К примеру, внешний каркас 60*40 мм, внутренний – 40*20 мм. Внешний играет роль силовой рамы, внутренний повышает жесткость и позволяет прикрепить обшивку. Хвостовик зашивать не требуется.

Роликовые опоры устанавливаются на закладной на максимальном удалении друг от друга. Сами каретки заводятся внутрь рельса, при этом створка должна скользить легко, без лишних усилий, застреваний или повышенного трения.

На ближайшем к роликам столбе крепится верхняя пластина, фиксирующая створку роликами сверху, что позволяет направлять ее движение и контролировать вертикальное положение.

На дальнем опорном столбе крепят уловители. Концевой ролик устанавливается на краю рельса. В целом при заезде ролика на полочку уловителя край створки должен приподняться на несколько миллиметров для оптимального перераспределения нагрузки. Торцы направляющей закрывают заглушками.

Как не ошибиться с выбором комплектующих

Доверьтесь профессионалам: специалисты VorotNet подберут подходящий именно в Вашем случае комплект фурнитуры. Квалифицированная консультация, заводские цены, реальные гарантийные обязательства, бесплатная доставка до ближайшего склада транспортной компании в Одессе или области, оплата при получении – это лишь часть преимуществ обращения к ним.

Кроме того, на сайте компании вы сможете сами просмотреть комплекты фурнитуры и сделать правильный выбор, основанный на информации что представлена на сайте.

https://lh5.googleusercontent.com/Z--zEUGMYuVqEL6-Bv2fmwLPTKQS7YeBmWPsh0a_uRYXN3UwSxf_ZmeSRoAFF6TEhgnYYhlr8BWKMwS8KdFn9837Vtt7k_TWpvGDnQ2tdqKbjOBzk-trqjx-NbswxG55sxxbcd_c

Для тех, кто готов сделать ворота самостоятельно, предоставляется значительная помощь:

  • выполняется индивидуальный чертеж будущих ворот с полным раскладом необходимых материалов,

  • высылается пошаговая монтажная инструкция,

  • при выполнении работ можно посоветоваться с мастером по телефону.

Плюс автоматику для этих ворот можно приобрести с дополнительной скидкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии