Одесские таможенники оформили более тысячи "евроблях" почти на 60 млн грн

Сегодня владельцы инормарок (в народе - "евробляхеры") все чаще пользуются льготным режимом растаможки и оформлением своего автомобиля. Одесские таможенники уже оформили около тысячи транспортных средств на сумму свыше 60 млн гривен. Только за последние сутки сотрудниками фискальной службы было оформлено рекордное количество авто - 2,7 тысяч. Но есть еще и такие владельцы, которые до конца не разобрались в законе и ждут "подарков" от государства, надеясь не заплатить налоги. 

Информация об этом размещена на официальном сайте Территориальных органов Государственной фискальной службы Одесской области.

По мнению и.о. начальника таможенного поста "Специализированный" Одесской ГФС Юрия Савчука, "евробляхеры" должны оценить свой шанс и серьезно отнестись к возможности по льготе узаконить свое средство передвижения. Чтобы в дальнейшем не тратить лишних денег и эмоций.

"Законом установлена льготная 50%-я скидка на акцизный налог, который действует в течении 90-та дней с момента вступления в силу нормативного акта. Сейчас хочу отметить, что с 23 мая начнем проводить растаможку уже на общих основаниях по полным ставкам акцизного налога. Освобождение от административной ответственности будет еще действительным". - отметил главный таможенник. 

Специалист также подчеркнул, что после окончания сроков и при нарушении таможенных правил, нарушителям грозит штраф от 34 до 170 тысяч гривен. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Одессе зарегистрировали первый автомобиль на еврономерах

"евробляхи" льготы_в_мае таможенная_служба автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии